| Автор | Сообщение |
art8237 Участник Сообщения: 126
|
Произвели замену оптического блока, целиком.
в Авто режиме он фокусируется не правильно, (но если зум поставить х2 то фокусируется идеально)
в Макро режиме фотографии получаются отличные.
На что требуется обратить внимание, из-за чего возникает такого рода проблема? |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 432
|
смотри выше"Линк на цифровые фотокамеры" |
|
|
|
|
|
|
Нашел программу и прошивку для обновления П.О. но не получается сконектить аппарат с программой. И вообще прошивка решает проблему авто фокуса ? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5606
|
art8237, прошивка проблем не решит, нужна именно программа для настройки фокуса |
|
|
Wlad, где можно найти нужную программу? |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
Нигде, потомучто даная прога находитса в распоряжении авторизированых сервисных центров!!!! |
|
Kamil_777 Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
Не знаю я вообще эту проблему решаю так! тремя регулировочными винтами.Расслабляя их.
к стате на многих аппаратах таким образом решил проблему.  |
|
|
| Kamil_777 писал: | Не знаю я вообще эту проблему решаю так! тремя регулировочными винтами.Расслабляя их.
к стате на многих аппаратах таким образом решил проблему.  |
и с какого раза у тебя получается? |
|
|
обычно с 2 или с третьего.
Сомневаешься!!!  |
|
|
да не я не, я просто так ещо не заганялся!!!!! |
|
|
просто мы сами себя назывем иногда волшебниками наши инструменты это бубен! и магия вуду!!!!!!  |
|
|
Товарищи мастера мне кажется если аппендикс (изображен на фото с лева) со старого препоять на новую оптику, Фокусировка будет нормальная.
Как Вы считаете? |
|
|
не поможет потомучто вся инва касающаяся настройки прописывается в servis flash! |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
Уважаемый art8237 воспользуйтесь советом Kamil_777.
Сервисная программа настройки фокуса выстраивает график зависимости положения фокусирующей линзы относительно переднего блока линз. При автофокусе диапазон перемещения фокусирующей линзы, относительно заложенного в программе положения, ограничен . Решить проблему, возникающую при замене линзового блока, можно либо программно скорректировав положение фокусирующей линзы, либо отвёрткой изменив положение ПЗС-матрицы. Последнее не совсем корректно, но... "за неимением повара, бьют кондитера". |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5606
|
VITO, а что делать, если матрица стоит не ближе чем надо, а дальше ? Пропиливать дырки в объективе, чтобы подвинуть матрицу вперед ? Или поднимать на ножках ? А все остальные регулировки как ? |
|
GOZO Участник Сообщения: 361
|
Нельзя производить регулировки положением матрицы, для этого есть сервис
Добавлено 16-02-2008 01:58
Меню в камере, из этой инфо вы узнаете, где ошибка
Добавлено 16-02-2008 02:00
сервис меню в камере, из этой инфо вы узнаете, где ошибка
Добавлено 16-02-2008 02:11
Уже трудно слушать, при грамотной замене матрицы в худшем случае меняешь 2-3 бита, убираешь битые и все |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
| Wlad писал: | | VITO, а что делать, если матрица стоит не ближе чем надо, а дальше ? Пропиливать дырки в объективе, чтобы подвинуть матрицу вперед ? Или поднимать на ножках ? А все остальные регулировки как ? |
1) Не пинайте, всего лишь предложил альтернативный вариант. art8237 будет выбирать, что лучше: попытаться открутить три винта или заиметь авторизацию по CANON, приобрести оборудование на несколько тысяч зелёных и стать правообладателем сервисной программы. Есть и третий вариант - сдать аппарат в авторизованный центр и переквалифицироваться в управдомы.
2) Корпуса матриц на Canon не имеют ножек. Приблизить матрицу можно только срезав скальпелем пятаки на которые опирается пластина с приклееной матрицей. В большинстве камер Canon матрицы опираются на пружины. Касательно других регулировок - баланс белого в норме, битых пикселей не наблюдаю. |
|
|
самое сложное было срезать сопли, которые были приклеены к каждому винтику.
Спасибо... результат прикрепил. |
|