| Автор | Сообщение |
priest Новичок Сообщения: 7
|
Принесли с перекошенным объективом. Разобрал. При разборке выскочили 3 пружинки - 2 длиной 4 мм и одна длиной 15 мм. Объектив собрал поставил все по шлицам/зубчикам. Выдвигается и вдвигается (рукой поворачиваю ведущую шестерню). Вот куда пружинки ... если большую еще можно приспособить - подтягивается плоская направляющая/шторка в виде полумесяца, то маленькие (длиной 4 мм) куда пристроить ... не знаю.
Так что прошу помощи!
Спасибо. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1993
|
priest, в таких ситуациях часто помогают фотографий интересующих предметов....Выложи и помощь быстрее придет... |
|
Alexandro N Участник Сообщения: 65
|
Хоть фотографий пружинок и нет, но при таком раскладе я думаю что они все от привода оптического видоискателя. Одна длинная - на направляющую, две других в сам видоискатель (подпружинивают линзочки). |
|
|
Странно ... размер фотки объектива 396 кб.Присоединил, добавил описание, отправляю ... тишина. Пишет внизу слева "готово" , показывает чистый белый фон - не возвращается на сайт, захожу на сайт - ни ответа ни снимка .
Пробовал присоединить к этому письму ... те же грабли. Видать есть ЕГГОГ в постинг.пхп
Снимок находится на ftp://arena.cv.ua - canon.jpg
Спасибо
ЗЫ если надо - сфоткаю любую часть объектива. |
|
|
Сразу один ответ:
Длинная крепится на изогнутой детали, которая гоняет линзы видоискателя (пружинка и деталь лежат рядом, даже крючок на фотке хорошо виден).... |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
А маленькие возможно от шторок защиты линзы которые спереди. Либо тоже похожи на пружинки регулировки CCD. |
|
|
|
|
Да, для длинной пружины я нашел место зразу - на ушке крепления пружины видна выработка. Маленькие куда? ... вот в чем вопрос ... почти как у Гамлета
CCD ... а это что? Телескопические половинки разбирал - они были внутри перекошены. А матрицу не трогал. |
|
Lentar Предупреждений: 2 Сообщения: 44
|
Маленькие стоят снаружи и в заде объектива и по большому счёту не нужны (между объективом и к чему он там задом прижимается).
CCD это мтрица |
|
|
Увеличил матрицу и объектив. Куда ставятся маленькие пружинки?
Спасибо
ftp://arena.cv.ua |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
Вот здесь одна точно должна быть: |
|
|
Неее - Canon-3.jpg - собранный объектив. Наружное "кольцо" объектива неподвижно и крепится "намертво" к основанию. Там пружинка не логична... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
priest, верь-не верь, но пружина обеспечивает надёжный электрический контакт между электропроводным пластиком объектива и общим выводом питания. Основная задача, по утверждению производителей, исключить электрические заряды на тубусах, которые могут повлиять на работу электроники (например матрицы). Я думаю это ещё и предотвращает прилипание пыли к объективу. В общем вещь не особо важная, хочешь ставь, хочешь нет, уговаривать тебя никто не будет  |
|
|
Я НЕ буду сопротивляться. Поставлю. А вторая пружина?
Спасибо. |
|