| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 775
|
Залит водой около месяца назад. Клеент сразу вытащил батарейки, потом добросовестно его просушил, включил и.... естественно тишина.
Я его помыл, почистил, восстановил отгнившие контакты в шлейфах. Включил, фот-т ожил но дисплей черный с еле заметными светлыми пятнами. Все кнопки работают, зум тоже, просмотр работает, вспышка работает, автофокус работает. Понятно, что дело в объективе, стал снимать дисплей вмести с "рамой" дабы добраться до объ-ва и....(мастера ехидно хихикают) улетела пружина. Откуда? Подозреваю, что отсюда. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1676
|
Bruno, логически подумай-зачем она там нужна? |
|
|
Очень сильно думал, понимаю, что не нужна, но очень место подходящее. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
Насколько я в курсе, нет в этом районе никаких пружин.
Ни в 610-х, ни в 630-х не помню, чтобы были. Единственная пружина в них, это под верхней крышкой, на которой переключатель режимов съемки стоит. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5440
|
Bruno, пружина длинная или почти как раз по глубине ? Если немного больше чем глубина отверстия и без петелек с ровными торцами то Иван Зенин зря напирает на логику. Ставят пружины для снятия статики или для уравнивания потенциалов между корпусными частями. |
|
MirKhv Участник Сообщения: 164
|
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3763
|
| Bruno писал: | | (мастера ехидно хихикают) |
Да ладно. Вчера делал 620-й, сейчас лежит 610-й. После ремонтов. Тоже (уже) нет пружин.
CD3-4236-000 Spring Ground. Wlad прав.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
| Bruno писал: | | фот-т ожил но дисплей черный с еле заметными светлыми пятнами |
Неисправен дисплей.
| Bruno писал: | | Все кнопки работают, зум тоже, просмотр работает, вспышка работает, автофокус работает. |
Объектив в порядке, зря полез разбирать
Добавлено 29-08-2011 10:48
| Bruno писал: | | просмотр работает |
Тогда не дисплей На просмотре что видно? Квадрат Малевича? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1676
|
А затвор открывается?По ходу он залип. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | На просмотре что видно? Квадрат Малевича? |
При просмотре все в полном порядке, все нормально видно, меню тоже нормально. Когда нажимаешь на половину спуск, слышно, что идет фокусировка затем появляется зеленый квадрат и зв. сигнал. Хотя странно почему, если изображение не доходит до матрицы... Вот фотографии не сделал, уже опять разобрал. |
|
|
Добрался до блока затвора и увидел такую штуку. Что это за тряпка, почему у нее такой уродский вид? С ней надо, что-нибудь делать перед сборкой? |
|
|
| Bruno писал: | | Что это за тряпка |
От света, имхо, защищает. Там же фигня такая ходит, о которую шторки закрываются.
| Bruno писал: | | почему у нее такой уродский вид |
Старенькая стала.
Я ничего не делал. |
|
|
|
|
Так уж, для проформы... Я бы просто посмотрел, там ничего от неё не отвалится вскорости? Мои-то помоложе были, но вид страшный после пластиковых.
 |
|
резкий Участник Сообщения: 80
|
подай напряжение на двигатель затвора, должен открываться и закрываться легко, лучше подать через шлейф около 2 вольт достаточно |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5440
|
Bruno, в следующий раз получишь памперс от смеха. | резкий писал: | | подай напряжение на двигатель затвора | Bruno, тебя что, сильно волнует как исполнен движитель затвора ? В виде соленоида, магнитоэлектрического привода, шагового двигателя или пружин с предварительным натягом ? 2 вольта через шлейф - именно тот метод, которым и проверяют работу затвора а мыльницах. Меняешь полярность - открывается и закрывается. |
|
|
Все сделал, работает нормально. Были сильно повреждены разъемы и шлейфы. Взамен утерянной пружины подошла от "личинки" английского дверного замка.
Спасибо Всем.  |
|