Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A75 нет изображения

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
uri2
Забанен
Забанен

26-10-2007 17:11

Привет всем!В чем может быть проблема?в режиме просмотра фото с карты памяти все нормально, в режиме фотографирования нет изображения,поиск результатов не дал.Умные люди подсказываю,что не исправна матрица можно ли это как то проверить .
Вовик 76
Участник

27-10-2007 18:13

Цитата:
в режиме просмотра фото все нормально

Цитата:
что не исправна матрица

Если просмотр есть, то причём матрица. Скорее всего все проблемы в объективе, может шторки заклинило?
Wlad
monitor.net.ru
/

27-10-2007 18:36

Вовик 76 писал:
Если просмотр есть, то причём матрица.

действительно, при чем тут матрица в режиме воспроизведения ? голливудская улыбка

Вовик 76 писал:
Скорее всего все проблемы в объективе, может шторки заклинило?

может затвор заклинило, а может и матрица, а может и шлейф а может и предвар, а может соленоид затвора, а может что-то еще. НО - начинать нужно конечно с затвора. uri2, посмотри в объектив в режиме фото - хорошо видно как двигаются шторки затвора в момент съемки. Только вспышку не забудь отключить.
Вовик 76
Участник

27-10-2007 19:07

Цитата:
действительно, при чем тут матрица в режиме воспроизведения

На счёт воспроизведения ничего сказано не было голливудская улыбка
Да и как была описана проблема...
Цитата:
в режиме просмотра фото все нормально в режиме фото нет изображения

Скорей всего просмотр снимаемого объекта, если не так, то пусть uri2 пояснит.
uri2
Забанен
Забанен

27-10-2007 20:15

Вовик 76, совершенно правильно, просмотр снимаемого объекта.
Wlad
monitor.net.ru
/

27-10-2007 22:54

Так блин вы меня совсем запутали. uri2, блин внятно напиши - например - фот в режиме съемки - изображение есть или нет ? И что такое в твоем понимании просмотр снимаемого объекта - просмотр сделанной фотографии в режиме воспроизведения или просмотр того, что ты собираешься снять в режиме фотографирования ?
ARm
Участник

28-10-2007 00:45

У uri2 нет изображения в режиме съёмки. С карты просмотр есть, Я ему порекомендовал проверить затвор, совет был отклонён Сенатом улыбка
И всётаки, uri2, начни с проверки затвора: посмотри в объектив внимательно при включении/выключении и в момент срабатывания затвора.
Wlad
monitor.net.ru
/

28-10-2007 12:00

ARm писал:
У uri2 нет изображения в режиме съёмки

откуда такая уверенность ? Они сами не знают, чего хочут голливудская улыбка

ARm писал:
Я ему порекомендовал проверить затвор

А я что ему порекомендовал ? Только аффтар молчит...

А, блин, допер, вы наверно в личке общались ? Старый становлюсь, соображаю медленно недовольство, огорчение

uri2,
Wlad писал:
может затвор заклинило, а может и матрица, а может и шлейф а может и предвар, а может соленоид затвора, а может что-то еще. НО - начинать нужно конечно с затвора

отож все тебе говорят одно и то же.
uri2
Забанен
Забанен

28-10-2007 13:52

Ребята! В цифровом фотоаппарате есть два режима съемки и воспроизведения с карты памяти.У меня не работает первый режим.Пардон что не внятно объяснил,текст исправил. улыбка Во вторник буду делать вскрытие,до этого хотелось бы подготовиться теоретически.Матрицу возможно как то проверить?
Wlad
monitor.net.ru
/

28-10-2007 16:08

uri2, ну что ты уперся в матрицу ? Затвор работает или нет ? Это же так просто проверить. И это более часто встречающаяся неисправность. А матрицу - если знаешь, что должно быть у нее на ногах - проблем с проверкой нет.
uri2
Забанен
Забанен

28-10-2007 18:48

OK! Во вторник проверю и отпишусь.Чесно говоря какието звуки странные были когда прислоняешь фотик к уху.
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-10-2007 07:47

uri2, Тебе знающие люди толкуют - посмотри в обьектив во время режима СЬЕМКИ, что трудно? Тогда задашь следующий
вопрос. Что ты видишь на экране в режиме СЬЕМКИ? черное поле, размазню цветную? Опиши.
paha
Участник

29-10-2007 13:17

Сфотай им что-нибудь, например на лампочку наведи, и пришли эту фотку. Если там совсем "темная ночь", то дело может и не в матрице быть. А матрицы на них меняют бесплатно по гарантии, не важно, когда куплен.
ARm
Участник

29-10-2007 13:46

Wlad писал:
откуда такая уверенность ?

Wlad писал:
А, блин, допер, вы наверно в личке общались ?

Да нет, не в личке. Просто слова uri2 очень похожи на слова многих моих клиентов, и у меня уже появился внутренний фильтр-синхропереводчик голливудская улыбка
Meridian
Гость 195.58.*.*

30-10-2007 00:43

У меня такое же на А75. Просмотр на экране с карточки снятых ранее фото нормальный, а при фотографировании нет изображения или "факелы" при наведении на свет яркий. Иногда может появится изображение на несколько секунд и исчезнуть.
Шторки внутри видно что работают.
Помещаю ссылки на снятые фото на неисправным А75
http://www.smotri.te.ua/images/2007-10/items.1193693655.b.jpg
http://smotri.te.ua/images/2007-10/items.1193693600.b.jpg
paha
Участник

30-10-2007 04:39

Да это однозначно матрица. Процентов 5 за то, что это что-то другое. По гарантии это все меняется и все.
uri2
Забанен
Забанен

30-10-2007 10:54

Meridian, вторая ссылка похожа на мою,абсолютная темная ночь.шторки проверил работают.в сервисе сказали аппарат" серый" и матрицу менять не будут.какие будут рекомендации?
uri2
Забанен
Забанен

30-10-2007 15:45

проблема добраться до матрицы.кто подскажет как правильно разобрать фотик ,корпус я разобрал,но не пойму как снять объектив Прошу помощи уже три раза долбануло током
Time
Новичок

30-10-2007 17:14

Сначала разряди конденсатор через резистор 1-3 ком, иначе убьешь аппарат, если уже не убил, да и матрицу надо бы иметь для замены,
и вообще лучше чтоб это делал специалист.
uri2
Забанен
Забанен

31-10-2007 18:07

фотик разобрал, матрицу снял,нужна помощь как ее проверить,внешне вроде все цело переломов шлейфа не наблюдаю.между проводниками на матрице прозвонил показывает большое сопротивление примерно19м это нормально? Прошу помощи
Wlad
monitor.net.ru
/

31-10-2007 23:48

uri2, есть такой совет - чтобы не морочить людям головы, для начала изучи ну хоть немного теории - как работает цифровой фотоаппарат. Скачай пару мануалов на ЛЮБОЙ фотоаппарат и посмотри на осциллограммы опроса матрицы. Для всех типов матриц они примерно одинаковы. Проверь прохождение сигнала с матрицы - это ну совсем просто - ищешь на плате матрицы истоковый повторитель и на его выход тыкаешь просто щупом осциллографа при включенном аппарате - на ЖК видно появление помехи - в твоем случае достаточно, чтобы сделать заключение о работе предварительного усилителя. если опрос на матрице есть и сигнал проходит - значит битая матрица.

Ликбез первый и последний раз. В дальнейшем посты аналогичного плана буду сносить. Здесь не школа начинающего ремонтера. злость
uri2
Забанен
Забанен

01-11-2007 09:45

Wlad, Я головы людям не морочю ,я задал абсолютно вменяемый вопрос,которые задают многие,тока почему то ты иногда отвечаешь одназначно матрица,а в данном случае ты считаешь что здесь не школа начинающего монтера.Я не начинающий монтер,я специалист со стажем,который может разобраться во всем тока мне нужна не большая помощь для чего я сюда и обратился.Опыта ремонта цифро-мыльниц у меня нет да тут особого и ума не надо.Вопрос тока в том как в этом слоеном пироге проверить прохождения сигнала,есть ли там какие нибудь контрольные точки что бы проверить все это не разбирая аппарата?По моему для этого форумы и существуют.А отдать этот аппарат специалисту,как тут советуют нет ни какого смысла,потому что ремонт будет стоить больше чем сам аппарат.Поэтому приятель обратился ко мне, я пытаюсь ему помочь к тому же мне это просто интересно.
Si-MACHINE
Участник

01-11-2007 10:05

uri2 писал:
...корпус я разобрал,но не пойму как снять объектив Прошу помощи уже три раза долбануло током

А пишешь, что "особого и ума не надо"! голливудская улыбка Тебе правильно, Wlad и написал- разберись сначала как работает матрица- ты же специалист со стажем!!! Что толку показывать тебе контрольные точки, если элементарного не знаешь?
Wlad
monitor.net.ru
/

01-11-2007 10:21

uri2 писал:
]Опыта ремонта цифро-мыльниц у меня нет да тут особого и ума не надо.Вопрос тока в том как в этом слоеном пироге проверить прохождения сигнала,есть ли там какие нибудь контрольные точки что бы проверить все это не разбирая аппарата?По моему для этого форумы и существуют

А мне кажется, что данный форум существует для общения специалистов. А если ты считаешь, что тут особого ума не надо - разбирайся сам.
uri2
Забанен
Забанен

01-11-2007 11:07

Si, как можно проверить работу матрицы на разобранном аппарате,только прозвонкой,а я хочу проверить прохождения сигнала через усилитель чтоб убедиться на все сто ,что это матрица.Прочитав темы с неисправными матрицами сделал вывод что когда матрица умирает она подаеть хоть какие нибудь признаки,а здесь темная ночь и никаких признаков ,ведь может и пр.усилитель.
alekarp
РОВЕСНИК НР

01-11-2007 19:38

uri2, В последнее время наступила пора фотиков А60-95, у них у всех сыпятся матрицы.Тебе об этом толкуют уже все.
Прочитай про это в темах про в/камеры - то же самое. ОТРЫВ или НЕКОНТАКТ на кристалле матрицы. Фотик в урну.
Матрицы для этих моделей не поставляются отдельно. Если это делают по АКЦИИ, то и настройка обьектива должна быть.
А как ты ее сделаешь самостоятельно?
uri2
Забанен
Забанен

01-11-2007 20:53

Да все я понял.А по поводу матрицы они в продаже есть и стоят примерно 800р.Так с приятелем и порешили фотик в урну.
Список форумов 3» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A75 нет изображения
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Искажение изображения Canon S60
  • циф.фото canon s3 is нет изображения
  • Canon A610 нет изображения
  • ЦФК CANON PowerShot A70,нет изображения
  • ВК CANON MV690,нет изображения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы