Добрый день! Ремонтом принтеров не занимаюсь у меня другое направление, но хочеться свой домашний аппарат запустить. Вернее я его уже сделал, просто хочу сохранить себе дамп. Проблема была такая: после промывки головки принтер начал сигнализировать ошибку: 1 раз мигает зеленым потом 8 раз желтым и так повторяет постоянно. В сервисный режим для сброса абсорбера, войти не могу, ошибка не позволяет. Была в наличии рабочая головка, выпаял с неё EEPROM и поставил на мою и -вуаля-, принтер заработал. Теперь я хочу сохранить дамп этой памяти. На одной головке стоит EEPROM S93CS, а на другой LC56. Хочу прошить на программаторе TRITON, какое полное название м\сх? Подскажите пожалуйста, что у ней за аналог?
Вот это случайно не она 93LC56? Выбираю в списке микросхем программатора, но прогер её не читает.
Вообще эти EEPROMки на печатающих головках прошиваются или в них стоит защита от перезаписи?
У меня программатор Orange 4 тип микросхемы MicroChip 93LC56 (128x16) 1 нога -- СS , 2--CLK , 3--DI , 4--DO , 5--CND , 6--ORG , 7--WP, 8--VCC
КСТАТИ 93LС46 93LС56 93LС66 одно и тоже только битность и организация разные http://www.terraelectronica.ru/catalog_item.php?ID=312&CODE=20406
Спасибо! Я такой тип памяти выбирал в программаторе TRITON, но он не хочет её читать. Можно было подумать, что память битая, но она работает нормально.
Попрбую считать в ORANGE.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)