| Автор | Сообщение |
Alex_Suvorov Участник Сообщения: 68
|
Тушка не включается - на верхнем ЧБ экране мигает значок пустого аккумулятора. Разобрал, нашел застрявший винтик между нижней платой и мотором затвора ( но к мотору винт не прилип). Попробовал отключать нижнюю плату - желтый трехжильный провод от ДСДС и широкий шлейф от главной - ничего не изменилось.
Снял все три платы - ДСДС, нижнюю и главную плату. Тщательно осмотрел микросхемы и транзисторы - нигде следов вздутия корпусов не нашел ( особенно осмотрел контроллер ДСДС на верхней плате).
Собственно, возникает вопрос - должна ли главная плата включиться, если в фотике вообще не установлена нижняя плата драйверов?
У меня под подозрением мертвая главная плата и /или ДСДС. У кого, какая статистика? Часто умирает главная плата от выпавшего винтика?
ЗЫ - Плохо что Canon стал экономить на предохранителях. Уверен - были бы предохранители - не сгорело бы ничего, вон в 5Дмк2 их куча, и если винт коротит, какой-то из них и сгорит... |
|
vth Участник Сообщения: 2718
|
Мигающая батарейка - менять MAX8682 на плате питания почти в 100% случаев. Ошибка 40 после замены - менять микросхему пылетряса и драйвера двигателей на нижней плате.
Всё остальное не типово. |
|
|
vth, выходит у меня сейчас главная плата может не пускаться из-за MAX8682. Заменив MAX8682 по идее должна ожить главная плата (если тоже не умерла) и тогда она должна выдать ошибку на цветном экране, если плата не подключена, либо на нижней плате умерли ИС драйверов или пылетряса, так получается? |
|
|
Всё так, только на верхнем дисплее, не цветном. |
|
|
vth, а вон как, спасибо! Я помню, что иногда выводит и на цветном, значит не тот случай. |
|
|
Заменил MAX8682 от 1100D, абсолютно ничего не изменилось - также при нажатых концевиках мигает значок пустой батареи. Уже склоняюсь к тому, что ДСДС живая, а главная умерла. Плохо что подкинуть платы не от чего... Кто-нибудь встречал даташит на MAX8682 ? У производителя надо почему-то делать запрос для получения даташита, как-будто это милитари или аэроспейс микросхема... |
|
|
Широкий шлейф на боттом сначала отключите. Если ничего не поменяется - пройдитесь тестером по материнке в поисках КЗ на конденсаторах. |
|
|
Я изначально эксперименты проводил вообще без нижней платы. Нашел донора, подкинул главную плату - фотик ожил, но давал черные кадры, иногда проскакивает белая полоса по вертикали с краю. Подкинул cmos, оказалось еще и в нем проблема, помимо главной платы. Какая-то жутка невезуха с этим винтиком. Хоть бери и сам ставь предохранители заранее  |
|
savinnetsec Участник Сообщения: 30
|
| Alex_Suvorov писал: | Я изначально эксперименты проводил вообще без нижней платы. Нашел донора, подкинул главную плату - фотик ожил, но давал черные кадры, иногда проскакивает белая полоса по вертикали с краю. Подкинул cmos, оказалось еще и в нем проблема, помимо главной платы. Какая-то жутка невезуха с этим винтиком. Хоть бери и сам ставь предохранители заранее  |
http://monitor.net.ru/forum/7d-info-455263.html
ТО есть MAIN умер? А с ошибкой 40 встречались? |
|
|
| savinnetsec писал: |
ТО есть MAIN умер? А с ошибкой 40 встречались? |
Помер майн и матрица. Клиент восстанавливать не захотел. Ошибок не видел. |
|