Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Копир CANON H12275 - выключается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
sarmaxim
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

27-09-2007 16:11

Приветствую всех!
Такая проблема Копир CANON H12275 - выключается на индикаторе загорается Е и реле отключает питание основного модуля питания.
Аппарат новый работал нормально, и попал под 380 в. Сгорел только один трансформатор, после его замены началась эта неисправность. Сразу оговорюсь опыта у меня как такового в ремонте орг техники нет, я в ней новичёк.
Подскажите с чего начинать, и вообще схемы можно на них найти.
улыбка улыбка
Модераторы наверное меня поймут, что я спрашиваю совет а не ищу схему
Владимир_1
Новичок

27-09-2007 16:39

Как точно называется CANON ? аналоговый ? цифровой? Возможно надо сбросить код ошибки фьюзера(печки)
urich
Участник

28-09-2007 09:36

Похоже на кенон серии фиси-писи, а неисправен термоэлемент. Название аппарата на передней панели. Совместимый термоэлемент работает с проблемами,а новый стоит дорого. Инструкции по разборке можно найти в интернете. Один раз правильно разобрать и больше инструкций не надо
Владимир_1
Новичок

28-09-2007 11:08

Если мне не изменяет память то у canona fc/pc импульсный БП и поэтому сгореть один транс не мог
Dmitry P.
Участник

28-09-2007 14:53

sarmaxim, неисправен термоэлемент наверняка. Замена действительно удовольствие дорогое, когда доберетесь до него, я думаю будет видно горелое место. Звонится тестером рабочий т\элемент должен в районе 100 ом (точно не помню), термодатчик в диапазоне 300-500кОМ.
sarmaxim писал:
Подскажите с чего начинать, и вообще схемы можно на них найти.

Начинать нужно с разборки аппарата. Схемы найти можно, но для этого надо знать модель аппарата.
sarmaxim писал:
CANON H12275
это не то.
Владимир_1 писал:
у canona fc/pc импульсный БП и поэтому сгореть один транс не мог

Там есть еще транс на дежурное питание, в таких случаях горит часто.
sarmaxim

28-09-2007 16:03

Короче, мужики, вот ещё там надпись есть MDM0923. В центре алаьты в корпусе дип64 как я понял процер D18001-543 (NEC). Если это не то, то я сделаю фотки, по ним попробуем определить. А транс и сгорел и предохранитель на 5А, вместо транса я от лабораторного БП подаю 12 в он запускается, но не печатает.
А вот термоэлемент, он питается от мощного ИБП или через реле напрямую, а то сетевые провода уходят во внутрь, но я пока не разбирал ещё. улыбка
Владимир_1
Новичок

01-10-2007 13:18

Зачем название микросхем? нужно название копира, как правило на передней стенки Какого он хоть формата A4 или А3 ?
Но если судить по названию процессора это fc/pc тогда да термоэлемент
sarmaxim

01-10-2007 16:19

Владимир_1, Формат А4.
Надпись я и смотрю на передней панели, в первом случае сказали не то, я рядом ещё есть, вот я и написал написал MDM0923. Я хочу тоже разобраться немного с орг. техникой. недовольство, огорчение
И ещё вопрос, конкретно термо-элемент стоит где катридж? Прошу прощения за наивные вопросы, просто я дела с ними не имел, прошу не смеяться подшучивать, дразнить
Владимир_1
Новичок

01-10-2007 16:48

Передня панель это где кнопки управления.Стол оригинала(это куда кладут оригинал) у него двигается в лево в право?
Если где нибуть такие названия canon 108 canon 200 canon 220 .Термоэлемен находится в печки под термоплёнкой,печка с лева .Основа термоэлемента форфоровая (хрупкая) Картридж идет отдельным модулем (если это canon fc/pc)
Dmitry P.
Участник

02-10-2007 11:50

sarmaxim писал:
И ещё вопрос, конкретно термо-элемент стоит где катридж? Прошу прощения за наивные вопросы, просто я дела с ними не имел, прошу не смеяться

Отдай копир сервисникам пока не убил окончательно. Смешного тут нет, тут плакать надо. Если уж название найти не можешь, не фиг лезти где не соображаешь. злость
urich
Участник

02-10-2007 12:29

Есть интересная книжка по ремонту копировальных аппаратов кенон, написано доступно, подробно, интересно. Поискать можно в библиотеке, интернете (обычно быстро закрывают), друзей и т.д. Для общего развития я давал нашей диспетчеру, теперь продаёт расходку и зип
sarmaxim

03-10-2007 12:18

Dmitry P., если не можешь дать совет то вообще не пиши.
Владимир_1, стол двигается влево. И на счут названия есть только слово canon и ни каких цифр нет больше, да а катридж здесь как отдельный модуль. улыбка
Владимир_1
Новичок

03-10-2007 13:20

Посмотри сайт www.startcopy.ru По почте высылаю Service manuals Fc200_220_Pc400_430 на странице 1-4 внешний вид.Это он?
правда объём 3.6 м Если похож можно взять для решение порблемы.
sarmaxim

03-10-2007 16:33

Владимир_1, Спасибо, немного позже о результате отпишусь Мир, Дружба, Жвачка
Олег Ал
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-10-2007 18:10

sarmaxim, Да зайди ты Canon.ru,увидишь название своей модели
Они практически не видоизменялись,корпус чуток
Смотри печку для начала ,цепи упраления ей
Если сам нагреватель кирдык,то в готовность он выйдет,а вот с термодатчиком может сразу в даун уйти
sarmaxim

04-10-2007 14:23

Олег Ал, Cпасибо, уже зашёл, по ходу термодатчик здох, показывает сопротивление 1М0М, чуть даже больше и уходит в стендбай после начала копирования
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Копир CANON H12275 - выключается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Копир CANON FC 208 отключается
  • Ошибка Е1 Копир CANON FC 330
  • КОПИР CANON FC230
  • Копир Canon FC230 ошибка E0
  • копир canon np7161 экспозиция

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы