| Автор | Сообщение |
Чернов Дмитрий Участник Сообщения: 85
|
Принтер CANON IR2318 залили водой. В БП разорвало мсх C6200 (Z101) DIP-8, схемы нет. Плата БП FK2-8101 230V. Нашел сервис-мануал на него, но там схемы нет. Помогите, пожалуйста, опознать эту микросхему и найти схему на этот принтер. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1329
|
|
Генчик Участник Сообщения: 15370
|
| Чернов Дмитрий писал: | | В БП разорвало мсх C6200 (Z101) DIP-8 |
Чернов Дмитрий, что означают эти буковки и циферки? Остатки надписей на м/с, позиционное обозначение? В какой части БП стоит, горячей или холодной? Фото хорошо бы приложить.
Срок тебе сутки, потом будут санкции.
Добавлено 20.06.2012 21:03
dr.VASYA, а ты точно уверен, что это ШИМ? В DIP-8 бывают и TL431. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1329
|
| Генчик писал: | | а ты точно уверен, что это ШИМ? В DIP-8 бывают и TL431. |
Да, скорее всего ШИМ, я просто не догадываюсь что такого должно произойти с БП, что бы и ТЛку разорвало. Она то в холодной части стоит. |
|
|
dr.VASYA, при залитии может быть что угодно, поскольку с горячей части запросто может пробить на холодную. Прежде чем давать советы, в других случаях совершенно правильные, лучше дождаться уточнений от ТС. |
|
|
"Разорвало" это я преувеличил, отгорели выводы. Но я не смог найти в инете информации по этой микросхеме. Находится в "горячей" части.

Плата БП.jpg 72,78 КБ Скачано: 234 раз(а)
|
|
Klop Участник Сообщения: 607
|
| Чернов Дмитрий писал: | | Но я не смог найти в инете информации по этой микросхеме. |
ну про "найти" -еще навык нужон
- но прочитать название с корпуса мог без ошибок!?
я четко вижу по фото -SC6200, а там и погуглив за 1 минуту нашел:
http://bbs.dianyuan.com/bbs/u/73/3076731231237299.pdf |
|
|
Спасибо! А схемы ни у кого нет? И еще вопрос, если я не смогу найти ее, придется делать замену на другой ШИМ. Неизвестна рабочая частота этой микросхемы (В даташите я не нашел рабочей частоты). На что ее можно заменить? |
|
Klop Участник Сообщения: 607
|
Схемы спрашивают не здесь.
для ремонта этого питателя она, по большому счету, и не сильно то нужна...
Пора бежать по ссылке от dr.VASYA т.к. оригинал аки бриллиант трудноископаем.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11029
|
Чернов Дмитрий, Будешь менять на другой шим, так и распаивать будешь другой шим по даташиту? На кой параметры этой микрухи? |
|
|
| Чернов Дмитрий писал: | | А схемы ни у кого нет? |
Чернов Дмитрий, даташит тебе дали, нафига ещё схема?  |
|
|
Ну, схема ладно, по даташиту можно заменить. Но вот рабочая частота - важный параметр, трансформатор может не работать на другой... Спасибо за советы, посмтрю осциллографом формы стокового на частоте 100 кГц, 65 кГц. |
|
|