| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
Аппарат был в гарантийном ремонте по замене затвора,после чего отработал не долго.В помещении и со вспышкой работает хорошо ,но на улице загоняет снимки в черноту,символы выдержки,диафрагмы указывает правильно ,но отрабатывает выдержку больше.С моей контрольной затычкой 18-55 в помещении правильно,на свету пишет ошибка связи камеры с объективом.Уважаемые мастера что-бы это значило. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
НиконовВС, если переэкспозиция, то снимки будут пересвеченными, а не чёрными  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 975
|
НиконовВС, | НиконовВС писал: | | но отрабатывает выдержку больше | Что значит больше?
Короче или длиннее.
Чем дольше открыт затвор - тем снимок будет светлее (в пленочных аппаратах наоборот) |
|
|
GRAFF_S, Извиняюсь за некоректное описание, выдержка явно длиннее.Восстановил полтинник 1,8 застрявший на другой камере из-за слетевшей план шайбы задника с оторваным передним блоком,ставлю на камеру и все работает,как это понимать? |
|
|
НиконовВС, похоже что в контрольной затычке подгоняет шлейф диафрагмы. Не знаю какое стекло пришло с сороковкой, но наверно тоже китовое и тоже глючное. |
|
|
Vikt(or), С гонкой голова плохо соображает,аппарат принесли без объектива,длинную выдержку камера. выдает при определении несовместимости с изрядно поношеной моей контролькой |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 975
|
НиконовВС, согласен с Vikt(or), нужно проверить аппарат с полностью рабочим объективом,Был объектив китовый 18-55 после удара, так выдавал потерю связи с камерой на 18-35мм, а дальше все ОК.
В твойм случае (моё мнение) трабла с диафрагмой. |
|
|
Vikt(or), Клиент, свадебный фотограф,толком не сказал в чем суть проблемы. После замены затвора камера лежала на подмену,а работал он марком два и только недавно заметил по хорошей освещенности что камера врет со всеми объективами на открытых значениях диафрагм от2.8,эту фишку подарили сервисмены ,прикрываешь диафрагму все хорошо.Камера показывает очень короткую выдержку на1.8 и ее отрабатывает. |
|
|
НиконовВС, желательно описывать неисправность очень подробно, как для тупых, чтобы даже я понял
Сейчас всё ещё не понятно что происходит при ярком освещении - кадры тёмные или светлые? |
|
|
Vikt(or), На открытой диафрагме кадры черные. |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 326
|
Vikt(or) , именно этим в больше, чем половине случаев и занимаемся.
Помогаем провести правильно диагностику.
Собрать информацию о неисправности, проанализировать, сделать выводы, наметить план действий.
НиконовВС не из тех, попрыгайчиков, которые не умеют этого делать, судя по постам.
Там с ним что то случилось. Запарился.
С каким обьективом обнаружил эту неисправность Ваш клиент?
фраза ...со вспышкой работает хорошо ,но на улице загоняет снимки в черноту....
тут Вы говорите о "родной" или накамерной вспышке?
Правильно ли работает экспонометр,- сравните с другой камерой, если на время забыть вообще о вспышке. |
|
|
fdel, Много лет работал с фотозеркалками и автоматом написал переэкспозиция.Неисправность обнаружилась с тремя рабочими объективами,я проверял камеру с родной вспышкой,Экспонометр врет на открытых относительных отверстиях,уж за 28 лет работы я научился это видеть,косяк явно с замены затвора и как -бы не в нем самом затворе. |
|
|
НиконовВС, ok, получается имеем недоэкспозицию при открытой диафрагме. Есть предположение что новый затвор может плохо (не правильно) отрабатывать короткие выдержки. При замене затвора должна производиться настройка http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2800922#2800857
Возможно затвор попался неудачный и не была произведена настройка. Советую проверить все выдержки начиная с 1/8000 в режиме М, без объектива. Если что не так с затвором, то яркость кадров на определённой выдержке резко изменится. |
|
|
Vikt(or), Клиент разочаровался в сороковке, которая едва 40000отбила и расыпалась ,гарантию на затвор проспал ,.от ремонта отказывается и вроде сдает за недорого.Тему закрываю. |
|