| Автор | Сообщение |
chaosss Участник Сообщения: 34
|
Принтер Canon LBP3010. Картридж -712 стартовый. Первая заправка.
Заправлял тонерами:
1)Static Control HP P2014/P2015 (RC:TRHP2015-150B)
2)Static Control HP 1010/1012/1015 (RC: HP1012-100B)
Получался результат при полной заливке и полной плотности тонера в настройках-фото.
Видно, что тонер имеет не те, что надобно магнитные свойства-под конец оборота магн. вала, вообще, полупрозрачная полоса.
Есть ли тонер кроме оригинала, который приближается по качеству к оригиналу? Мне важна равномерная и плотная заливка.
пысы-Я в этих делах вообще не спец. Мне для домашней заправки своими силами.

|
|
Genue Участник Сообщения: 49
|
Лучше SC вряд ли что-то есть, ИМХО.
Немаловажно состояние фотовала при полной заливке. Судя по расстоянию между полосами (на глазок, конечно), "свинью" PCR-ролик (резиновый ролик предзаряда) подкладывает. Померьте шаг и сравните с длиной окружности этого ролика. |
|
Skader Участник Сообщения: 443
|
Нужно еще раз разобрать картридж, очмстить (пропылесосить) от тонера, залить тонер по новой (г. 60 - SCC 2015).Если есть возможность (очень рекомендуется) поставить новый фотобарабан. Также очистить магнитный вал ацетоном и дозируешее лезвие.Ролик заряда я мою (это делаю очень редко) кухонной губкой с мылом. Вообшето эти картриджи очень проблемные, к ним нужен "душевный" подход. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
1005 тонер попробуйте. Магнитный вал бензином-калошей от налёта при заправке вычистить, резиновый вал - дистилировкой или на худой конец просто мыльной тряпочкой и влажной протереть, контакт магвала с боковушкой токопроводной смазкой пройтись, если нету - в сети есть пара способов увеличения площади контакта, проводок крепят. |
|
|
Я все тщательно пылесосил и корпус и отработку. Магнитный вал (после мойки образовывалась равномерная шуба из тонера), и дозирующее лезвие и первый и второй раз мыл "калошей". На магнитном вале смазку менял. разве, что только коротрон не трогал. По поводу фотобарабана-возможности подменить нет.
Ну возможность засветки отпадает-картридж постоянно в принтере находился и до сомого окончания тонера(родного) печать была идеальная. Буду пробовать сыпать тонер, который советуете и мыть коротрон. |
|
Kozzy Участник Сообщения: 60
|
При первой заправке (после заводской) менять барабан не надо. Еще походит. chaosss, высыпьте старый тонер полностью, пропылесосьте, тщательно почистите дозирующее и подборочное лезвие (можно ногтем, можно спиртом). ИМХО смазку на магвал добавлять или менять необязательно, а вот сам магнитный вал необходимо отчистить растворителем (например 646) или | djdollar писал: | | бензином-калошей | Тонер НР Р1005 ИМХО лучше статика SCC ничего нет, хотя сам заправляю CONTENT. А вот печатать такой черный лист не советовал бы вообще, печка да и сам картридж быстрее засираются. Коротрон вряд ли, только если сами сухой тряпкой не испортили, раз уж| chaosss писал: | | до сомого окончания тонера(родного) печать была идеальная |
Вобщем ничего нового не написал, ИМХО поменяете тонер, всё пойдёт  |
|
|
Я попутал картриджи с 12-ым НР-шным.
Контакт на маг.вал, конечно же. Вот один вариант доработки втулки магнитного вала. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 993
|
| Genue писал: | | Вот один вариант доработки втулки магнитного вала. |
доработка пользы не принесет. Проверялось и не один раз. Залог качественной печати данного картриджа- идеальная чистота магнитного вала и дозирующего лезвия. Качество тонера большой роли не играет. Конечно, если не совсем какашки используете |
|
dorik Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
+1 Проверено лично. Тонер практически любой, но не WWM
Добавлено 17-05-2011 10:41
Вдогону. Тонер- в смысле 1005-й |
|
advigor Участник Сообщения: 229
|
Genue, никак не найду статейку, в которой человек практическим путем доказал, что контакт на магнитник тут абсолютно ни причем.
Вот как сказал Саня Банзай в одной из тем по сабжу:
| Цитата: | Тонер дает 10% качеству заправке.
50%-ФБ, 40%-МагВал (с дозирующим конечно)
...
Если честно меня уже достало искать, подбирать, тестировать тонер на эти сабжи. Пофиг тонер этим картриджам. Хочешь насыщенную печать? - меняй фотовал или магвал, или - и то и то.
|
И я его поддерживаю на все сто. Потому как сам довольно часто заправляю эти картриджи АХ тонером, и даже не статиком. |
|
|
Оспаривать не буду, конечно же. Просто замечено, что как сопротивление возрастает выше 200 кОм, то печать становится очень бледная. Замеры делаются обычным китайским мультиметром DT-830, оболочка маг.вала-контакт на втулке. Замена барабана абсолютно никакой "рояли" не играет.
Тонер. Да тоже перебрано много различного. Что SC для Р1005 OS тип, что OS2, что AQC, разница не особо видна.
Использовать другие типы тонеров, например для НР1010, температура запекания у него повыше, могут быть последствия, так сказать.
Ну и втулки без переделки хватает на 3 заправки, в среднем. Все мое ИМХО. |
|
urich Участник Сообщения: 295
|
как сказал главный технолог Булат, на конференции. Не дословно привожу, а основную мысль.
Производители принтеров по разному борются с заправками - кто-то чипами, а кто-то высококачественным тонерм. НР разработал технологию при которой тонер должен быть высококачественный.
Потому используйте тонер нр р1005 (возможно уже и тонер для кенон продают), такой же тонер в нр р1505, только обьём больше |
|
advigor Участник Сообщения: 229
|
|
|
Заправил картридж тонером SC HР1005 (тип OS2)-печать отличная! Равномерная заливка по всей площади листа. Для печати фотошаблонов печатных плат, мне хватит. Спасибо всем откликнувшимся специалистам! |
|
|
advigor,
спасибо за ссылку, прочитал ! |
|