Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

заправка картриджа Canon LVR 2900

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
ghost
Новичок

23-11-2006 19:33

не смог вскрыть картридж этого лазерника, чтобы добраться до пробки загрузки тонера... недовольство, огорчение подскажите, плииз, может есть какая-нить хитрость??? боюсь, поломаю его напрочь... недовольство, огорчение
ALEX__O
Предупреждений: 1

23-11-2006 23:32

Хм...странно,canon о такой модели даже не догадывается...
Pac-Man
Пингвиновод

24-11-2006 09:54

Может, LBP-2900???
Короче, делается это так:
1. Открываем шторку, прикрывающую фотовал. Там есть с одной стороны маленькая пружинка - снимаем ее (Не терять - без нее не печатает!)
2. Откручиваем три самореза со стороны шестерни фотовала, снимаем пластиковую деталь, удерживающую фотовал.
3. Вынимаем фотовал, стараясь не обсыпаться тонером, снимаем резиновый вал
4. При открытой шторке выпихиваем изнутри два штифта, скрепляющие половины картриджа, вынимаем их снаружи, "половиним" картридж
5. На той половине, где находился фотовал, снимаем ракель (он же лезвие очистки), вычищаем бункер с отработкой. Ракель протирать не надо.
6. Откручиваем на половине картриджа, где бункер с тонером, со стороны, где нет шестерен, два шурупа, снимаем крышку, при этом придерживая магнитный вал от выпадания (иначе засыпет весь стол тонером из бункера)
7. Открываем пробку, засыпаем тонер (хорошенько встряхнуть тонер перед заправкой - он имеет свойство слеживаться).
8. Сборка в обратном порядке.
Да, и лучше не касаться поверхностей валов руками. Если заляпан резиновый вал - то чистить смоченной в воде или растворе спирта безворсовой тряпочкой, фотовал - сухой тряпочкой, потом - после установки пару раз его провернуть, чтобы он очистился о ракель.

Ну вот и все, Теперь имеем заправленный картридж, кучу тонера на столе и в воздухе, и негра (в смысле, чернокожего), который занимался заправкой.
Олег Ал

24-11-2006 10:14

Лучше высверлить или паяльником,те места где штифты,на картридже они видны,и вытолкнуть их.
дырки будут,зато в следующий раз время на разборку уйдет гораздо меньше,да и картридж наверно не на выставку готовите улыбка
ghost
Новичок

24-11-2006 11:35

пардон ....был не прав....модель написал со слов человека.
шок
сам я на принтер даж и не глянул, возился токо с картриджем..
речь идет о принтере Canon Laser Shot LBP2900 , картридж Cartridge 703...

Добавлено 24-11-2006 13:22

to Pac-Man и Олег Ал
пасибо, на днях попробую..
Pac-Man
Пингвиновод

24-11-2006 13:29

Олег Ал, лучше не надо. Картридж и так легко разбирается.
ghost, этот же картридж называется HP 12A (Q2612A, если полностью надо название).
Stas_comp_1
Участник

24-11-2006 13:37

Олег Ал писал:
Лучше высверлить или паяльником,те места где штифты,на картридже они видны,и вытолкнуть их.
дырки будут,зато в следующий раз время на разборку уйдет гораздо меньше,да и картридж наверно не на выставку готовите

Хорошо то оно хорошо, но клиенты разные бывают...
Олег Ал

24-11-2006 21:07

Цитата:
Хорошо то оно хорошо, но клиенты разные бывают

Согласен,что клиенты разные
Тем не менее,у меня по крайней мере ,пока еще ни один клиент не пожаловался
Особо привередливому клиенту можно посоветовать почитать инструкцию на принтер,где ясно написано,что картридж являяется одноразовым "специфическим" устройством.
Не нравятся дырки в картридже-покупайте новые,там не будет дырок.И ...всегда можно предложить клиенту,разные варианты решений
Но с нашей бедностью,это не выход.Заправляем - и клиенту дешево, и нам заработок улыбка и быстрее
Кстати он (клиент),практически и не замечает дефект конструкции,главное чтоб чепятал и хорошо улыбка
Это с позиции моей,сервисмена
С позиции простого пользователя,чье мнение тоже понимаю,надо сделать так ,чтобы ничего не повредилось,и чтобы работал как надо.Опять же читайте выше.Но
Pac-Man, описал всю процедуру очень досконально и правильно,то же самое и я проделывал,когда года 1.5-2 ,начал разбирать новый ,неизвестный,в то время этот картридж.Но для этого,согласитесь со мной уважаемые,нужен определенный навык и "определенный инструмент " улыбка Ведь без этого навыка,для пользователя,что в первую очередь повреждается,при способе Pac-Man, ? Магвал и ракель ,черт его знает чем туда полезут,чтобы штифты вытолкнуть
Ту ж самую процедуру ,которую привел Pac-Man, лично бы я рекомендовал,для разборки картриджей HP 5L,1100 .Конечно со своими особенностями.Я ее придерживаюсь.
А то некоторые,опять для быстроты разборки,про которую я говорил, улыбка загоняют штифты внутрь,и ломают перегородки на которых сидит вал заряда,дальше сами понимаете,что получится
Чего то я сегодня разболтался улыбка
Короче,хотел сказать,чтобы быстрее закончить с одним клиентом,когда надо ехать к другому,предложил бы свой способ,когда знаешь,что опять к нему приедешь
Когда есть время,почему бы не сделать так ,как предложил Pac-Man, все способы хороши
Valion
Участник

12-01-2012 16:27

Пошаговая инструкция заправки картриджа
http://com-style.ru/zapr_q2612a.php
dmv62
Участник

14-01-2012 12:55

Олег Ал писал:
дырки будут,зато в следующий раз время на разборку уйдет гораздо меньше,да и картридж наверно не на выставку готовите улыбка

Последнее время практикую вытаскивание штифтов шилом-прокол и острием задеваю штифт.Очень "аккуратно" получается.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» заправка картриджа Canon LVR 2900
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • заправка картриджа Canon LBP 1120
  • Заправка картриджа сканера Canon H12272
  • мфу samsung scx-4200 заправка картриджа
  • Заправка картриджа Gestetner SP1000 S
  • Epson R220 заправка картриджа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы