| Автор | Сообщение |
Стоянов Участник Сообщения: 874
|
Подскажите кто разбирал правильное положение пружины ,или есть фото ,была сдвинута на несколько мм в одну сторону
Объектив после падения ,местами мылит и гудит стаб если включен ,
Не охота второй раз разбирать , 24-105 первый раз попался |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
Стоянов, на вид всё нормально, только пружин там вообще нет. Проследи чтобы шаговый двигатель легко фиксировал линзу. Без фиксации стаб тоже может колбаситься.
Добавлено 09-04-2015 14:21
А вот мыло убрать, да ещё по первому разу, это пестня. Вторая разборка до стаба в пи число раз полегче будет)) |
|
|
Vikt(or), Не совсем верно выразился , больше не пружина а металлическая скоба , двигатель линзу легко фиксирует но не жестко из за этой скобы есть не большой ход вокруг своей оси , по осям X Y движения линзы нет , колбасня только при включенном режиме стабилизации , и ещё по фокусу настройка это касаемо этого стекла или не правильная разборка ?
у меня мыло было еще до разборки хотя клиент на это не жаловался , говорит все хорошо было.. |
|
|
Стоянов, надо пристально пощупать несколько 24-105 чтобы почуять сколько мыла в пределах нормы.
По разборке никаких подлянок нет. Втулки для стаба сделаны эксентриком, но все три одинаково ставятся. Если от удара стало не нормально мылить, то внимательно разглядываешь повреждения и юстируешь линзу возле диафрагмы.
Дохлый стаб мне ни разу не попадался. Небольшой люфт у зафиксированной линзы всегда есть. |
|
|
Vikt(or), Спасибо, пока тему не закрываю,вдруг вопросы появятся |
|
nesovet Участник Сообщения: 38
|
|
|
В общем почти все хорошо, но вот дерганье стаба меня уже сильно напрягает под устал разбирать собирать , нет никакого менее извращенного метода настройки ? |
|
|
Стоянов, дёргание это всё то же гудение как раньше? |
|
|
Нет , раньше он просто мычал из того что был заблокирован металлической скобой , сейчас почти всегда дергается при фокусировке почти всегда дерганье сопровождается посторонним звуком , и ощущение что один из эксцентриков не равномерно вращается , вот думаю вытащить стаб из оптики и снаружи его регулировать |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1663
|
Стоянов, стаб оригинальный или новый? Работает ли маленький моторчик, который крутит кольцо блокирующее линзу? |
|
|
Стаб оригинальный , моторчик думаю что работает , так как при нажатии кнопки фокуса стаб дергается, то есть он разблокирован приводом , сегодня был занят панасом не разбирал объектив, пока думаю как бы вытащить его на ружу для визуального контроля |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1663
|
Стоянов, выносить легко! Нада к плате подключить IS и обязательно диафрагму. |
|
|
Тему закрываю , объектив отдаю из за реальной не хватки времени ,
Всем Спасибо за помощь!
P.S. Тему можно снести из за отсутствия полезной информации |
|