| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2779
|
Названный фотик - новый,с витрины, работает -снимает,показывает,но при выключении питания выключателем On/Off, на картинке,которую показывает ЛСД возникает тонкая горизонтальная линия (в виде шумовой полоски).
Причем, если выключать несколько раз, то столько же линий и появится.
Еще - фотик не выключается из режима ОН\ОФФ, только выемкой аккумулятора?!
Линиии появляются при выключении фотика на экране ЛСД при любой картинке (даже при режиме МЕНЮ).
Кто видел такое? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6385
|
alekarp, не очень понятно. Получается что выключаешь фот, а дисплей не гаснет, да ещё и полоса на дисплее появляется? |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Такого не видел, но для профилактики начал бы с пересоединения всех разъемов. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1712
|
alekarp, я думаю,что здесь не многие имели возможность потрогать "за вымя" этот новый фотик. А дефект, скорей всего в main pcb p/n CG2-2749-000. Я уже поменял штук пять, причем все с разными дефектами и не схожими с 1000D. Если есть adj. software попробуй ,предварительно сохранив данные , проинициализировать борд. Это как один из вариантов. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2779
|
Приветствую всех! Присмотревшись внимательнее к проявлению дефекта, заметил,что при выключении как бы дергается весь экран ЛСД,кратковременно погасая и загораясь вновь. Тут и пришла мысля посмотреть цепи включения и все что с ними связано. Вообщем разобрал все что мог,сфотал на обзор мониторовцам,прочистил
все шлейфы и разьемы. После сборки проблема ушла -стало быть был полохой контакт в цепях вкл/выкл. Победил малой кровью.
Насчет 1000Д - тоже муть, штук 4 пришлось делать присланной приспособой от Кэнона, которая подключается к фотику через аккумуляторный отсек.
Фотки 550Д размещу в разделе - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ,
Полоса по моему появлялась на экране от дребезга переключения ДС-ДС.
ВНИМАНИЕ! В этом фотике слева расположен механизм затвора,поэтому необходимо быть внимательным при закручивании
болта,крепящего скобу ремешка. ОН ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ,чем
на всех моделях фотиков EOS!  |
|
|