| Автор | Сообщение |
Artemka Новичок Сообщения: 10
|
Занялся ремонтом 10D, приехал из америки с такой проблемой:
При ярком свете, например при фотографировании на улице, выдает err 99. Как с объективом, так и без него.
Пошел разбирать, разбирал впервые, добрался до затвора, но в этот день решил что дальше не пойду. собрал, и получил новую ошибку. теперь err 99 появляется всегда. после нажатия книпки спуска зеркало поднимается, открывается затвор и при закрытии затвора/опускании зеркала выскакивает ошибка 99. на экране написано err99, оставшееся количество кадров и кирпичики (как бы сохранение файла), потом полоса загрузки доходит до нуля и остается только err99. так же фото стали темными, вспышка срабатывает не вовремя похоже.
во второй раз разобрал, вытащил затвор, подтянул на пол оборота каждую шторку и собрал. err 99 при ярком свете пропала, но другая err 99 осталась. да, после подтягивания иногда перестало подниматься зеркало, видимо лишка подтянул. затвор на вид целый, контакты все в норме. помогите определить проблему, может кто сталкивался? |
|
|
Ребят, хоть предположения?
когда я забыл припаять затвор, фот точно так же показал ошибку 99 с квадратиками и записью на флешку черного кадра. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6557
|
|
|
Спасибо, но не то. форум перерыл весь, неисправность не похожа на типовую..
Подскажите как натягивать пружины затвора? где-то видел что два оборота, но у меня и на 1.5 мотор с трудом взводит.
Есть ли у зеркала какие-либо датчики? могла ли ослабнуть пружина зеркала?
Много вопросов, просто перебираю возможные варианты.. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6557
|
Artemka, чувствуется поиск ты уже прошерстил. Два оборота делается только на 300D. Про это я писал (кстати могу ошибаться). На десятке и двадцатке как то не требовалось разбирать затвор и соответственно накручивать пружины, а вот на 30D и 40D точно знаю что делается чуть меньше одного оборота. Добавлю - на 350D чуть больше одного оборота.
Тебе бы надо сделать так - убрать объектив и карту памяти, поставить режим М, установить выдержку на 1 секунду или больше и стрельнуть. Если фотоаппарату не нравится зеркало (очень вряд ли) или первая шторка, то ошибка выскочит сразу. Если глючит вторая шторка, то фот отработает выдержку и только потом даст ошибку. Кстати в последнем случае кадр может сохраняться, такое видел кажется на 20D. |
|
|
Ошибку выдает на втором этапе, когда закрывается шторка и падает зеркало. раз проблемы со вспышкой тоже есть, пошел разбирать) но до этого контакты звонил, все хорошо работало! |
|
|
Починил. я в шоке. разобрал в восьмой раз затвор, все проверил, все работает, магнитики проверил, все хорошо! Сигнал от второй шторки на шлейфе есть. но блин, кто ж знал что эти инженеры такой важный сигнал будут тянуть через верхнюю часть фотика проводами??? Я думал что эти провода для синхронизации внешней вспышки и отпаял их просто, не подозревая о проблеме.. ппц. короче обрыв желто-черного витого провода.
Всем спасибо, решено. |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
нажми кнопку внизу справа "решено" |
|
|