Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

не могу собрать капу на принтере canon ip 1000

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
MIXANnick
Новичок

30-08-2009 17:34

здравствуйте! вообщем проблема такая: разобрал принтер чтобы промыть памперсы, все сделал, но пока принтер стоял на полу, кто то нечаянно его пнул ногой, в результате от детали, которая называется капа (или парковочное место ) отделилась часть (фото ниже). как я не пытался, так и не смог понять как правильно её присоединить и куда... очень жду ваших ответов, т.к. принтер крайне нужен в ближайшие дни. если несложно объясните куда вставлять, или еще лучше выложите фото, если у вас такой же принтер

1. часть которая отвалилась, еще есть 2 маленькие пружинки
2. сама капа

SS101330.JPG

valiko_djan
Участник

30-08-2009 17:43

Эта часть должна стоять видимо спереди.В кривой паз внизу должен вставляться штырь на капе.Выступ на детали который виден спереди справа,у собранной капы должен быть вверху справа.В этот выступ должна упираться каретка при парковки и поднимать капу.
А пружинки я не вижу на фото.
MIXANnick
Новичок

30-08-2009 17:46

ну пружинка одна под капой держит её, а другой нет на фото, куда её можно прилепить?

З.Ы. спасибо за ответ

Добавлено 30-08-2009 17:48

и еще я не могу понять, что значит спереди, какой орентир можно взять ?)
valiko_djan
Участник

30-08-2009 20:49

Спереди принтера значит где у принта морда.А выступ который впереди это на фото впереди,такая скошенная фигня.
MIXANnick
Новичок

30-08-2009 22:05

кажется понял, спасибо, а куда крепить пружинку?
berdyanec
Рыбный кок

31-08-2009 12:28

Короткая пружинка одним концом крепится к днищу принтера(под капой), вторым концом к капе снизу. Длинная пружинка одним концом к L-образному рычагу, другим к выступу на днище.

Добавлено 31-08-2009 12:35

Вот фотки

Парковка1.jpg

Парковка2.jpg

MIXANnick
Новичок

31-08-2009 21:02

спасибо, попробую разобраться
ЖИВООЙ
Гость 109.171.*.*

23-01-2010 17:58

Всем здравствуйте! У меня схожая проблема, но я разбирал canon ip1000 целенаправленно - стирал памперсы)) По окнчании сборки, как всегда, остались лишние детали, точнее одна - пружина, причем не такая как у капы, а гораздо крупнее, была еще больше, но я ее место нашел - между корпусом и лотком, куда бумагу ставят. Так я его без этой пружинки собрал и он бумагу ест до середины и обратно выплевывает. Подскажите - где ента пружинка находиться может? Заранее спасибо!
ЖИВООЙ
Гость 109.171.*.*

02-03-2010 14:28

жаль, что мне никто не отвечает... может все-таки подскажет кто? а то принтер жалко - стоит без дела(((

IMGA0135.JPG

berdyanec
Рыбный кок

02-03-2010 18:50

Не помню я такой пружины в этом аппарате. Может она вообще левая? Ну а бумагу выплевывает назад, может датчик на бумагу не работает?
djdollar
Участник

03-03-2010 10:20

Неправильная сборка.

Разберите и соберите аппарат заново.
Пружинки такой кажись там по крайней мере в капе нет.

Вот механизм захвата весь переберите, барахлит конкретно он.

кажется есть там такая пластиковая деталь белого цвета на оси, в ней сбоку выступ где-то в полтора раза короче чем эта пружина. там же пластиковый прижим-тормоз. эта пружина его к оси прижимает.
ЖИВООЙ
Гость 109.171.*.*

27-03-2010 06:49

Всем спасибо за советы!!! Пружинка не понадобилась, даже не знаю откуда она взялась. Оказалось, что я тупица, просто забыл подключить механизм!! Теперь надо головку отмачивать потому, что печатает пустую страницу))) Нет предела совершенству)))) Еще раз спасибо за участие!!!

Фото025.jpg

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» не могу собрать капу на принтере canon ip 1000
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • сгорел БП на принтере CANON PIXMA iP1500
  • Canon ip 1000 не печатает
  • Canon Pixma ip 1000
  • Принтер Canon BJC - 1000 не видит картридж
  • Canon FC224 не могу разобрать

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы