Доброго времени суток господа хочу поделится опытом в ремонте своего любимого девайса Canon IXUS 70. Начну с предистории: "Попал ко мне сей девайс давно, от друга он сказал, что уранил его на вечеринке я сперва думал на лампу но поставив лампу от мыльницы так и не увидел долгожданной птички, так и остался он жить у меня в последствии был выменян на старое компьютерное железо '' . " Вот такие дела а недавно ко мне попал другой девайс после воды Panasonic LUMIIX DMC-F2 которого я успешно восстановил но он меня не устроил по ряду причин и тогда я начал рыскать по интернету в писках схем и сервисмануалов на уже два моих девайса, на Canon естественно почти ничего не нашел '' зато на Panasonic DMC-F2 нашел всё, что нужно. Почитал про ремонт вспышек вообще и понял, что по сути они все одинаковы!!! И начал естественно с прозвонки шлейфа и гибкой платы убедившись, что всё в порядке начал проверять всё подряд начиная с диодов и заканчивая резисторами и про трансформаторы с предохранителем молчу '' в итоге остались IGBT транзистор с маркировкой P4001 и его драйвер а пока всё проверил несколько раз разрядил на себя кондёр '' вот а оказалось, что транзистор немного по другому расположен и управляющая нога не 4 а 8 у P4001 вообщем в очередной раз положившись на удачу я снял горелый IGBT транзюк с пыхи Canon и заменил его на транзюк из Panasonic DMC-F2 но при этом я перевернул транзюк таким образом,что 4 управляющая нога встала на площадку платы 8 ноги, и больше ничего не менял и вспышка к моей радости заработала!!! ''
Прошу сильно не пинать это мой первый ремонт вспышки.