Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A95, трансформатор в питании

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DenisZU
Участник

15-03-2011 21:21

Такой вопрос, в аппарате отдельная плата питания, на ней были сгоревшие предохранители, транзистор и дросель(аж корпус порвало). Их заменил. Так же сгорел трансформатор (6 выводов, намотан как индуктивность на феритовый сердечник, снаружи квадратный корпус феритовый, маркировка 1А). Так вот, с такой маркировкой трансформатора нет. Ставил в таком же корпусе но с маркировкой 6С и получается КЗ на плате, вот не могу понять, то ли трансформаторы намотаны поразному, то ли еще что-то пробито на плате.
vth
Участник

15-03-2011 21:37

Ну надо смотреть по плате, а не просто впаивать трансы. Это транс питания матрицы, первичка висит на питании и коммутируется на массу ключом, вторичка имеет отвод на массу и две обмотки, для +12В и для -7В.
DenisZU
Участник

15-03-2011 21:40

vth, если он по питанию матрицы, то наверное и матрице кирдык и не стоит даже возиться с ним?
vth
Участник

15-03-2011 21:50

Да, забыл сказать. Если матрица там не меняна, то ей кирдык априори. От времени.
DenisZU
Участник

15-03-2011 21:52

vth, ну про то что она бракованая скорее всего я тоже подумал. Ладно, спасибо, не буду время тратить на него.
Модераторов прошу удалить тему.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A95, трансформатор в питании
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Panasonic NV-GX7 опознать транзюки в питании
  • JVC GR-DV500 отключается через 2 сек при питании от адаптора
  • Как пересчитать трансформатор преобразователя.........
  • Nikon SB-900 не могу найти трансформатор.
  • Nikon D5000 трансформатор накачки вспышки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы