| Автор | Сообщение |
uri2 Забанен  Сообщения: 22
|
Привет всем!В чем может быть проблема?в режиме просмотра фото с карты памяти все нормально, в режиме фотографирования нет изображения,поиск результатов не дал.Умные люди подсказываю,что не исправна матрица можно ли это как то проверить . |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 251
|
| Цитата: | | в режиме просмотра фото все нормально |
| Цитата: | | что не исправна матрица |
Если просмотр есть, то причём матрица. Скорее всего все проблемы в объективе, может шторки заклинило? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3226
|
| Вовик 76 писал: | | Если просмотр есть, то причём матрица. |
действительно, при чем тут матрица в режиме воспроизведения ?
| Вовик 76 писал: | | Скорее всего все проблемы в объективе, может шторки заклинило? |
может затвор заклинило, а может и матрица, а может и шлейф а может и предвар, а может соленоид затвора, а может что-то еще. НО - начинать нужно конечно с затвора. uri2, посмотри в объектив в режиме фото - хорошо видно как двигаются шторки затвора в момент съемки. Только вспышку не забудь отключить. |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 251
|
| Цитата: | | действительно, при чем тут матрица в режиме воспроизведения |
На счёт воспроизведения ничего сказано не было
Да и как была описана проблема...| Цитата: | | в режиме просмотра фото все нормально в режиме фото нет изображения |
Скорей всего просмотр снимаемого объекта, если не так, то пусть uri2 пояснит. |
|
|
Вовик 76, совершенно правильно, просмотр снимаемого объекта. |
|
|
Так блин вы меня совсем запутали. uri2, блин внятно напиши - например - фот в режиме съемки - изображение есть или нет ? И что такое в твоем понимании просмотр снимаемого объекта - просмотр сделанной фотографии в режиме воспроизведения или просмотр того, что ты собираешься снять в режиме фотографирования ? |
|
ARm Участник Сообщения: 592
|
У uri2 нет изображения в режиме съёмки. С карты просмотр есть, Я ему порекомендовал проверить затвор, совет был отклонён Сенатом
И всётаки, uri2, начни с проверки затвора: посмотри в объектив внимательно при включении/выключении и в момент срабатывания затвора. |
|
|
| ARm писал: | | У uri2 нет изображения в режиме съёмки |
откуда такая уверенность ? Они сами не знают, чего хочут
| ARm писал: | | Я ему порекомендовал проверить затвор |
А я что ему порекомендовал ? Только аффтар молчит...
А, блин, допер, вы наверно в личке общались ? Старый становлюсь, соображаю медленно
uri2, | Wlad писал: | | может затвор заклинило, а может и матрица, а может и шлейф а может и предвар, а может соленоид затвора, а может что-то еще. НО - начинать нужно конечно с затвора |
отож все тебе говорят одно и то же. |
|
|
Ребята! В цифровом фотоаппарате есть два режима съемки и воспроизведения с карты памяти.У меня не работает первый режим.Пардон что не внятно объяснил,текст исправил. Во вторник буду делать вскрытие,до этого хотелось бы подготовиться теоретически.Матрицу возможно как то проверить? |
|
|
uri2, ну что ты уперся в матрицу ? Затвор работает или нет ? Это же так просто проверить. И это более часто встречающаяся неисправность. А матрицу - если знаешь, что должно быть у нее на ногах - проблем с проверкой нет. |
|
|
OK! Во вторник проверю и отпишусь.Чесно говоря какието звуки странные были когда прислоняешь фотик к уху. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1589
|
uri2, Тебе знающие люди толкуют - посмотри в обьектив во время режима СЬЕМКИ, что трудно? Тогда задашь следующий
вопрос. Что ты видишь на экране в режиме СЬЕМКИ? черное поле, размазню цветную? Опиши. |
|
paha Участник Сообщения: 106
|
Сфотай им что-нибудь, например на лампочку наведи, и пришли эту фотку. Если там совсем "темная ночь", то дело может и не в матрице быть. А матрицы на них меняют бесплатно по гарантии, не важно, когда куплен. |
|
ARm Участник Сообщения: 592
|
| Wlad писал: | | откуда такая уверенность ? |
| Wlad писал: | | А, блин, допер, вы наверно в личке общались ? |
Да нет, не в личке. Просто слова uri2 очень похожи на слова многих моих клиентов, и у меня уже появился внутренний фильтр-синхропереводчик  |
|
Meridian Гость 195.58.*.*
|
|
paha Участник Сообщения: 106
|
Да это однозначно матрица. Процентов 5 за то, что это что-то другое. По гарантии это все меняется и все. |
|
|
Meridian, вторая ссылка похожа на мою,абсолютная темная ночь.шторки проверил работают.в сервисе сказали аппарат" серый" и матрицу менять не будут.какие будут рекомендации? |
|
|
проблема добраться до матрицы.кто подскажет как правильно разобрать фотик ,корпус я разобрал,но не пойму как снять объектив уже три раза долбануло током |
|
Time Новичок Сообщения: 28
|
Сначала разряди конденсатор через резистор 1-3 ком, иначе убьешь аппарат, если уже не убил, да и матрицу надо бы иметь для замены,
и вообще лучше чтоб это делал специалист. |
|
|
фотик разобрал, матрицу снял,нужна помощь как ее проверить,внешне вроде все цело переломов шлейфа не наблюдаю.между проводниками на матрице прозвонил показывает большое сопротивление примерно19м это нормально?  |
|
|
uri2, есть такой совет - чтобы не морочить людям головы, для начала изучи ну хоть немного теории - как работает цифровой фотоаппарат. Скачай пару мануалов на ЛЮБОЙ фотоаппарат и посмотри на осциллограммы опроса матрицы. Для всех типов матриц они примерно одинаковы. Проверь прохождение сигнала с матрицы - это ну совсем просто - ищешь на плате матрицы истоковый повторитель и на его выход тыкаешь просто щупом осциллографа при включенном аппарате - на ЖК видно появление помехи - в твоем случае достаточно, чтобы сделать заключение о работе предварительного усилителя. если опрос на матрице есть и сигнал проходит - значит битая матрица.
Ликбез первый и последний раз. В дальнейшем посты аналогичного плана буду сносить. Здесь не школа начинающего ремонтера.  |
|
|
Wlad, Я головы людям не морочю ,я задал абсолютно вменяемый вопрос,которые задают многие,тока почему то ты иногда отвечаешь одназначно матрица,а в данном случае ты считаешь что здесь не школа начинающего монтера.Я не начинающий монтер,я специалист со стажем,который может разобраться во всем тока мне нужна не большая помощь для чего я сюда и обратился.Опыта ремонта цифро-мыльниц у меня нет да тут особого и ума не надо.Вопрос тока в том как в этом слоеном пироге проверить прохождения сигнала,есть ли там какие нибудь контрольные точки что бы проверить все это не разбирая аппарата?По моему для этого форумы и существуют.А отдать этот аппарат специалисту,как тут советуют нет ни какого смысла,потому что ремонт будет стоить больше чем сам аппарат.Поэтому приятель обратился ко мне, я пытаюсь ему помочь к тому же мне это просто интересно. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 457
|
| uri2 писал: | ...корпус я разобрал,но не пойму как снять объектив уже три раза долбануло током |
А пишешь, что "особого и ума не надо"! Тебе правильно, Wlad и написал- разберись сначала как работает матрица- ты же специалист со стажем!!! Что толку показывать тебе контрольные точки, если элементарного не знаешь? |
|
|
| uri2 писал: | | ]Опыта ремонта цифро-мыльниц у меня нет да тут особого и ума не надо.Вопрос тока в том как в этом слоеном пироге проверить прохождения сигнала,есть ли там какие нибудь контрольные точки что бы проверить все это не разбирая аппарата?По моему для этого форумы и существуют |
А мне кажется, что данный форум существует для общения специалистов. А если ты считаешь, что тут особого ума не надо - разбирайся сам. |
|
|
Si, как можно проверить работу матрицы на разобранном аппарате,только прозвонкой,а я хочу проверить прохождения сигнала через усилитель чтоб убедиться на все сто ,что это матрица.Прочитав темы с неисправными матрицами сделал вывод что когда матрица умирает она подаеть хоть какие нибудь признаки,а здесь темная ночь и никаких признаков ,ведь может и пр.усилитель. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1589
|
uri2, В последнее время наступила пора фотиков А60-95, у них у всех сыпятся матрицы.Тебе об этом толкуют уже все.
Прочитай про это в темах про в/камеры - то же самое. ОТРЫВ или НЕКОНТАКТ на кристалле матрицы. Фотик в урну.
Матрицы для этих моделей не поставляются отдельно. Если это делают по АКЦИИ, то и настройка обьектива должна быть.
А как ты ее сделаешь самостоятельно? |
|
|
Да все я понял.А по поводу матрицы они в продаже есть и стоят примерно 800р.Так с приятелем и порешили фотик в урну. |
|