Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 10D err 99, но кадр сохраняет.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Artemka
Новичок

17-06-2010 11:40

Занялся ремонтом 10D, приехал из америки с такой проблемой:
При ярком свете, например при фотографировании на улице, выдает err 99. Как с объективом, так и без него.
Пошел разбирать, разбирал впервые, добрался до затвора, но в этот день решил что дальше не пойду. собрал, и получил новую ошибку. теперь err 99 появляется всегда. после нажатия книпки спуска зеркало поднимается, открывается затвор и при закрытии затвора/опускании зеркала выскакивает ошибка 99. на экране написано err99, оставшееся количество кадров и кирпичики (как бы сохранение файла), потом полоса загрузки доходит до нуля и остается только err99. так же фото стали темными, вспышка срабатывает не вовремя похоже.
во второй раз разобрал, вытащил затвор, подтянул на пол оборота каждую шторку и собрал. err 99 при ярком свете пропала, но другая err 99 осталась. да, после подтягивания иногда перестало подниматься зеркало, видимо лишка подтянул. затвор на вид целый, контакты все в норме. помогите определить проблему, может кто сталкивался?
Artemka
Новичок

17-06-2010 18:20

Ребят, хоть предположения?
когда я забыл припаять затвор, фот точно так же показал ошибку 99 с квадратиками и записью на флешку черного кадра.
Vikt(or)
Имхозавр

17-06-2010 19:33

Artemka, для начала проверь это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=344610
А вообще воспользуйся поиском по другим моделям EOS Canon. Неисправности в основном типовые, поэтому повторяться влом.
Artemka
Новичок

17-06-2010 19:53

Спасибо, но не то. форум перерыл весь, неисправность не похожа на типовую..
Подскажите как натягивать пружины затвора? где-то видел что два оборота, но у меня и на 1.5 мотор с трудом взводит.
Есть ли у зеркала какие-либо датчики? могла ли ослабнуть пружина зеркала?
Много вопросов, просто перебираю возможные варианты..
Vikt(or)
Имхозавр

17-06-2010 20:50

Artemka, чувствуется поиск ты уже прошерстил. Два оборота делается только на 300D. Про это я писал (кстати могу ошибаться). На десятке и двадцатке как то не требовалось разбирать затвор и соответственно накручивать пружины, а вот на 30D и 40D точно знаю что делается чуть меньше одного оборота. Добавлю - на 350D чуть больше одного оборота.

Тебе бы надо сделать так - убрать объектив и карту памяти, поставить режим М, установить выдержку на 1 секунду или больше и стрельнуть. Если фотоаппарату не нравится зеркало (очень вряд ли) или первая шторка, то ошибка выскочит сразу. Если глючит вторая шторка, то фот отработает выдержку и только потом даст ошибку. Кстати в последнем случае кадр может сохраняться, такое видел кажется на 20D.
Artemka
Новичок

17-06-2010 20:59

Ошибку выдает на втором этапе, когда закрывается шторка и падает зеркало. раз проблемы со вспышкой тоже есть, пошел разбирать) но до этого контакты звонил, все хорошо работало!
Artemka
Новичок

18-06-2010 00:55

Починил. я в шоке. разобрал в восьмой раз затвор, все проверил, все работает, магнитики проверил, все хорошо! Сигнал от второй шторки на шлейфе есть. но блин, кто ж знал что эти инженеры такой важный сигнал будут тянуть через верхнюю часть фотика проводами??? Я думал что эти провода для синхронизации внешней вспышки и отпаял их просто, не подозревая о проблеме.. ппц. короче обрыв желто-черного витого провода.
Всем спасибо, решено.
Капитан Немо
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-09-2010 09:04

нажми кнопку внизу справа "решено"
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 10D err 99, но кадр сохраняет.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 30d err каждый пятый кадр
  • Canon 350 D не записывает кадр на карту пямяти
  • CANON ixus75 не сохраняет дату.
  • canon G6 сохраняет на карту с ошибкой
  • Canon 350D. Не сохраняет фотографии.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы