| Автор | Сообщение |
donwerewolf Новичок Сообщения: 12
|
всем привет
апп при включении выдвигает немного обьектив, после никакой реакции.
при повтопрном нажатии на кнопку либо задвинет обьектив, либо еще немного выдвинет его
если выбрать режим просмотра фото - обьектив выдвигается полностью, затем обратно задвигается и тогда можно смотреть фото.
чистый, следов удара нет, все детали на месте, не паяный
подскажите где следует копать, в обьективе или в плате? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
а болтов открутившихся от крепления ремня нет ? |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 975
|
donwerewolf, я бы смотрел объектив для начала |
|
Mayor Участник Сообщения: 912
|
| GRAFF_S писал: | | donwerewolf, я бы смотрел объектив для начала |
Как раз его сейчас и не надо трогать. В первую очередь - подсветка дисплея, во вторую - датчик рабочего положения объектива, а уж потом сам объектив. |
|
|
| Mayor писал: | | GRAFF_S писал: | | donwerewolf, я бы смотрел объектив для начала |
Как раз его сейчас и не надо трогать. В первую очередь - подсветка дисплея, во вторую - датчик рабочего положения объектива, а уж потом сам объектив. |
а что подсветка?, чел же написал что можно смотреть фоты -соответственно подсветка работает.
Датчик положения объектива когда выходит из строя - он выдвигается до упора и аж верещать начинает.
Заеданий - судя по всему нет. Датчики оборотов двигателя - можно проверить.
А вообще надо смотреть и проверять все ! |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 326
|
Обрыв шлейфа lens home poz на жопке обьектива внижней части примерно на 18.00 после того, как
снимете LCD панель.Визуально обрыв может быть не заметен, поэтому оттяните пинцетом шлейф.
Случалось такое. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3763
|
| fdel писал: | | Случалось такое. |
Точно. Такой перед новым годом принесли. Правда я подумал, что его специально, больно срез ровный, хозяйка отказалась ремонтировать за 8000 руб. |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 326
|
На вторичном рынке этот аппарат стоит примерно столько. |
|
|
| BBM писал: | | fdel писал: | | Случалось такое. |
Точно. Такой перед новым годом принесли. Правда я подумал, что его специально, больно срез ровный, хозяйка отказалась ремонтировать за 8000 руб. |
и что, симптомы были такие как описано ?
сколько мне их таких попадало, они выезжали до упора. И как правило это не Г7 а Г9 ))) хотя это возможно от распространенности моделей зависит ))) |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3763
|
| I.Boneman писал: | | и что, симптомы были такие как описано ? |
Да.
| I.Boneman писал: | | Датчик положения объектива когда выходит из строя - он выдвигается до упора и аж верещать начинает. |
Но шлейф -
| fdel писал: | | Обрыв шлейфа lens home poz на жопке обьектива внижней части примерно на 18.00 |
Тьфу, короче, ушёл спать.
| fdel писал: | | На вторичном рынке этот аппарат стоит примерно столько. |
Вот и близость от Москвы. Везут сначала к ним, потом назад, домой.
PS. Чем шлейф тогда рвётся?.. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 975
|
во-во как я раньше и говорил...  |
|
donwerewolf Новичок Сообщения: 12
|
с апп не дали времени чтоб разобраться, вчера его забрали..... |
|