| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
Введение - первый фот поступил в ремонт с намертво заклиненным
обьективом при падении -Ж10. От ремнота предыдущего Ж11 остался обьектив с оторванными концами шлейфов. Решил перекинуть в Ж11 механизм затвора от Ж10.
Разломав обьектив Ж10, вытащил то что надо, а вот собрать по новой все детали ,что-то туплю. По конструкции они один в один и отличаются в лучшую сторону, по сравнению с Ж7,9.
На фотке показано отверстие, куда заправляется шлейф, но как его туда заправить -вот в чем вопрос?
Помогите советом или картинкой. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 699
|
alekarp, увы, таких пока не приносили...
Может методика похожа на Кеноны А4** ? |
|
|
ПАПА, Методика похожа на обьективы Ж7,9. Но Ж10,11 доработаны в лучшую сторону -у них нет этих долбаных - 2-х
направленных вставок из латуни. Пока пытаюсь собрать без механизмов со шлейфами, т.е группами, наверное победю!
Не хочу оторвать шлейфы, т.к. один фотик принесли как раз с оторванными шлейфами, предыдущий мастер не вытерпел....  |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
alekarp, Доработка не в лучшую сторону,при сильном ударе или давлении на блоки повреждения основание объектива,фильтра и матрицы,относительно предыдущих он более нежный,перебирал на неделе его по срочке, заснять не было времени, шлейфы заправлял с выдвинутым объективом. |
|
|
НиконовВС, Да, я тоже отметил, что задник какой-то слабый, но зато на нем ничего другого нет, они заделали отдельную плату с механизмом фокуса. Я вот что хочу спросить - если собрать весь обьектив, как обычно, без заправки шлейфов, а потом
выдвинуть его, щели откроются для шлейфов? Если так будет, то мне беспокоиться нечего.  |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
alekarp, Открываются в выдвинутом объективе. |
|
|
Уфффффф! Наконец-то отмучался! Собрал этот долбанный обьектив. Сейчас, когда промудохолся столько времени стало все легко и ясно. Отвратительная конструкция задника-что-то не додумали японцы, на матрицу прет линза, мотор фокуса лезет в проделанную дыру - ужос!
Для приведения организма в нормальное состояние требуется снятие стресса. Сделаю подробные фото,чтоб не мучались люди.  |
|
Kostyan163 Забанен  Сообщения: 103
|
А у меня после промывки от варенья (благо стёкла не испачкались а только трубки заклиняли, когда варенье засохло) стал плохо фокуссироваться. Точее рамочка то всегда зеленая, а вот снимки чуть мыльные. При том, иногда при включении, если немного позумить на коротком конце резкость становится ок, а вот на длинном становится хуже. Пробывал давить или оттягивать крайнюю секцию (где шторки) - влияние на резкость есть ещё какое!!!! Вот думаю неужели я его неправильно собрал? Или гдето не удалил остатки варенья? Так не хочется опять его перебирать - уже полностью собрал... |
|
ПАПА Участник Сообщения: 699
|
Kostyan163, "плач Ярославны"... в чужой старой теме.  |
|
|
|
Bruno Участник Сообщения: 775
|
И то, что читай правила форума, однако.  |
|
|
Какой пункт конкретно, китайский мальчик? |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 326
|
Если полностью разбирали, до линзы резкости, то м. б.
не одели пружину, которая выбирает свободный ход
линзы резкости? Припомните.
Лучше переберите еще раз внимательно.
Особое внимание к гайка-червяк линзы резкости. |
|
|
Линзу фокуссировки, или как вы назвали "линзу резкости" да вообще узел фокуссировки не трогал, так как туда ничего не попало. Фокуссируется он отлично на любых положения зума, резкость фоток уменьшает люфт крайней секции. Был он или нет - не знаю, владелец сказал что кроме варенья никаких воздействий на него (объектив) не было. |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 326
|
Вы верите клиенту?
Ведь он может и не знать.
Ваша задача отремонтировать.
Сходите до конца в линзу, лично.
Тогда можно будет что то утверждать.
Пружина, выбоины от кулачков, перекосы,
легкость хода червяк-гайка.
Вы в закрытой теме, откройте свою. |
|
|
ок, пока что отдам клиенту если сильно будет недоволен переберу опять, создам свою тему. |
|