| Автор | Сообщение |
Mayor Участник Сообщения: 982
|
Облазил кучу справочников ничего похожего, обозначение YN, кто знает, отзовитесь!  |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
|
|
Спасибо, выручил! А насчет винта выкрутил легко, т.к. в нем уже разгром после мобильщиков.  |
|
|
Винт этот надо страховать. Часто сам выкручивается. А с маркировками кроме габаритов обязательно смотреть как в схеме стоит, обвязку, так сказать. Потому что встречаются с одинаковой маркировкой и биполярные и полевые транзисторы. |
|
|
Это все понятно. Вот например транззистор SG, тип корпуса определил: SOT457/SC74, по схеме видно, что полевик, а справочник говорит, что биполярный. Может я что-то делаю не так, поправь пожалуйста. Фото в первом посте, вот и затыка, не знаю что за полевик.  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
| Mayor писал: | | Вот например транззистор SG, тип корпуса определил: SOT457/SC74 | Совсем не факт. Подобных корпусов существует много, отличаться они могут размерами на доли миллиметра и разными фирмами называться по разному. Я бы больше предположил, что этот корпус называется CPH6...
Ибо по стилю маркировки это больше всего похоже на SANYO. Но у SANYO с такой маркировкой ничего не находится. У меня уже давно сложилось подозрение, что SANYO далеко не всю информацию о своей продукции выкладывает на свем сайте.
Ну это мое скромное мнение...  |
|
|
Скорее CPH3 -трёхногий, чем CPH6 - шестиногий в тех же габаритах.
Согласен. Наверное, в темах "...опознать..." полезно было бы указывать, кроме фото, размеры детали с точностью до десятых долей миллиметра. И хотя бы структуру - pnp/npn и т.п. Быстрее будет поиск.
У меня нет нормальной фотографии этой платы EOS 400D, потому трудно сказать, что там делает этот транзистор. |
|
|
| Helis писал: | | ...У меня нет нормальной фотографии этой платы EOS 400D, потому трудно сказать, что там делает этот транзистор. |
Транзистор такой же как и JN, так же подключен по схеме транзистоного ключа, только полярность другая. Отсюда вывод что если JN это CPH6312, то SG это CPH6414 (самый близкий по параметрам). Вот так вот началось с драйвера двигателя подъема зеркала LV8013, который потянул за собой еще 3 транзистора. Детали заказал, как придут будет и ответ. |
|
CoolerEXP Участник Сообщения: 35
|
Ребят, дайте схему, хотя бы по питанию, пожалуйста, пришел с открутившимся винтом. Я так понимаю что смдешка с буквой "P" пред на 3 ампера? |
|
|