| Автор | Сообщение |
makryxa Участник Сообщения: 62
|
всем привет попался сей девайс проблема такая включаешь пишет на экране температура в камере становиться слишком высокой съемка не возможна и верхнем дисплее busy мигает автофокус отрабатывает а вот спуска затвора нет
 |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1856
|
Кто то был до тебя в аппарате? Датчик температуры стоит на затворе, на AF, AE сенсорах. Но скорей всего не правильно вставлен кабель между main и bottom pcb. Я не помню точно какой вывод на кабеле идет от затворного температурнуго сенсора, какой то с правой стороны. Просмотри выводы кабеля, может какой то загнули. Продуй, прочисть разъемы на плате. |
|
|
там уже кто то был паяли разъем карты памяти |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6563
|
makryxa, можно определить какой именно термодатчик даёт сигнал превышения температуры.
Для фотоаппаратов Canon существуют так называемые альтернативные прошивки. На самом деле это программы, которые записаны на карте памяти и они всего лишь расширяют функционал фотоаппарата не влияя на прошивку. Называется это CHDK, узнать всё про это можно тут http://chdk.clan.su
С помощью CHDK можно заставить Canon 40D делать видеосъёмку. Вообще добавляется куча интересных функций, даже игры
Одна из мелких функций это отображение на дисплее информации со всех термодатчиков в градусах цельсия! Таким образом можно локализовать место неисправности. |
|
|
Vikt(or), огромны респект вам)))) буду пробовать посмотрим что выйдет |
|
|
makryxa, отбой, оказывается для зеркалок паршивки пока на уровне разговоров. |
|
|
и как мне решить проеблему тогда |
|
|
makryxa, попробуй выполнить рекомендации Maxbinа. |
|
|
Maxbin, спасибо действительно какой то му***к просто не воткнул шлейф после полной разборки я это увидел вставил шлейф сделал фото аппарат написал мне err99 чето с акб связано я так подозреваю он просто разряжен или как |
|
|
А вот теперь - затвор В поиск!!! |
|
|
замена или можно перебрать? |
|
|
С "прямыми руками" делов на пол часа... |