| Автор | Сообщение |
Vалерик Участник Сообщения: 162
|
Друзья ,помогите пожалуйста с горем ситуация такая; друг попросил у меня головку вместе с картриджами я дал, после того как он мне их ппринес я вставил в принтер,включил печать контрольной страницы и увидел что черного нет,то есть верхняя часть где черный в сетку нету. А где цветные полоски там есть черный. такое ощущение что чип не определяет черный .скачал прошивку но не знаю как её прошить какой прогой.Подскажите плизз. |
|
S.Kozlovsky Участник Сообщения: 55
|
Так он печатал в цвете, а чёрный картридж в это время подсох! Какие тут прошивки, сброс уж в крайнем случае! (сайт StartCopy...) |
|
StalkerUa Участник Сообщения: 180
|
Vалерик, нет там никаких чипов, к тебя скорее всего закончился черный картридж |
|
|
StalkerUa, Картридж я заправил,а время с тех пор как я дал проверить прошло 3 часа,ну ни как он не мог засохнуть.и заканчивается ченила постепенно ,а тут сразу как не бывало хотя на цветной печати контрольной страницы есть ,а сетки нет
.S.Kozlovsky, и прошивки есть в формате бин, я скачал толькои какой прогой загнать её ? |
|
|
|
StalkerUa Участник Сообщения: 180
|
StalkerUa, Прошивка тебе не поможет, это прошивка аппарата, и на голову никак не влияет.
Вариантов масса, может быть слишком много чернил налил. Попробуй сделать "глубокую очистку". |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 175
|
Это не чип, просто одна шина адреса оборвана что идет на головку, проверь контакты в каретке, нижний контакт обычно окисляется по кругу пайки, хорошо видно в микроскоп, или если глаз наметан на эту ошибку. Иногда правда и сама головка сгорает и если принтер доработан то может не реагировать на сигнал ошибки головки. |
|
|
Wadim69, В том -то и дело .что голову проверял на другом принтере то-же самое и это не засохшие дюзы а либо программное или что-тог с электронной частью чипа. Что посоветуете? |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 310
|
Какой электронной частью и какого чипа? Что шить собрался? Бошки эти и сами по себе дохнут ,один из цветов пропадает,чёрный ровно в шахматном порядке сопла печатают и т.д. |
|
|
ALEX__O, цветная нормально, черного нет вообще ,отдал рабочий,через 4 часа привез нерабочий |
|
TENER Участник Сообщения: 107
|
99 процентов-просто закончились чернила- заправить чёрный картридж,сделать пару прочисток.
1 процент -сдохла головка -заменить(что нереально). Удачи! |
|
|
реально бошку заменить...мы их по гарантии наменялись,цена бошки 1200-1500руб примерно,почти как новый принтер,но старый то заправляется без проблем и новое не всегда лучше старого. |
|
|
ALEX__O, В общем сдох черный сектор на голове, где взять не знаю буду заливать черные чернила в цветные и печатать черно -белым |
|
|
Бывает такое с ними к сожалению.... |
|