Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS40d переэкспозиция.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
НиконовВС
Участник

17-06-2011 12:09

Аппарат был в гарантийном ремонте по замене затвора,после чего отработал не долго.В помещении и со вспышкой работает хорошо ,но на улице загоняет снимки в черноту,символы выдержки,диафрагмы указывает правильно ,но отрабатывает выдержку больше.С моей контрольной затычкой 18-55 в помещении правильно,на свету пишет ошибка связи камеры с объективом.Уважаемые мастера что-бы это значило.
Vikt(or)
Имхозавр

17-06-2011 13:26

НиконовВС, если переэкспозиция, то снимки будут пересвеченными, а не чёрными улыбка
GRAFF_S
Участник

17-06-2011 13:30

НиконовВС,
НиконовВС писал:
но отрабатывает выдержку больше
Что значит больше?
Короче или длиннее.
Чем дольше открыт затвор - тем снимок будет светлее (в пленочных аппаратах наоборот)
НиконовВС
Участник

17-06-2011 14:12

GRAFF_S, Извиняюсь за некоректное описание, выдержка явно длиннее.Восстановил полтинник 1,8 застрявший на другой камере из-за слетевшей план шайбы задника с оторваным передним блоком,ставлю на камеру и все работает,как это понимать?
Vikt(or)
Имхозавр

17-06-2011 14:26

НиконовВС, похоже что в контрольной затычке подгоняет шлейф диафрагмы. Не знаю какое стекло пришло с сороковкой, но наверно тоже китовое и тоже глючное.
НиконовВС
Участник

17-06-2011 15:15

Vikt(or), С гонкой голова плохо соображает,аппарат принесли без объектива,длинную выдержку камера. выдает при определении несовместимости с изрядно поношеной моей контролькой
GRAFF_S
Участник

18-06-2011 15:08

НиконовВС, согласен с Vikt(or), нужно проверить аппарат с полностью рабочим объективом,Был объектив китовый 18-55 после удара, так выдавал потерю связи с камерой на 18-35мм, а дальше все ОК.
В твойм случае (моё мнение) трабла с диафрагмой.
НиконовВС
Участник

18-06-2011 15:22

Vikt(or), Клиент, свадебный фотограф,толком не сказал в чем суть проблемы. После замены затвора камера лежала на подмену,а работал он марком два и только недавно заметил по хорошей освещенности что камера врет со всеми объективами на открытых значениях диафрагм от2.8,эту фишку подарили сервисмены ,прикрываешь диафрагму все хорошо.Камера показывает очень короткую выдержку на1.8 и ее отрабатывает.
Vikt(or)
Имхозавр

18-06-2011 17:09

НиконовВС, желательно описывать неисправность очень подробно, как для тупых, чтобы даже я понял гы-гы
Сейчас всё ещё не понятно что происходит при ярком освещении - кадры тёмные или светлые?
НиконовВС
Участник

18-06-2011 18:08

Vikt(or), На открытой диафрагме кадры черные.
fdel
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-06-2011 18:19

Vikt(or) , именно этим в больше, чем половине случаев и занимаемся.
Помогаем провести правильно диагностику.
Собрать информацию о неисправности, проанализировать, сделать выводы, наметить план действий.
НиконовВС не из тех, попрыгайчиков, которые не умеют этого делать, судя по постам.
Там с ним что то случилось. Запарился.

С каким обьективом обнаружил эту неисправность Ваш клиент?

фраза ...со вспышкой работает хорошо ,но на улице загоняет снимки в черноту....

тут Вы говорите о "родной" или накамерной вспышке?

Правильно ли работает экспонометр,- сравните с другой камерой, если на время забыть вообще о вспышке.
НиконовВС
Участник

18-06-2011 19:04

fdel, Много лет работал с фотозеркалками и автоматом написал переэкспозиция.Неисправность обнаружилась с тремя рабочими объективами,я проверял камеру с родной вспышкой,Экспонометр врет на открытых относительных отверстиях,уж за 28 лет работы я научился это видеть,косяк явно с замены затвора и как -бы не в нем самом затворе.
Vikt(or)
Имхозавр

18-06-2011 20:56

НиконовВС, ok, получается имеем недоэкспозицию при открытой диафрагме. Есть предположение что новый затвор может плохо (не правильно) отрабатывать короткие выдержки. При замене затвора должна производиться настройка http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2800922#2800857
Возможно затвор попался неудачный и не была произведена настройка. Советую проверить все выдержки начиная с 1/8000 в режиме М, без объектива. Если что не так с затвором, то яркость кадров на определённой выдержке резко изменится.
НиконовВС
Участник

18-06-2011 21:36

Vikt(or), Клиент разочаровался в сороковке, которая едва 40000отбила и расыпалась ,гарантию на затвор проспал ,.от ремонта отказывается и вроде сдает за недорого.Тему закрываю.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS40d переэкспозиция.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon eos40d температура
  • canon eos40d err99.
  • Canon EOS40D нет изображения на ЖК
  • Объективы Canon 1100 и Canon 1000 взаимозаменяемы ?
  • Canon Canon PowerShot G9, непонятная проблема с питанием.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы