| Автор | Сообщение |
traxtibidox Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте. Попросили собрать аппарат после попытки ремонта. История вопроса: около года назад был утоплен (намочен с аквапаке).
После чистки - заработал, правда, без вибротряса и датчика лица. Этот год работал, но стал очень быстро разряжать АКБ. И в конце концов - умер совсем. Был разобран владельцем. Теперь неплохо было бы собрать. В целом, сборка понятна, но есть вопросы:
1. образовалась металиическая деталюшка, толи лишняя, толи откуда то из района крепления штативного гнезда. Не знаю, куда и как ставить.
2. На плате, кажется DC-DC, развалился 3-х контактный разъем, три провода, красный, зелёный, чёрный. Не знаю как правильно собрать. Отмечен на картинке платы красным.
Все заметные нулевые сопротивления на платах целы, как из себя выглядят современные фузы? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1780
|
traxtibidox, странно, а на фото эта деталюшка присутствует ( слева под винтом, под платой ).
Фьюзов на этой модели нет!!!
Черный провод - земля, красный крайний.
Но ты загляни под плату и посмотри разъем с флат кабелем, 100% ему пипец... |
|
|
Спасибо огромное!
Виноват, фото, конкретно это, DC-DC, взято из соседней темы, тут только для иллюстрации. Мои фото великоваты, не прикладываются, нечем пережать на работе, да там плата как плата, без следов пайки, горелостей и внешних дефектов. Шлейф прозвоню пристрастно.
Датчик лица не работает из-за оторванной (разъетой солёной водой?) контактной площадки на шлейфе, на сборку задней стенки. Придётся наверное так и оставить - на скорость полёта же не влияет.
Какое ж там, в аппарате, всё мелкое! |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1993
|
| traxtibidox писал: | | Мои фото великоваты, не прикладываются, нечем пережать на работ |
Можно использовать www.radikal.ru очень удобно..... |
|
|
Аппарат собран, не работает. С АКБ идёт 8,4В на DCDC. Подскажите, характерные точки, где пощщупать, померить. В целом, платы как платы, единственные видимые глазом дефекты - разъём мамки и шлейф на сборку задней стенки. Деталюшку так и не вкурил как поставить. Просветите, пожалуйста. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1780
|
traxtibidox, так я ж тебе про разъёмы и кабеля говорил Они страдают первыми при попадении воды. Теперь только замена. А вот чего, выясняй сам. Схем нет. Насчет цены на блоки стучись в личку.
Деталюшку даже если поставишь, то камера не заработает  |
|
|
Замена плат - спасибо Maxbin-у. Пришлось ставить матрицу, не догадался пометить положение. Получившееся - на картинке. Хозяйка счастлива, шлейф ждём. Спасибо! |
|
|