| Автор | Сообщение |
IGA Участник Сообщения: 838
|
Всем здравствуйте.Нужны партномера на шлейфы блоков диафрагмы и стабилизатора, подскажите пожалуйста кто знает. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1823
|
Интересно как это ты собрался менять шлейф на блоке IS, если шлейф является продолжением платы?
Парт номер на IS YG2-2193-000, на PDA YG2-2189-000. Кенон отдельно шлейфов не имеет!!!
Цена $150 и $50 соответственно. |
|
|
Maxbin, Спасибо, со стабом тупанул, тему создал потом вспомнил(не стал исправлять), объектив не разбирал, что-бы не валялся разобранный пока заказ идёт. Объектив моего хорошего знакомого, решил что если одному шлейфу хана(скорее диафрагмы),то второй на подходе,по этому хочу поменять всё что движется, может я ошибаюсь и стаба шлейф живёт дольше, поправь пожалуйста, по L-кам опыт не большой, да и мало их у нас, большинство NIKON-ы, соответственно статистики практически никакой.Объектив ещё ни разу не разбирался,ему около 5-6ти лет. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1013
|
У 24-105, 24-70, 17-85 и 28-135 стандартная беда - шлейф диафрагмы. Остальные шлейфы прекрасно живут и не ломаются. |
|
|
MaxHot, Спасибо,на счёт 18-55, 17-85 18-200 я уже проходил, в среднем год, 24-105 не из дешёвых подход к нему соответственно у меня по тщательнее, хочется сделать капитально.Дождёмся что скажет Maxbin, ведь у него опыт по громаднее .Тебе ещё раз спасибо. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1823
|
IGA, По опыту шлейф на IS ломается один, на 15-20 шлейфов диафрагм. Чаще IS перестает работать от падения. По опыту других мастеров, при замене только шлейфа на диафрагме, линза долго не ходит. Качество китайских шлейфов не очень...
| MaxHot писал: | | Остальные шлейфы прекрасно живут и не ломаются. |
В 17-55 наоборот первым ломается шлейф на IS. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1013
|
| Цитата: | | В 17-55 наоборот первым ломается шлейф на IS. |
А я про 17-55 и не писал.) |
|
|
Вообще-то 18-55, я писал про тот что без стаба,что со стабом первый ломается который идёт на программник фокуса(его там там так "хорошо" залепили),ну да ладно речь не о нём.
Ребята,Maxbin, MaxHot, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, буду заказывать. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2014
|
| Maxbin писал: | | По опыту других мастеров, при замене только шлейфа на диафрагме, линза долго не ходит |
Если все грамотно менять - все там отлично получается.... |
|
vth Участник Сообщения: 2656
|
Ну если новый ходит менее года при активном дрочении, то что говорить о аналоге.
Эх, вроде элька, а говно в этом плане как 18-55. |
|
|
| vth писал: | Ну если новый ходит менее года при активном дрочении, то что говорить о аналоге.
Эх, вроде элька, а говно в этом плане как 18-55. | Да нет, L-ки поболее года ходят, я про более дешёвые писал. |
|
|