| Автор | Сообщение |
Shuttle_vrn Новичок Сообщения: 25
|
Здравствуйте, проблема такова: Canon A630 не включается.
DC-DC собран на MB39A108. Напруга на кнопке включения имеется.При ее нажатии на MB39A108 на ноге 2(CTL) появляется высокий уровень с MAIN, т.е. разрешение на работу ШИМ имеется.На двух из пяти каналов появляются напруги, а именно 1,2 в и 3,3 в.Остальные OUT молчат, что не мудрено, т.к. на CTL3-5(enable каналов) висит 0.Потребление при этом ~ 40 mA и остается до снятия питания.Ничего при этом естественно не греется.Концевик батарейного отсека чувствует себя замечательно, т.е. разомкнут. Пыха откинута, разряжалась корректно.Посему считаю, что вероятность неисправности DC-DC минимальна...
Вот тут теперь двояко, либо проц не проинициализировал оптику, LCD или еще что, и поэтому не дает разрешения на дозапуск ШИМ, хотя светодиодом то он должен моргнуть или еще как шевельнуться, а он глухо молчит. Либо что-то в MAINе не так. Где то мне встречалось, что подобная болезнь лечилась реболлом флеши.
Прошу дать мне пинок в нужном направлении...
PS: следов воды, ударов и прочих непотребностей нет. Аппарат в идеальном внешнем состоянии...
Диаграмму DC-DC прилагаю. |
|
vth Участник Сообщения: 2709
|
Если висит до снятия питания - точно мейн, от старости бывает там пайка устает. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 424
|
MB39A108 стоит с обратной стороны лавиатуры? возможно ноги на MB39A108 отвалились. |
|
|
Фот к сожалению сейчас на работе, увижусь с ним только в понедельник.Никто не помнит, что там за flash(интересует корпус)?
Интересно прогрев поможет, а то после переезда реболльных принадлежностей временно нема...
vth, спасибо за ответ.
Добавлено 02-02-2013 12:46
andjei, да с обратно, но пропаял ее сразу...Да и ctl3-5 мерял на CP, до микры. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 424
|
| Shuttle_vrn писал: | | пропаял ее сразу | Как раз это и не помогает.Отваливаются выводы не в месте пайки,а от микросхемы.Во всяком случае я такое у них несколько раз видел. |
|
|
| andjei писал: | | Shuttle_vrn писал: | | пропаял ее сразу | Как раз это и не помогает.Отваливаются выводы не в месте пайки,а от микросхемы.Во всяком случае я такое у них несколько раз видел. |
Понятно, но все-таки сигналы ctl3-5, активирующие оставшиеся напруги, должны иметь место быть, имхо...
Хотя, может быть, я не до конца разобрался в алгоритме работы этой шимки, приложу даташит может кто-нибудь подскажет... |
|
|
Ну если все молчат,попробую в понедельник искусственно запустить оставшиеся напруги, посмотрю на поведение фота...
Сдается мне, это будет шизофреник, без FLASHa в голове...
Жалко, хороший фот, не чета нынешним... |
|
vth Участник Сообщения: 2709
|
Не помогут оставшиеся напруги, разве что проверить работоспособность преобразователя. Как совет из опыта - прогрейте на главной плате проц и памятюшки, с покачиванием. |
|
|
А вот и не появляются напруги-то(подаю на STL3-5 3 в), видимо что-то с DC-DC, хотя c MAIN на STL3-5 тоже ничего не идет. Жаль, нет времени пока заняться фотом вплотную...Но ничего, придет его день. |
|
ncuxoJIor Предупреждений: 1 Сообщения: 175
|
| Shuttle_vrn писал: | | andjei писал: | | Shuttle_vrn писал: | | пропаял ее сразу | Как раз это и не помогает.Отваливаются выводы не в месте пайки,а от микросхемы.Во всяком случае я такое у них несколько раз видел. |
Понятно, но все-таки сигналы ctl3-5, активирующие оставшиеся напруги, должны иметь место быть, имхо...
Хотя, может быть, я не до конца разобрался в алгоритме работы этой шимки, приложу даташит может кто-нибудь подскажет... |
Полностью согласен с andjei...
Там действительно ноги часто отрываются, чего ты ждёшь? Возьми да подыми её, делов на 20 минут. |
|
|
Добрался я до фота, прогрев с покачиванием не вывел его из комы...Зато реболл flash, заставил его зажечь led, выдвинуть оптику и заработать!Визуально было видно два холодных пятака.Решено. |
|
|