Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5d MarkII Error 20

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Slava745
Участник

15-04-2015 17:41

Принесли Canon 5d MarkII с ошибкой 20, погонял, сделал примерно 100 снимков, ни единой ошибки, выдал без ремонта, через 2 месяца приносят обратно, через один снимок ошибка 20, разобрал, на двигатели подал питания, оба двигателя работают нормально, снял затвор, так же подал питания на обмотки реле, оба реле отчелкивают шторки без проблем, собрал аппарат, через каждые примерно 50 снимков выдает ошибку 20, не могу вычеслить дефект, может кто по опыту подскажет что чаще выходит из строя на данном аппарате при такой ошибке. (АКБ пробовал менять).
Maxbin
Участник

15-04-2015 17:52

А в расшифровку ошибок смотрел? Зачем лезть в затвор, если проблема с механикой подъема зеркала?

Разбирай программник миррор бокса, ну а там всё тоже самое, что делали 20 лет назад на видиках.
Slava745
Участник

15-04-2015 18:11

Расшифровку ошибок смотрел, к примеру скидываю один из 5-6 сайтов где везде указывает на ошибку затвора http://photo-sintez.spb.ru/masterskaya/remont-zerkalnogo-fotoapparata/ ... ну или я все таки что то не догоняю, также в данный момент ремонтирую точно такую же модель где по словам клиента сначало переодический выходила ошибка 20 потом при вставленной полностью заряженой акб показывает что акб разряжен и не включается, итог заклинело двигатель затвора, завтра буду заказывать новый двигатель, этот востоновлению не подлежит.
Maxbin
Участник

15-04-2015 18:16

Slava745, про то что делать с программником рассказывать?
Slava745
Участник

15-04-2015 18:21

Если я вас правельно понял, мне нужно все таки посмотреть механизм подъема зеркало, а именно программник в нем?
Maxbin
Участник

15-04-2015 18:28

Slava745, ты меня понял правЕльно улыбка
И если ты взялся за ремонт зеркалок кенон, то нада обзавестись вот таком девайсом. Очень помогает в диагностике и ремонтах:
http://www.ebay.com/itm/MAGIC-SHOE-SHUTTER-COUNT-ERROR-99-READER-FOR-C ...
Vnuchek
Участник

16-04-2015 10:25

Maxbin, а можно по-подробнее об этой штуке: http://www.ebay.com/itm/MAGIC-SHOE-SHUTTER-COUNT-ERROR-99-READER-FOR-C ...
или где почитать.
SauliusFoto
Участник

16-04-2015 10:46

Vnuchek, вот здесь: http://error99.com/
хорошая штука, помогает быстро определить проблему.

Добавлено 16-04-2015 09:47

Slava745, а как матрицу выставляли после снятия?
MaxHot
Участник

16-04-2015 13:44

Maxbin, Саш, а если аппарат непрерывно хлопает зеркалом с например, 20 или 40 ошибкой? Этот девайс способен что-то вывести на экран?
Maxbin
Участник

16-04-2015 16:14

Vnuchek, на сайте есть описание на русском как работает "Волшебный башмак". На ебее должен быть лот и с России. А вкратце, девайс служит для определения пробега камеры и 8 последних ошибок, которые были с камерой. Зная расшифровку ошибкок (список ошибок прилагается) можно легко определить хотя бы район неисправности. И не лезть туда куда не нада улыбка
MaxHot, если хлопает зеркалом и ошибка только на верхнем лсд, то не покажет.

Для жителей СНГ "Magic Shoe" можно приобрести тут:
http://www.ebay.com/itm/MAGIC-SHOE-ERR-99-READER-SHUTTER-COUNT-READER- ...

Slava745
Участник

23-04-2015 16:49

Вобщем добрался я до программной шестерни как порекомендовал Maxbin, собрал, работает без ошибок. Спасибо Maxbin
Gotten
Участник

07-05-2019 21:02

Не хочу создавать новую тему. Ошибка 20 после каждого 1-2-3 кадра, снимок записывает. нет никакой закономерности. Камера после воды(дождя) пробег около 5т кадров. Механизм шестерни девственно чист. Камеру раскидал полностью, в поиске повреждений водой. Единственное что я обнаружил это "плесень" в механизме затвора, в районе оптопар. Не исправные оптопары могут выдавать такую ошибку?
MaxHot
Участник

08-05-2019 00:25

Gotten, В первую очередь промойте/погрейте феном нижнюю плату. Внимательно под микроскопом посмотрите шлейф bottom-main и его разъемы. А уж потом...
Gotten
Участник

10-05-2019 17:41

MaxHot, Осмотрел шлейф под микроскопом, подкинул заведомо исправный маин и нижнюю плату, без изменений, ошибка 20 не ушла.
Булсшит
Участник

11-05-2019 07:22

Не умеете поиском форум читать.
Такая неисправность давно описана.
Это моторы
Gotten
Участник

11-05-2019 12:42

Булсшит, Прозванивал движки перед тем как сюда писать, проблем с ними не обнаружил, по токам тоже все неплохо: 90 ма на моторе затвора ( мотор в сборе с механизмом затвора) и 100 ма на моторе зеркала ( также в сборе с механизмом) Для уверенности заменил моторы, на заведомо исправные. Проблема осталась.
Rabadan
Участник

11-05-2019 21:20

Замените оптопары. Они и без воды со временем начинают так себя вести. Бывало неоднократно.
Булсшит
Участник

12-05-2019 16:55

У вас осталось всего 3 варианта:

1 Центральный процессор не читает сигнал с оптопар.
2 Механика затвора всё же подтормаживает и работает в критической области задержек
3 Канал DCDC питающий моторы "проваливается" под нагрузкой

По первому пункту возможны множественные варианты.
Например LED потерял эмиссию или на кристаллы FD затекла водичка и они потеряли чувствительность от потери изоляции и тд. В целом, надо осциллографом проследить качество и путь прохождения сигнала до пинов процессора.

А вообще, по ссылке выше лежит спец приспособа тестирования/эмуляции затворов... специально для этого и было сделано. Стоит в 2 раза дешевле китайского юзанного затвора. Кто не купил - тому и дальше будут мучения...
vth
Участник

12-05-2019 20:46

В оптопары по ошибке 20 можно не лазить. 20 - это программник зеркала/затвора и все. Двигатели не исключаю, хорошо помогает пальцем в работе притормозить, периодические ошибки уходят.
Gotten
Участник

19-05-2019 12:14

vth, Спасибо, было дело в програмнике. Точнее в его шлейфе, в области коннектора. Влага попала между слоями "пирога" шлейфа и одна дорожка была повреждена. При прозвонке все хорошо, а как только происходит срабатывание затвора и вибрация, контакт пропадал
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5d MarkII Error 20
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS 1Ds MarkII - шестеренка
  • Попадос на фотике Canon 5D markII....
  • Canon EOS 1D markII нужна фотография
  • Canon Eos 5d MarkII не работаю кнопки задней панели...
  • Canon 7D MarkII - кнопки работают только в режиме Авто

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы