Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon Eos 550D - утопленник

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
traxtibidox
Новичок

04-08-2011 12:58

Здравствуйте. Попросили собрать аппарат после попытки ремонта. История вопроса: около года назад был утоплен (намочен с аквапаке).
После чистки - заработал, правда, без вибротряса и датчика лица. Этот год работал, но стал очень быстро разряжать АКБ. И в конце концов - умер совсем. Был разобран владельцем. Теперь неплохо было бы собрать. В целом, сборка понятна, но есть вопросы:
1. образовалась металиическая деталюшка, толи лишняя, толи откуда то из района крепления штативного гнезда. Не знаю, куда и как ставить.
2. На плате, кажется DC-DC, развалился 3-х контактный разъем, три провода, красный, зелёный, чёрный. Не знаю как правильно собрать. Отмечен на картинке платы красным.
Все заметные нулевые сопротивления на платах целы, как из себя выглядят современные фузы?
Maxbin
Участник

04-08-2011 17:30

traxtibidox, странно, а на фото эта деталюшка присутствует ( слева под винтом, под платой ).
Фьюзов на этой модели нет!!!
Черный провод - земля, красный крайний.
Но ты загляни под плату и посмотри разъем с флат кабелем, 100% ему пипец...
traxtibidox
Новичок

05-08-2011 09:18

Спасибо огромное!
Виноват, фото, конкретно это, DC-DC, взято из соседней темы, тут только для иллюстрации. Мои фото великоваты, не прикладываются, нечем пережать на работе, да там плата как плата, без следов пайки, горелостей и внешних дефектов. Шлейф прозвоню пристрастно.
Датчик лица не работает из-за оторванной (разъетой солёной водой?) контактной площадки на шлейфе, на сборку задней стенки. Придётся наверное так и оставить - на скорость полёта же не влияет.
Какое ж там, в аппарате, всё мелкое!
SauliusFoto
Участник

05-08-2011 09:44

traxtibidox писал:
Мои фото великоваты, не прикладываются, нечем пережать на работ

Можно использовать www.radikal.ru очень удобно.....
traxtibidox
Новичок

07-08-2011 01:12

Аппарат собран, не работает. С АКБ идёт 8,4В на DCDC. Подскажите, характерные точки, где пощщупать, померить. В целом, платы как платы, единственные видимые глазом дефекты - разъём мамки и шлейф на сборку задней стенки. Деталюшку так и не вкурил как поставить. Просветите, пожалуйста.
Maxbin
Участник

07-08-2011 05:01

traxtibidox, так я ж тебе про разъёмы и кабеля говорил улыбка Они страдают первыми при попадении воды. Теперь только замена. А вот чего, выясняй сам. Схем нет. Насчет цены на блоки стучись в личку.
Деталюшку даже если поставишь, то камера не заработает голливудская улыбка
traxtibidox
Новичок

14-09-2011 15:13

Замена плат - спасибо Maxbin-у. Пришлось ставить матрицу, не догадался пометить положение. Получившееся - на картинке. Хозяйка счастлива, шлейф ждём. Спасибо!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon Eos 550D - утопленник
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 550D Err 70
  • Canon EOS 550d - err 80
  • Canon 550D err20
  • Canon 550D вспышка
  • Canon 550d что за диод?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы