| Автор | Сообщение |
Сергей298 Участник Сообщения: 41
|
Предыдущий EFS 17-85 с "блуждающим AF " вылечился заменой шлейфа блока диафрагмы. C другим, такой "фокус не прошел. Не смотря на то что один из проводников шлейфа диафрагмы имел сопротивление несколько МОм, его замена не привела к положительному результату. Большое подозрение на оптопару в USM двигателе. Оптопара не звонится во всех направлениях, хотя по идее должна. Может кто сталкивался с этими оптопарами, что должно быть? Заранее спасибо за поддержку. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1682
|
| Сергей298 писал: | | не звонится во всех направлениях, хотя по идее должна |
это где ж ты такие идеи берешь? А? |
|
|
Maxbin, Есть другие? Весь во внимании... |
|
|
Сергей298, у меня есть И звонить оптопару я "во всех направлениях" не буду. А только там где нада. |
|
|
Maxbin, Интригу закручиваешь? |
|
|
Сергей298, да на.... она мне нужна. Пытаюсь тебя заставить ДУМАТЬ и пользоваться интернет ресурсами. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Сергей298, Чет подозреваю не на том Вы, товарищ, акцентируетесь... |
|
|
Nikolaev-Ufa, С радостью выслушаю Ваши акценты... |
|
|
Всем спасибо. Особенно хочу отметить Maxbin и Nikolaev-Ufa за исчерпывающую информацию. Проблема была в USM, слабое пружинное кольцо. |
|
|
Сергей298, какой вопрос, такой и ответ.
Обращайся еще  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6367
|
Что-то ни разу не встречал чтобы двигатель дёргался из-за прижима. Слабо прижмёшь, так он скрипит и заедает. Сильно - медленно крутится. Отцепленный видел, там вообще молчал. |
|
|
Vikt(or), При вращении кольца MF было проскальзование, усиление прижима ликвидировало проскальзование и востановило AF. Но напомню, изначально был заменен шлейф диафрагмы. |
|