| Автор | Сообщение |
BashOrgRu Предупреждений: 2 Сообщения: 16
|
Достался мне фотоаппарат с err99.
Как только включаешь, сразу ошибка и ничего не сделать. В меню даже не зайти.
В итоге разобрал, отключил затвор (шлейф, идущий именно от шторок) и в таком состоянии фотоаппарат включился. Прошил в таком состоянии до 1.0.9.
Теперь ошибка изменилась с err99 до err50.
Если снова отключить шлейф затвора, фотоаппарат ругается что-то из серии "температура внутри камеры становится слишком высокой" и ничего не делает. Ни сфотографировать, ни сфокусироваться..
Если при отключенном шлейфе затвора через меню запустить ручную чистку матрицы, то выскакивает err30.
Ну а если всё собрать, то ошибка err50. Фотоаппарат с ней включается и ничего не даёт делать. (даже в меню не зайти, вообще ничего нельзя).
На этом или на соседнем форуме у человека была проблема с катушками на электромагнитах затвора. Я свои посмотрел, они имеют одинаковоправильное сопротивление, то есть, целые. Сами шторки тоже целые и без проблем двигаются.
Может кто-то сможет что-то подсказать?..%)
Спасибо.
Добавлено:
Обнаружился странный глюк: если быстро несколько раз выключить-включить камеру, она не успевает ругнуться err50 и даже можно сфокусироваться. В момент спуска зеркало срабатывает быстро, независимо от выставленной выдержки. Сразу же err30.
При запуске ручной чистки сенсора зеркало быстро отстреливает и фотоаппарат радует err30.
ЛайвВью включается!!! То есть, шторки сдвигаются и затвор работает (?). Но при фотографировании выскакивает err30.
Затвор заказать не проблема, но в нём ли дело? |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
О Боже! Сколько лишних действий! изначально бы смотрел затвор внимательнее (кроме электромагнитов там есть еще много важных штучек), ну а теперь даже и не знаю что сказать то... |
|
BashOrgRu Предупреждений: 2 Сообщения: 16
|
Ну разобрать ещё раз не проблема.)
Руки дошли только до прозванивания дорожек шлейфа от катушек (три дорожки), они целые. Остальные почему-то не смотрел.
Но мне вот что не понятно:
Почему работает ЛайвВью (шторки полностью открыты), когда фотографировать он не может и выдаёт err30? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 845
|
Рекомендую вбить в поиске этого форума 40D и 50D и почитать все темы которые выдаст поиск, независимо от того что за проблема была изначально. |
|
TED Участник Сообщения: 712
|
Поменяй затвор и будет тебе счастья,аппарат в таком возрасте уже требует замену этого узла. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
|
Velund Участник Сообщения: 34
|
| TED писал: | | Поменяй затвор и будет тебе счастья,аппарат в таком возрасте уже требует замену этого узла. |
Неплохо бы перед подобным советом сначала убедиться, что у человека есть возможность его "правильно" заменить. На полтиннике уже не шайбами выставляется матрица.
Потом будет тема - "как на коленке выставить матрицу у 50Д?"  |
|
|
Velund, Та можно и на коленках, был бы индикатор и станина а то где крутить на коленках или на столе уже не столь важно  |
|
|
| Velund писал: | Неплохо бы перед подобным советом сначала убедиться, что у человека есть возможность его "правильно" заменить. подмигивание На полтиннике уже не шайбами выставляется матрица.
Потом будет тема - "как на коленке выставить матрицу у 50Д?" подмигивание |
А что за проблема поменять затвор?Если всё делать аккуратно можно не сбить не одну настройку. |
|
Velund Участник Сообщения: 34
|
| TED писал: | | А что за проблема поменять затвор?Если всё делать аккуратно можно не сбить не одну настройку. |
Воздержусь от комментариев. Тем более что тут уже все кости этому вопросу перемыли в свое время.  |
|
|
Это опыт наших коллег.
Добавлено 14-12-2012 16:19
К нам в гарантийный ремонт несколько раз поступали камеры EOS-50D с однотипным дефектом «err 50». При детальном осмотре камеры было обнаружено, что причиной неисправности являются «мостики проводимости» на гибкой плате (рис.2) в блоке зеркал (рис.1).
Можно почистить. Я использую чистящие карандаши (нам поставляет Casio) и немного смазываю смазкой. Первый случай был в августе, пока повтора не было |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 851
|
| Velund писал: | | Воздержусь от комментариев. |
А комментариев и не надо.TED, правильно сказал,если все делать с мозгами то ни каких проблем не возникнет.| SVR_JT писал: |
Velund, Та можно и на коленках, был бы индикатор и станина а то где крутить на коленках или на столе уже не столь важн |
Это без мозгов. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6552
|
ЕВ.ЮР., ничего не путаешь? Разве есть способ поменять затвор не откручивая матрицу? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1039
|
| TED писал: | | «мостики проводимости» на гибкой плате (рис.2) в блоке зеркал (рис.1). |
Пардон, а где (рис.2) и (рис.1)?
Я вижу только одну фоту. Если не сложно, выложите вторую. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Разве есть способ поменять затвор не откручивая матрицу? |
Да нет конечно.Просто не валить проставки под матрицу в одну кучу, ну а если матрица подпружинина то можнно,папример,на каждом саморезе поставить метку и посчитать обороты его выкручивая.Возможно это выглядит по дилетански,но проблем с фокусировкой после ремонта или замены затвора ни разу не возникло.А фотографы как известно в большинстве своем народ мнительный и придирчивый. Вот и прав был TED,просто все надо делать аккуратно. |
|
|
ЕВ.ЮР., будет легче и точнее, если считать обороты до полного затягивания винтов. Однако опытные товарищи говорят что по оборотам невозможно поставить подпружиненную матрицу так же, как она стояла. Вроде как микрометр показывает разницу того что было и что стало.
Поэтому я ни разу не пытался раскручивать подпружиненную матрицу на кэнонах. Не надо мне этого секаса
Работы и так хватает, не обеднею если откажусь от сомнительных ремонтов. |
|
|
А что делать если начальство не покупает оборудование,а делать надо,вот приходится считать обороты на шурупах. Если не ошибиться,то получается почти идеально,во всяком случае профессиональные фотографы пока не жаловались. |
|
|
TED, мне вес стол с индикатором вышел в 50$, такую сумму можно и со своего казнама выложить, выть работать потом проще и легче. |
|
MirKhv Участник Сообщения: 169
|
| TED писал: | | во всяком случае профессиональные фотографы пока не жаловались. |
Профессиональные фотографы вообще обычно ни на что не жалуются, а вот буратины-любители, эти да! |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Работы и так хватает, не обеднею если откажусь от сомнительных ремонтов. |
Извиняюсь что не по теме.Последние два месяца наметилось резкое снижение количества ремонтов.Посмотрел по базе-примерно в два раза по сравнению с прошлым годом.В это время так не было никогда.Ну последнюю неделю понятно-под сорок давит,сильно не разбежишься. Интересно,везде так,или только у нас? |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
|
|
| Цитата: | | TED, мне вес стол с индикатором вышел в 50$, такую сумму можно и со своего казнама выложить, выть работать потом проще и легче. |
А где приобрели,если не секрет. Если это у Канона заказывать,то стоит как самолет, а за такую цену я и сам могу купить. |
|
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | Последние два месяца наметилось резкое снижение количества ремонтов. |
Есть простая телемастерская мудрость - за 10% времени зарабатывается 90% денег, за остальные 90% времени только 10% денег. В общем то пусто, то густо. Такова наша сервисная жисть
Добавлено 16-12-2012 23:07
TED, вот про микрометры тема была http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=353954#2698155 |
|
|
Читал я эту тему, но нам такое поставлять никто не хочет,только можно у Канона,но там цена..... |
|
|
TED, Не секрет. Микрометр я юзаю маде ин СССР а стол с гусаком мне токарь за 200гр (примерно 25$+/-) выточил. |
|
|
| SVR_JT писал: |
TED, Не секрет. Микрометр я юзаю маде ин СССР гы-гы а стол с гусаком мне токарь за 200гр (примерно 25$+/-) выточил. |
Да но у нас ничего этого нет,и заказать пока не получается. |
|
|
А что индикаторы СССР на барахле закончились и токаря вымерли как вид ? |
|
MirKhv Участник Сообщения: 169
|
SVR_JT, можно так сказать. |
|
|
| MirKhv писал: | | SVR_JT, можно так сказать. |
Согласен с MirKhv, Нормального токаря найти большая проблема.А если найдешь,то 200 гр. не обойдешься. Тут уже нужна денюжка,и не малая. |
|
Russian Участник Сообщения: 153
|
А я соглашусь с SVR_JT. В 21 веке нормальные токоря и микрометры из Союза не перевелись, их нужно искать в соответствующих местах, например на не раз упоминавшемся форуме Chipmaker.ru, где в разделе барахолка почти всегда присутствуют и стойки и микрометры в ассортименте. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
у кого как, но у нас - за 25$ никто палец о палец не ударит. Даже сосед-сапожник, таджик, за такие деньги только каблук подремонтирует, не то что - изготовить, что-то специфическое. |
|
|
У нас вообще токарей не осталось,только торгаши,так что купить обычную стойку проблема. |
|