Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon eos 50d err 20

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
bvd
Участник

28-01-2012 15:18

Здравствуйте. При съёмке сабж иногда выдаёт ошибку err20. В этот момент аппарат не отрабатывает выдержку, зеркало откидывается вверх и тутже падает. Снимок не сохраняется, счётчик кадров увеличивается на 1. После передёргивания акб неисправность проявляется через несколько удачных кадров.
Разобрал аппарат.
Магниты затвора звонятся одинаково, около 70 Ом. Оптодатчики не загрязнены, шторки затвора движутся свободно. Проверил программные контакты редуктора затвора, есть небольшой люфт на пластиковых заклёпках, пружинят на мой взгляд слабовато, при принудительном вращении коммутация есть(замык. соотв. контактов программника). Пока на этом остановился, думаю нужно проверить и редуктор зеркала.... нужен совет, может сталкивались именно с err 20? Стоит ли проверить редуктор зеркала? Стоит ли проверять как держут электромагниты затвора?
chip_1
Участник

28-01-2012 21:26

По полтиннику точно не скажу, но могу сказать по 40D. Если проверить сопротивление катушек затвора, то все ок. Но не раз бывало так: пропаиваю контакты катушек с легким шевелением, после этого сопротивление пропадает. Провод катушки переламывается получается дребезг контактов. Наращиваю провод припаиваю и никаких проблем, щелкает как надо.
Еще протираются контакты программника.
CrematorX
Участник

30-01-2012 14:36

Я бы смотрел в сторону затвора, то, что ты прозвонил катушки хорошо, но при удерживание щупов тестера на контактах сопротивление может быть как положено, именно из-за прижима щупами (на практике было прилично таких "подколов"). Советую отпаять шлейф и под микроскопом взглянуть на провода катушек, больше чем уверен, что там обрыв, т.к. у кенонов, как правило, игнор выдержки именно по этой причине.
larry8000
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-01-2012 18:44

он его уже отремонтировал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=418772
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon eos 50d err 20
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 450D объект canon EFS 17-85 ошибка err01
  • Canon Canon PowerShot G9, непонятная проблема с питанием.
  • Объектив Canon SX120is,такой же как у Canon SX110is?
  • Canon S3 IS. Объектив,автофокус. Матрица Canon S-1-замена.
  • Объективы Canon 1100 и Canon 1000 взаимозаменяемы ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы