| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Кэнон обьявил о повышении цен на запчасти-можно сказать до куя!
Обьектив на 1000 стоил 240евро, стал под 490 евро.
И такое практически на все!
И еще,кто ремонтировал эти обьективы? У нас уже 3 и ничего не получается,заказывали и новую часть с моторами (она вроде не дорогая) толку нет. Что делать с этими уродами....
Надеюсь на квалифицированный ответ из Канады  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
alekarp, если бы я имел что сказать, то непременно бы высказался А так как я этот ужас и в руках не держал, то и отвечеть непочему
Дай парт номера, я посмотрю цену у нас.
Саша, было официальное письмо о повышении цен? |
|
TED Участник Сообщения: 598
|
Optical unit CY1-9032-010000. |
|
|
Maxbin, От официального представительства из Вены прислали прайс с новыми охуи...льными ценами.Сейчас все АСЦ
бодаються, к чему это приведет не понятно.
Саня, а у вас ничего не повысилось? |
|
|
Optical unit CY1-9032-010 цена около $300 и есть на складе. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| alekarp писал: |
И еще,кто ремонтировал эти обьективы? |
я ремонтировал, после длительного вникания в работу механики, его устройства, нескольких переборок и исчерпания всего багажа матов, мой ожил.
Шестеренки были беззубые, в мегахитром редукторе. |
|
|
Саша, можешь мне скинуть на мейл письмо с прайсами?
У нас пока тихо, никаких повышений нет. Повышение только на детали к мыльницам или зеркалкам тоже? |
|
|
I.Boneman добрый вечер.Я вот тоже пытался ремонтировать,получил даже отдельно редуктор на объектив,но при установке всё равно он работает через раз,в наличие три обектива. в чём фишка при сборке не пойму. Потратил кучу времени и нервов,но сделать не смог.
Добавлено 31-10-2012 21:33
Maxbin ,добрый день. Повышение касается всей продукции Canon и запасных частей,повышение колеблется от 10%-510%,ужас какие цены. |
|
|
| TED писал: | | I.Boneman добрый вечер.Я вот тоже пытался ремонтировать,получил даже отдельно редуктор на объектив, |
а какой именно ? там помимо основного, есть еще один, уродский, с мелкими шестереночками, и где шестерни в шестерню вложены. |
|
|
TED, alekarp, скиньте на мыло новые прайсы. Охота взгянуть на УЖАС !!!  |
|
|
Maxbin, Постараемся. И еще - хотел заказать на еВау плату ДС-ДС на Никон Д3000 - посмотрел около 100 дол.,а ранее брал где-то за 30. Что твориться? Кризис виноват?  |
|
|
Maxbin,отправил вам на имейл прайс.
Добавлено 01-11-2012 10:57
| I.Boneman писал: | | а какой именно ? там помимо основного, есть еще один, уродский, с мелкими шестереночками, и где шестерни в шестерню вложены. |
Он приходит в сборе полностью.
Добавлено 01-11-2012 10:59
| Цитата: | | а какой именно ? там помимо основного, есть еще один, уродский, с мелкими шестереночками, и где шестерни в шестерню вложены. |
|
|
|
TED, спасибо! Цены не просто ужас, а полный ППЦ !!! Если это правда, то на кеноне решили убить одним махом все мастерские! Покупайте товарищи новые камеры и всё! А про старое забудте! |
|
|
да ладно, всех не перебьют. У нас давно, основной источник запчастей - доноры. А в авторизациях, смысл другой. |
|
|
I.Boneman, хотел бы я спросить тебя. Сколько у тебя доноров камер 1DsMIII ??? Не путай мыльницы и проф. технику. Отказ камеры во время съёмки какого-нибудь торжества, не имея подмены, чреват потерей денег, репутации и кучей проблем. Поэтому профи и платят за новые детали. Но с ценой в $850 за мейн борд на 5дм2, не думаю что найдется много желающий ремонтироваться. |
|
|
Maxbin, Привет Алекс! Да, дожили, дали срок до декабря,надо затариваться з/ч,но это невозможно,т.к. не угадаешь что нужно. Пока Кэнон не рассматривает отчеты по гарантийным,посмотрим,что будет дальше...
