Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon IXUS 700 сборка объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
priest
Новичок

01-12-2010 00:06

Принесли с перекошенным объективом. Разобрал. При разборке выскочили 3 пружинки - 2 длиной 4 мм и одна длиной 15 мм. Объектив собрал поставил все по шлицам/зубчикам. Выдвигается и вдвигается (рукой поворачиваю ведущую шестерню). Вот куда пружинки ... если большую еще можно приспособить - подтягивается плоская направляющая/шторка в виде полумесяца, то маленькие (длиной 4 мм) куда пристроить ... не знаю.
Так что прошу помощи!
Спасибо.
SauliusFoto
Участник

01-12-2010 00:48

priest, в таких ситуациях часто помогают фотографий интересующих предметов....Выложи и помощь быстрее придет...
Alexandro N
Участник

01-12-2010 11:08

Хоть фотографий пружинок и нет, но при таком раскладе я думаю что они все от привода оптического видоискателя. Одна длинная - на направляющую, две других в сам видоискатель (подпружинивают линзочки).
priest
Новичок

01-12-2010 11:18

Странно ... размер фотки объектива 396 кб.Присоединил, добавил описание, отправляю ... тишина. Пишет внизу слева "готово" , показывает чистый белый фон - не возвращается на сайт, захожу на сайт - ни ответа ни снимка недовольство, огорчение.
Пробовал присоединить к этому письму ... те же грабли. Видать есть ЕГГОГ в постинг.пхп недовольство, огорчение

Снимок находится на ftp://arena.cv.ua - canon.jpg
Спасибо

ЗЫ если надо - сфоткаю любую часть объектива.
SauliusFoto
Участник

01-12-2010 12:00

Сразу один ответ:
Длинная крепится на изогнутой детали, которая гоняет линзы видоискателя (пружинка и деталь лежат рядом, даже крючок на фотке хорошо виден)....
MrDrGEM
Участник

01-12-2010 12:25

А маленькие возможно от шторок защиты линзы которые спереди. Либо тоже похожи на пружинки регулировки CCD.
SauliusFoto
Участник

01-12-2010 12:28

CCD снимал?
priest
Новичок

01-12-2010 17:49

Да, для длинной пружины я нашел место зразу - на ушке крепления пружины видна выработка. Маленькие куда? ... вот в чем вопрос ... почти как у Гамлета подмигивание
CCD ... а это что? Телескопические половинки разбирал - они были внутри перекошены. А матрицу не трогал.
Lentar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

01-12-2010 18:34

Маленькие стоят снаружи и в заде объектива и по большому счёту не нужны (между объективом и к чему он там задом прижимается).

CCD это мтрица
priest
Новичок

01-12-2010 21:05

Увеличил матрицу и объектив. Куда ставятся маленькие пружинки?
Спасибо

ftp://arena.cv.ua
Vikt(or)
Имхозавр

01-12-2010 22:22

Вот здесь одна точно должна быть:
priest
Новичок

01-12-2010 23:02

Неее - Canon-3.jpg - собранный объектив. Наружное "кольцо" объектива неподвижно и крепится "намертво" к основанию. Там пружинка не логична...
Vikt(or)
Имхозавр

01-12-2010 23:32

priest, верь-не верь, но пружина обеспечивает надёжный электрический контакт между электропроводным пластиком объектива и общим выводом питания. Основная задача, по утверждению производителей, исключить электрические заряды на тубусах, которые могут повлиять на работу электроники (например матрицы). Я думаю это ещё и предотвращает прилипание пыли к объективу. В общем вещь не особо важная, хочешь ставь, хочешь нет, уговаривать тебя никто не будет улыбка
priest
Новичок

02-12-2010 02:13

Я НЕ буду сопротивляться. Поставлю. А вторая пружина?
Спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon IXUS 700 сборка объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Сборка обьектива CANON IXUS 800 IS.
  • Canon G6 сборка объектива.
  • CANON PowerShot S5 IS сборка объектива
  • Сборка объектива Canon S2IS, ищу мануал...
  • Сборка объектива Canon PowerShot A510

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы