| Автор | Сообщение |
ifomin Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
Принесли на "посмотреть" A470. Утверждают, что после падения. Открыл. Повреждений визуально нет. При нажатии на кнопку включения начинает потреблять 68мА. Источники запускаются (по крайней мере я вижу генерацию на катушках). Дальше ничего не происходит. При отпускании кнопки потребление падает до 0. При удержании кнопки вижу генерацию на часовом и основном кварцах. Подскажите в какую сторону смотреть? |
|
vth Участник Сообщения: 2347
|
Концевик батарейного отсека смотреть. |
|
|
Смотрел. Даже коротнул его перемычкой. Ничего не поменялось. Еще есть какие-нибудь защиты? То, что я заднюю крышку снял (соответственно переключатель режимов не работает) может ли это влиять?
Добавлено 03-04-2015 18:10
И да, дополню. Когда крышка открыта на нижнем контакт +3 вольта. Когда закрыта, соответственно 0. Т.е концевик работает |
|
vth Участник Сообщения: 2347
|
Надо не коротить, а немного наоборот. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 564
|
Предохранители все три звонятся?
| Цитата: | | При удержании кнопки вижу генерацию на часовом и основном кварцах. |
Т. е. проверяеете на разобраном, на весу? Объектив при этом не подключен, правильно? А если все собрать, заднюю крышку поставить на место, переключатель режимов установить на "Просмотр" и включить аппарат - будет что? |
|
|
Проверял во всех вариантах и собранный и разобранный.
VTH, правильно понимаю, что концевик надо разомкнуть? |
|
Voldemar03 Участник Сообщения: 70
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
| ifomin писал: | | правильно понимаю, что концевик надо разомкнуть? |
Концевики можно И выкинуть, и разбираться в чем проблема.
Есть силёнки?  |
|
olmak71 Участник Сообщения: 564
|
| ifomin писал: | | Когда крышка открыта на нижнем контакт +3 вольта. Когда закрыта, соответственно 0. |
Хм-м-м. А концевик часом не меняный, родной ли стоит? Наоборот должно быть. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
Когда в концевике дело - при нажатии на кнопку включения аппарат кушает 15-20мА и сразу в ноль падает, а не при отпускании кнопки. (насколько я помню)
После падения я бы БГАшки пошатал, возможно какую то с пятака сорвали и сигнал на запуск не проходит. |
|