Надо прокладывать дорогу Канада -Баку! Недавно получил посылку от вас - 3 видеокамеры на разборку(в запас),одна даже включилась!  |
|
|
| Maxbin писал: | | TED, спасибо! Цены не просто ужас, а полный ППЦ !!! Если это правда, то на кеноне решили убить одним махом все мастерские! Покупайте товарищи новые камеры и всё! А про старое забудте! |
Пожалуйста, но вопрос по IXUS 1000 остался открытым, как собрать этот кубик рубика? То что прислал КАНОН вы видели в файле,но пробовал по разному собирать объектив,даже с новым редуктором..увы |
|
MirKhv Участник Сообщения: 164
|
Не знаю, у нас их было лишь несколько штук, но замена редуктора помогала всегда. А механика, конечно, впечатления надёжности особо не создаёт, всё на пружинках.
Добавлено 03-11-2012 08:52
| alekarp писал: | Что твориться? Кризис виноват?  |
Скорее Китай
А датчики все в порядке? |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
Собирал дважды, работает. Хитрое конечно устройство, но можно в кучу собрать. Опишите поведение объектива, может подскажем чего. |
|
|
Собирал по разному,иногда не выезжает совсем,иногда первый раз выедет нормально,второй уже на половине пути ошибка.У меня есть рабочий объектив,всё остальное проверял на нём. |
|
Bruno Участник Сообщения: 775
|
alekarp, Исправь ты уже IXSUS на IXUS. |
|
|
| MirKhv писал: | | Скорее Китай |
Что - так сразу -"китайса,китайса..." Китай ,конечно, тормознул у себя Кэнон и Никон, но и владельцы складов решили навариться на этом. Они не думают, что этим отпугнут покупателей и опять им выгоды не будет.
Bruno, А только ночью орфографию проверяешь? Ну следи,следи,смотри не проспи.....  |
|
|
alekarp, я это и имел в виду, какая разница, на что свалить?
TED, а песок, врезавшийся меж зубьев, не смотрел? Там к этому очень чувствительно, песчинку и подмикроскопом почти не видно, но мешает работе механики. |
|
|
Еще механизм передвижения призмы надо смотреть, он хитро подпружинен двойной шестерней, и часто пружина в том узле слетает. Ну и для проверки надо крутить шаговый, а не коллекторный мотор. |
|
|
Песок проверял,я же ставил новый редуктор в сборе,про пружинку знаю,слетает,её тоже несколько раз ставил на место. |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 1154
|
| alekarp писал: | | Обьектив на 1000 стоил 240евро, стал под 490 евро |
и это при цене нового ixus 1000hs в магазине 150 евро, в натуре ебанулись |
|
|
Сегодня принесли еще один,после падения,рассыпалась лапка,которая цепляется к червяку. Но после сборки всё заработало. Немного освобожусь займусь опять старыми объективами,хочется понять причину отказа. |
|
|
Вчера потратил полдня, с новым редуктором попытался собрать три объектива,бесполезно,работать отказываются. |
|
|
Ну, тогда не в редукторе дело, там ещё механики хватает. Как-то песчинка на елозящем механизме была, еле нашёл, вручную вроде всё нормально, а в атомате подтормаживала. |
|
|
| Цитата: | | Ну, тогда не в редукторе дело, там ещё механики хватает. Как-то песчинка на елозящем механизме была, еле нашёл, вручную вроде всё нормально, а в атомате подтормаживала. |
А как проверить объектив в ручном режиме? |
|
|
Штукой, что гоняет шаговые движки. И отдельно, и очень внимательно надо проверить датчик рабочего положения "зума", что сбоку, оторвать легко. |
|
|
| vth писал: | | Штукой, что гоняет шаговые движки. И отдельно, и очень внимательно надо проверить датчик рабочего положения "зума", что сбоку, оторвать легко | Так проверял,работает,датчик да очень неудачно расположен. |
|