| Автор | Сообщение |
Deko халявщик-делатант Сообщения: 454
|
Внешне-все идеально. Признаков жизни не подает.
Разобрал, снял плату и обнаружил следы окислов. На фото я обвел их красными кружками. Помыл в калоше.
Смотрю чип-резистор с маркировкой "0" оборван. Емкость рядом с ним коротит на шину минуса. Транзистор двумя из трех выводов тоже коротит на землю. Он маркирован цифрой "1"
Все это находится у разъема акб.
Хотелось бы, перед тем как я сниму транзистор, узнать какой туда поставить, если он пробит. Может кто подскажет еще что?
|
|
chip_1 Участник Сообщения: 512
|
Если сгорел предохранитель, восстанови тонкой проволочкой, попробуй запустить. По поводу коротышей, может там и КЗ, но его фиг выудишь. Я подаю насильно 3в и увеличиваю плавно ток, следя за тем, что начинает греться. Обычно так коротят емкости. Бывает что емкость вообще в КЗ и не греется, тогда начинаю по цепи все убирать... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5412
|
Deko, ты сначала емкость сними. Очень и очень часто после воды оказываются пробитыми именно керамические емкости. Почему - не знаю, но факт. |
|
|
ok. начну с емкости. тем более на ней больше окисла было.
интересно, почему один smd-резистор промаркирован 0 а другой J если задача-просто проводить без сопротивления.
chip_1, 3в не много ли? |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 589
|
Это предохранители.O - 2.5 A,J по-моему - 1.5A. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
на maxim-е случаем не дырка ? |
|
chip_1 Участник Сообщения: 512
|
|
|
и так: снял емкость. коротыш остался...
кстати, интересно, кто как снимает smd ? я вот беру два паяльника 40 и 60 Вт и нагреваю с двух сторон, пока не зашевелится... но у этих паяльников жала в 3 раза больше самих элементов...(((
I.Boneman, это скорее при съемке мусор так получился.
сейчас начал "прожигать" при 3В потреблял 1.9А нагрелся и транзистор (на нем проступили буквы Y и P), но как-то не однозначно, но главный проц. CK4-1127 греется... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1106
|
| Deko писал: | | я вот беру два паяльника 40 и 60 Вт и ... у этих паяльников жала в 3 раза больше самих элементов... |
Deko, этими паялами и ноуты латаешь???  |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 589
|
Deko есть такая вещь(смотри фото).Советую.Правда дорогое удовольствие. |
|
|
ЕВ.ЮР., знаю про такие.
вот определиться бы с транзистором, тут http://www.ua1zh.narod.ru/smd/smdy.htm много вариантов. Но коротит не из-за него. А греется теперь точно-MAXIM 8680CE, хотя при 2Ви 1,8А кто б не грелся |
|