Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

canon a650 опознать транзистор во вспышке

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
arturSS
Предупреждений: 1

22-09-2009 17:53

здравствуйте. делаю свой a650 Не удачный фотик. это уже 2 нейсправность за 1,5 года. Начал терять карту памяти. Разобрал-нашёл оборванный пятак под картой памяти. пока до него дошкрябал во внутренний слой -понял что стандартную sd уже не поставить. Выпаял из мобилы микросд разьём сделал на проводках-залил клеем и припаял к плате (предварительно зачистив плату от лака). Всё заработало -но перестала работать вспышка. Я начал(дурак) её пахать IGBT и тд. Вобщем промерял маленький транзистор во вспышке он в обрывах-я подумал из-за него-так как гдето тут видел схему вспышек канон-там вроде биполярный-а у меня переходы не звонились-лепил биполярни ки- ничего не дало. Тот родной потерял.
Потом я уже потерял надежду и отпаял картридер-и оказалось-что когда зачищал плату(думая что там масса) зачистил две т оненькие дорожки и ко всему этому припаял картовод-соответственно закоротив их на массу. а они то и оказались контактами разрешающими заряд вспышки.
Теперь собственно вопрос-ни у кого нет схемы посмотреть что там за транзистор-вроде не биполярник
arturSS

22-09-2009 21:04

ну помогите же рёв в три ручья Прошу помощи
Vikt(or)
Имхозавр

22-09-2009 21:43

arturSS, если тебе не трудно посмотри куда идут ноги от этого транзистора. На фотографии мало что понятно. Думаю на похожих моделях фотоаппаратов используются однотипные транзисторы, по крайней мере у меня под рукой есть A620.
arturSS

22-09-2009 22:07

ок завтра посмотрю
у меня в разборе есть a70 a610 a560-но там по другому немного собрана эта цепочка. Я сейчас вспоминаю вроде на нём были буквы МО-я посмотрел -это диодная сборка
Maxbin
Участник

23-09-2009 06:17

СХЕМ НА CANON НЕТ !!! злость
Есть блок схемы и то не на все модели!
Это блок схема с A640. А снес ты скорее всего DTC144.
-юр@
Участник

23-09-2009 06:39

arturSS, там тоит цифр.транзистор n-p-n с обозначением- 08,
в нём резюки с большим сопротивлением (~80-90 кОм) и поэтому переходы
обычными мультиками не прозваниваются.
KleoM
Участник

23-09-2009 08:49

Маркировка 08 это филипсовский PDTC144EE.
retx
Участник

23-09-2009 13:57

поищи может найдешь еще, полезно бывает подмести вокруг и в совке уже разглядывать, 99% мелочи так находиться
arturSS

23-09-2009 21:14

Всем спасибо за помошь вспышка заработала-снял его с а560. Но теперь опять перестал видеть карту памяти-уже не знаю что с ним делать-причём она не активизируется-так как на всех выводах 0 вольт. блин был бы какой-то не дорогой-выкинул бы его. Достал. Пробовал подавать по питанию карты памяти 2.8-он пишет нет карты-без доп питания пишет ошибка карты памяти
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» canon a650 опознать транзистор во вспышке
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PS A650 IS - помогите опознать чип.
  • какой IGBT транзистор, стоит во вспышке в Nikone D50.
  • Canon A650 нет питания
  • Canon A650 не работают кнопки
  • Canon A650 Part List

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы