Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon ip4200 - контактная группа чернильницы

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
инкогнито
Участник

13-10-2010 15:06

Добрый день.
Кто-нибудь в курсе, как работает контактная группа?
Принесли ящик с отломанным контактом (посадочное место чернильницы черного цвета) Три контакта вроде нормально пружинят, а четвертый отломили напрочь. Воткнул сбоку в посадочное место контакта иголку, чтобы контачила с обломком контакта и через проводочек кинул на чип чернильницы. Т.е. контакт железно восстановлен. Тестером звонится. Но принтер все равно не видит чернильницу (сама чернильница с чипом проверялась на другом принтере)
Вот и думаю, может подвижный контакт, кроме того, что контачит на чип, ещё внутри посадочного места контачит на другие части схемы?
Никто не интересовался вопросом?
Схему найти как я понял не удастся, а разломать каретку тоже не подходит
djdollar
Участник

13-10-2010 19:50

А может чернильница по чипу закончилась или чип сдох от того, что перегнутый контакт не туда приложился? гы-гы
Да, и по поводу разломать - каретка там разборная. Муторно но можно разобрать, нефиг иголочки втыкать в качестве контактов. Каретка - подвижный элемент с нехилой нагрузкой в движении, может тупо неконтачить.
инкогнито
Участник

13-10-2010 20:40

Чип точно не сдох - в другом принтере эта чернильница работает без проблем.
И три контакта стоят ровненько, смотрят строго на свои контакты чипа. Четвертый не перегнулся, его просто нет: отломили.
Я вот думаю, может контакты каретки не просто на чип контачат, может у них например две группы, одна на чип, другая внутри схемы что-то перемыкает
djdollar
Участник

13-10-2010 22:59

инкогнито, А чернилами его разъесть не могло?
Лучше разберите каретку потихоньку, без фанатизма.
Silver1122
Новичок

05-11-2010 11:20

Такое бывает, когда трясущимися руками чернильницы пихают. Загибаются контакты, а когда разгибают ломают их.
Контакт вставлен жёстко и с двух сторон имеет пружинный контакт. С одной стороны чип, с другой общая контактная пластина.
Каретка на защёлках, разбирается легко. Принтер разбирать не надо все манипуляции через крышку доступны.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon ip4200 - контактная группа чернильницы
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Не включается принтер Canon iP4200
  • Принтер Canon IP4200 не включается
  • PIXMA ip4200 печатает на тестовой странице только сетку
  • Canon LBP-810
  • Canon FC 220.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы