Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon G7 после падения....

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-04-2010 14:20

После падения - заменил обьектив,вроде все нормально,но при проверке ВИДЕО замечено следующее:
- при включении в режим ВИДЕО зумм работает в полном диапазоне,
- при нажатии кнопки ПУСК зумм перестает работать,все остальное
записывается и воспроизводиться нормально.
Прикидывал и так и сяк, что-то не могу понять от чего при записи
отключается зумм? Что-то треснуло в плате?
На замену нет пока платы.
Vikt(or)
Имхозавр

13-04-2010 14:32

alekarp, дык на большинстве фотоаппаратов при включении записи видео, зум перестаёт работать.
Fprime
Участник

13-04-2010 14:58

Vikt(or) писал:
alekarp, дык на большинстве фотоаппаратов при включении записи видео, зум перестаёт работать.

Это точно, а если и есть, то чаще всего это "цифровой" зум , т.е. без участия двигателя zoom.
alekarp
РОВЕСНИК НР

14-04-2010 08:34

Vikt(or), Fprime, Ну вы как дети малые, я же посмотрел на своем Ж9,там все работает - при сьемке ВИДЕО картинка
зуммируется и в оптическом и цифровом диапазоне. Тут что-то с падением связано. Буду ждать такой же фотик,чтоб поменять плату. Сброс настроек и настройку на оборудовании проводил. рёв в три ручья рёв в три ручья
Vikt(or)
Имхозавр

14-04-2010 09:28

alekarp, ну не знаю, может это твой G9 недостукнутый гы-гы
В инструкциях на оба фотоаппарата пишут только про цифровой зум:

alekarp
РОВЕСНИК НР

14-04-2010 13:40

Vikt(or), "ВОЗМОЖНО использование цифрового зума" - я так думаю, что это как дополнение к оптическому. Да и клиент утверждает, что работал зум при ВИДЕО. подшучивать, дразнить
Vikt(or)
Имхозавр

14-04-2010 13:55

alekarp, тогда попробуй это:

MaxHot
Участник

14-04-2010 15:05

Цитата:
alekarp

Клиент может фантазировать или путать с цифровым зумом. Например, на a610, a630, a650 оптический зум при видеосъемке НЕ РАБОТАЕТ! И сделано это для того, чтобы исключить посторонние шумы.
На 99% аппарат полностью исправен.
ювимас
Участник

14-04-2010 15:49

MaxHot писал:
оптический зум при видеосъемке НЕ РАБОТАЕТ! И сделано это для того, чтобы исключить посторонние шумы.
+100
retx
Участник

14-04-2010 17:16

alekarp писал:
Да и клиент утверждает, что работал зум при ВИДЕО. подшучивать, дразнить

у клиентов глюки часто бывают
послать клиента (инструкцию читать)

как-то кетка притаскивала соньку типо повтор со словами зум при видео съемке не-работает, говорю мол в этой модели так и должно быть, -тра та та мол раньше все работало, а теперь нет!
скачал инструкцию и сказал ей по телефону на какой странице надо почитать, сразу успокоилась помираю со смеху!
alekarp
РОВЕСНИК НР

14-04-2010 18:42

retx, ювимас, MaxHot, Мужики, вы что,я не первый год замужем за Кэноном! И у меня свой фотик Ж9 - такой же как Ж7.
Вот Vikt(or), правильно показывает,что зум только в стандартном режиме,я припоминаю,что на фотике стоял режим максимального разрешения. Сейчас проверю на своем,завтра клиентка получит пи..дюлей! злость
alekarp
РОВЕСНИК НР

15-04-2010 08:17

Лозунг - "учи матчасть!" актуален во все времена! Проверил -действительно зум работает ТОЛЬКО при сьемке видео в стандартном режиме! В режиме максимального разрешения ЗУМ ПРИ СЬЕМКЕ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ! И я даже догадался
почему - оьбем потока данных резко возрастает и процессор не справляется. А в старых фотиках - это и подавно,т.к. там
стоит ДЖИГИК 2.
Вот поэтому и ценен Монитор - в ежедневных заботах не всегда вспомнишь обо всем,а тут кто пнет, кто подскажет дельный совет - и дело сдвигается! улыбка
Спасибо всем! голливудская улыбка голливудская улыбка Тема закрыта.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon G7 после падения....
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON SX 20 после падения
  • CANON A610 после падения
  • Canon EOS 1100D после падения
  • вк CANON OPTURA 30 после падения
  • Объектив Canon EF 35 mm 1:2.0 заклинил после падения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы