Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт вспышки Canon DIGITAL IXUS 70

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
HronoWoolfing
Гость 2.92.*.*

11-08-2011 22:52

Доброго времени суток господа хочу поделится опытом в ремонте своего любимого девайса Canon IXUS 70. Начну с предистории: "Попал ко мне сей девайс давно, от друга он сказал, что уранил его на вечеринке я сперва думал на лампу но поставив лампу от мыльницы так и не увидел долгожданной птички, так и остался он жить у меня в последствии был выменян на старое компьютерное железо 'улыбка' . " Вот такие дела а недавно ко мне попал другой девайс после воды Panasonic LUMIIX DMC-F2 которого я успешно восстановил но он меня не устроил по ряду причин и тогда я начал рыскать по интернету в писках схем и сервисмануалов на уже два моих девайса, на Canon естественно почти ничего не нашел 'улыбка' зато на Panasonic DMC-F2 нашел всё, что нужно. Почитал про ремонт вспышек вообще и понял, что по сути они все одинаковы!!! И начал естественно с прозвонки шлейфа и гибкой платы убедившись, что всё в порядке начал проверять всё подряд начиная с диодов и заканчивая резисторами и про трансформаторы с предохранителем молчу 'улыбка' в итоге остались IGBT транзистор с маркировкой P4001 и его драйвер а пока всё проверил несколько раз разрядил на себя кондёр 'улыбка' вот а оказалось, что транзистор немного по другому расположен и управляющая нога не 4 а 8 у P4001 вообщем в очередной раз положившись на удачу я снял горелый IGBT транзюк с пыхи Canon и заменил его на транзюк из Panasonic DMC-F2 но при этом я перевернул транзюк таким образом,что 4 управляющая нога встала на площадку платы 8 ноги, и больше ничего не менял и вспышка к моей радости заработала!!! 'улыбка'
Прошу сильно не пинать это мой первый ремонт вспышки. Пьем пиво
urai
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

19-08-2011 14:03

" рыскать по интернету в писках схем". Наша Раша-отдыхает! улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Ремонт вспышки Canon DIGITAL IXUS 70
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon IXUS 750 Дым со вспышки.
  • Canon IXUS 70 греется модуль вспышки
  • Canon Digital Ixus 60
  • Canon digital ixus 75
  • CANON IXUS 850 IS после попытки ремонта вспышки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы