Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Canon EOS550D неисправность....

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-11-2010 09:50

Данный ф/ап практически новый, неисправность - нет изображения на экране ЛСД (экран не светиться). Что определено:
1. фотик делает снимки,вспышка работает,снимки записываются на карту (проверена на другом фотике), во всех режимах,
2. напряжение на подсветку ЛСД не поступает,подача напряжения извне показывает, что подсветка работает,но информации нет,
3. отсутсвие предохранителей в ф/ап затрудняет поиск неисправности,ДС-ДС просмотрен-все чисто.
4. цена блока ДС-ДС около 50 евро,можно разориться на замену, но
хотца найти неисправность. Схем на ДС-ДС пока нет.
Кто что может предложить?
Maxbin
Участник

19-11-2010 17:25

Саша, буквально на днях делал такой же с такой же проблемой. На плате DC-DC сверху все выглядит кошерно, а ты ее сними и посмотри на обратную сторону. Для того, чтоб снять плату нада отломить пластмассовый шпинёк, за который укладываются провода от пыхи и тогда плату можно выдвинуть вверх.
Похоже конденсат попадает каким то образом под плату через щель а корпусе. Если нужна плата, есть в наличии.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-11-2010 10:41

Maxbin, Саня,спасибо! Заказать для меня не проблема, сейчас нас прикрепили к Вене,это и ближе и четче раотает система.
В понедельник посмотрю,обязательно отпишусь. Почему за этими фотами идет охота,трудно заказывать их?
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-11-2010 11:19

Maxbin, Вытащил плату ДС-ДС. С обратной стороны все чисто. Все посмотрел и промерел,ничего не нашел. Полное отсутствие предохранителей наводит на мысль,что все интересные питания защищены электронным способом. Это и затрудняет поиск. Придеться заказывать плату. рёв в три ручья
Фото прилагается.
Саня,если есть что-то, типа схемы ДС-ДС, кинь в личку,не могу пока
добраться до СМ.
-юр@
Участник

22-11-2010 11:59

alekarp, а может дело не в DC-DC ?
alekarp писал:
что подсветка работает,но информации нет

Посмотри VIDEO OUT (совмещён с USB разъёмом) , может в нём залипуха ?
LCD отключается, когда втыкаешь родной шнурок с наплывчиком.
Maxbin
Участник

22-11-2010 17:25

У меня еще одна такая камера зашла, без подсветки. Буду сегодня делать, сообщу, где неисправность: в dc/dc или в мейне. Схемы нет, а ту блок схему, что дают в мануале нет никакой возможности скопировать, PDF файл закодирован и запрещает с ним делать, что либо. Только просмотр на компе.
SauliusFoto
Участник

22-11-2010 17:44

Можно ведь ScreenShot сделать.....
Maxbin
Участник

22-11-2010 17:59

SauliusFoto писал:
Можно ведь ScreenShot сделать.....
можно и увидишь вот такое "Protected By CypherGuard" по всему экрану. Перепробовал все известные способы, ничего не работает. Только, разве что,
фотографирование с экрана монитора.
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-11-2010 18:11

Maxbin, Про защиту информации я знаю. Написал тебе в личку просьбу. По схеме ДС-ДС видно ли напряжение на подсветку? Как организована защита по току?
Жду результатов по второй камере.

-юр@, А почему нет напряжения на подсветку,что сразу выключили и свет и картинку? Служебной информации тоже нет. По твоему совету посмотрю плату, фот совсем новый!
Maxbin
Участник

22-11-2010 18:59

alekarp, На подсветку, судя по блок схеме, идет 20 вольтей. Защита по току организована через резистор и ключ. mos-fet транз-ор. Аналогично как в 40-ке.
Результаты по второй камере только сегодня вечером, камера дома.
Да, вот вспомнил, попробуй отключить сенсор, сверху LCD стоит! Было такое! Замыкал чего то там и камера "думала" что морда хозяина слишком близко к LCD и нехрен светиться.
-юр@
Участник

23-11-2010 06:19

alekarp, при подключении разъёма VIDEO OUT- дисплей полностью вырубается.
Так на всех CANONах. На 550D тоже гаснет, брал с продажи, проверял.
На старых моделях, где на видео выход стоят разъёмы под джек 3.5, случались подобные проблемы с дисплеем
из-за контакта наличия джека в разъёме.
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-11-2010 11:19

-юр@, Молоток! Вот что значит коллективный разум! Посмотрел разьем,а он в жопе- турок (в меню стоял турецкий) засунул что-то туда и сломал и замкнул ламели. Пока расправил, проверил - все ОК!
Рад до жопы! шок
Я твой должник-юр@,
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Canon EOS550D неисправность....
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS550D затвор
  • Canon EOS550D нет подсветки дисплея.
  • Canon A 480 интересная неисправность
  • Canon G10, G11 неисправность одинакова...
  • Canon PowerShot G5 неисправность вспышки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы