Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Canon A630 впышка

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vitalilik
Участник

31-10-2008 21:41

Доброго времени суток. Почитал форум, очень мало информации по моей поломке, а суть в том - пришел аппарат невключающийся, клиент сказал что попала вода. Разобрал, действительно вода была но и присутствовали другие руки кроме моих (клиент говорит что был в другой мастерской, но я думаю что сам лазил), суть в чем аппарат запустил все работает кроме вспышки не заряжается конденсатор, питание на плату поступает 4.5В, менял все детали кроме резисторов (их промерял отклонений от номинала нет) и транса - никаких результатов, поделитесь пожалуйста соображениями по этому поводу и если есть у кого под рукой большая просьба померять напяжения с шлейфа на рабочем аппарате, а то жалко так отдавать азарт взял, от схемки тоже неоткажусь. Заранее спасибо.

Забыл добавить что при внешнем осмотре на проводе от плюсового контакта конденсатора до лампы есть повреждение изоляции и легкое оплавление отсюда и соображения что клиент сам лазил и коротнул кондер.
Вовик 76
Участник

31-10-2008 23:29

А может просто нет поджига на лампу?
wansaam
Участник

01-11-2008 01:24

А на трансформатор чего-нибуть приходит? Если клиент лазел туды сам мог и убить фотоаппарат, проверь общается ли процессор со вспышкой!
alekarp
РОВЕСНИК НР

01-11-2008 08:09

vitalilik, Если С заряжается, то ты сам можешь разрядить вспышку и проверить работу,
для этого надо коротнуть тиристор разряда.
vitalilik
Участник

01-11-2008 09:15

Вовик 76, с поджигом буду разбиратся когда заряжу С, может его и нет, а может и есть.

alekarp, нет к сожалению, он не заряжается.

wansaam, насчет проца не знаю, нашел тут схему вспышки на а510, буду смотреть по ней, общее у них все равно есть.

спасибо за советы приду отпишусь о результатах (на работе нет инета).
vitalilik
Участник

05-11-2008 22:44

в продолжении темы, с платой вспышки разобрался теперь она точно рабочая, пришлось её на бумагу перерисовать прикреплю рисунок может пригодится кому на нем резистор обозначен который отвалился с одного конца. Я его поменял и теперь на включеном аппарате, при выдернутом шлейфе, конечно же, подаю из схемы на нижний контакт разьема 3 вольта и конденсатор заряжается, замыкаю тиристор ура, вспышка появилась. Вопрос такой по контактам разьема сверху вниз:
1-GND
2-сигнал на тиристор
3-пустой
4-контроль заряда вспышки
5-вкл/выкл заряда вспышки
если я все правильно понял,то примерно так.Если есть у кого какой нидь Canon, померяйте пожалуйста при выдернутом шлейфе напряжение под номером 5 с материнской платы, и при полном заряде (при вставленом уже шлейфе) напряжения 4 и 5, буду благодарен. Ну а у меня как раз нет сигнала на контакте 5.
vitalilik
Участник

06-11-2008 21:51

может есть у кого схема этого апарата, или другого?
alexgri
Новичок

07-11-2008 01:06

Посмотри в файлообменнике, для G5 было
seee
Участник

07-11-2008 05:28

Не твой случай:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=195370 ?
vitalilik
Участник

07-11-2008 10:05

seee, нет не мой, я эти грабли знаю сам наступал.
vitalilik
Участник

10-11-2008 19:04

всем спасибо за советы, клиент не стал ждать и забрал без вспышки (всетаки признался, что он коротнул кондер), вобщем я пришел к выводу что вышла из строя матю плата, т.к. оконечные детали менял, с которых сигналы идут на плату вспышки (брал с иксуса), а на них все идет с проца.
Тему закрываю, еще раз спасибо.
Omino
Участник

18-04-2011 15:36

Может поделитесь точнее что делали. У меня такой же фотик. Внезапно перестала работать вспышка. Махнул IGBT, не помогло. Поглядел по вашей схеме, мои комментарии - сигнал с 5 контакта приходит на цифровой транзистор (база-эмиттер звонится у меня 96 кОм, скорее всего внутри 2 резистора по 47к. Дальше транзистор, скорее всего полевик, подающий питание на собственно генератор. Вот и нету сигнала на включение, за полевиком напряжение не могу намерить, но генератор работает, сначала выдавал 150, а теперь 47 В, этого почему-то хватат, чтоб проц разрешил сьемку с вспышкой
GOSHA
monitor.net.ru
/

18-04-2011 15:48

Omino, на дату создания посмотреть религия не позволяет? Тему закрываю!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A630 впышка
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon A630 не вкл.
  • Ф.ап. CANON A630 не вкл.
  • Canon A630 не включается
  • Вспышка Canon A630
  • Canon A630 подсветка дисплея

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы