| Автор | Сообщение |
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 383
|
Приветствую всех!
Такая проблема Копир CANON H12275 - выключается на индикаторе загорается Е и реле отключает питание основного модуля питания.
Аппарат новый работал нормально, и попал под 380 в. Сгорел только один трансформатор, после его замены началась эта неисправность. Сразу оговорюсь опыта у меня как такового в ремонте орг техники нет, я в ней новичёк.
Подскажите с чего начинать, и вообще схемы можно на них найти.
Модераторы наверное меня поймут, что я спрашиваю совет а не ищу схему  |
|
Владимир_1 Новичок Сообщения: 19
|
Как точно называется CANON ? аналоговый ? цифровой? Возможно надо сбросить код ошибки фьюзера(печки) |
|
urich Участник Сообщения: 295
|
Похоже на кенон серии фиси-писи, а неисправен термоэлемент. Название аппарата на передней панели. Совместимый термоэлемент работает с проблемами,а новый стоит дорого. Инструкции по разборке можно найти в интернете. Один раз правильно разобрать и больше инструкций не надо |
|
|
Если мне не изменяет память то у canona fc/pc импульсный БП и поэтому сгореть один транс не мог |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
sarmaxim, неисправен термоэлемент наверняка. Замена действительно удовольствие дорогое, когда доберетесь до него, я думаю будет видно горелое место. Звонится тестером рабочий т\элемент должен в районе 100 ом (точно не помню), термодатчик в диапазоне 300-500кОМ.
| sarmaxim писал: | | Подскажите с чего начинать, и вообще схемы можно на них найти. |
Начинать нужно с разборки аппарата. Схемы найти можно, но для этого надо знать модель аппарата. | sarmaxim писал: | | CANON H12275 | это не то.
| Владимир_1 писал: | | у canona fc/pc импульсный БП и поэтому сгореть один транс не мог |
Там есть еще транс на дежурное питание, в таких случаях горит часто. |
|
|
Короче, мужики, вот ещё там надпись есть MDM0923. В центре алаьты в корпусе дип64 как я понял процер D18001-543 (NEC). Если это не то, то я сделаю фотки, по ним попробуем определить. А транс и сгорел и предохранитель на 5А, вместо транса я от лабораторного БП подаю 12 в он запускается, но не печатает.
А вот термоэлемент, он питается от мощного ИБП или через реле напрямую, а то сетевые провода уходят во внутрь, но я пока не разбирал ещё.  |
|
|
Зачем название микросхем? нужно название копира, как правило на передней стенки Какого он хоть формата A4 или А3 ?
Но если судить по названию процессора это fc/pc тогда да термоэлемент |
|
|
Владимир_1, Формат А4.
Надпись я и смотрю на передней панели, в первом случае сказали не то, я рядом ещё есть, вот я и написал написал MDM0923. Я хочу тоже разобраться немного с орг. техникой.
И ещё вопрос, конкретно термо-элемент стоит где катридж? Прошу прощения за наивные вопросы, просто я дела с ними не имел, прошу не смеяться  |
|
|
Передня панель это где кнопки управления.Стол оригинала(это куда кладут оригинал) у него двигается в лево в право?
Если где нибуть такие названия canon 108 canon 200 canon 220 .Термоэлемен находится в печки под термоплёнкой,печка с лева .Основа термоэлемента форфоровая (хрупкая) Картридж идет отдельным модулем (если это canon fc/pc) |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
| sarmaxim писал: | | И ещё вопрос, конкретно термо-элемент стоит где катридж? Прошу прощения за наивные вопросы, просто я дела с ними не имел, прошу не смеяться |
Отдай копир сервисникам пока не убил окончательно. Смешного тут нет, тут плакать надо. Если уж название найти не можешь, не фиг лезти где не соображаешь.  |
|
urich Участник Сообщения: 295
|
Есть интересная книжка по ремонту копировальных аппаратов кенон, написано доступно, подробно, интересно. Поискать можно в библиотеке, интернете (обычно быстро закрывают), друзей и т.д. Для общего развития я давал нашей диспетчеру, теперь продаёт расходку и зип |
|
|
Dmitry P., если не можешь дать совет то вообще не пиши.
Владимир_1, стол двигается влево. И на счут названия есть только слово canon и ни каких цифр нет больше, да а катридж здесь как отдельный модуль.  |
|
|
Посмотри сайт www.startcopy.ru По почте высылаю Service manuals Fc200_220_Pc400_430 на странице 1-4 внешний вид.Это он?
правда объём 3.6 м Если похож можно взять для решение порблемы. |
|
|
Владимир_1, Спасибо, немного позже о результате отпишусь  |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
sarmaxim, Да зайди ты Canon.ru,увидишь название своей модели
Они практически не видоизменялись,корпус чуток
Смотри печку для начала ,цепи упраления ей
Если сам нагреватель кирдык,то в готовность он выйдет,а вот с термодатчиком может сразу в даун уйти |
|
|
Олег Ал, Cпасибо, уже зашёл, по ходу термодатчик здох, показывает сопротивление 1М0М, чуть даже больше и уходит в стендбай после начала копирования |
|