| Автор | Сообщение |
ghost Новичок Сообщения: 9
|
не смог вскрыть картридж этого лазерника, чтобы добраться до пробки загрузки тонера... подскажите, плииз, может есть какая-нить хитрость??? боюсь, поломаю его напрочь...  |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
Хм...странно,canon о такой модели даже не догадывается... |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
Может, LBP-2900???
Короче, делается это так:
1. Открываем шторку, прикрывающую фотовал. Там есть с одной стороны маленькая пружинка - снимаем ее (Не терять - без нее не печатает!)
2. Откручиваем три самореза со стороны шестерни фотовала, снимаем пластиковую деталь, удерживающую фотовал.
3. Вынимаем фотовал, стараясь не обсыпаться тонером, снимаем резиновый вал
4. При открытой шторке выпихиваем изнутри два штифта, скрепляющие половины картриджа, вынимаем их снаружи, "половиним" картридж
5. На той половине, где находился фотовал, снимаем ракель (он же лезвие очистки), вычищаем бункер с отработкой. Ракель протирать не надо.
6. Откручиваем на половине картриджа, где бункер с тонером, со стороны, где нет шестерен, два шурупа, снимаем крышку, при этом придерживая магнитный вал от выпадания (иначе засыпет весь стол тонером из бункера)
7. Открываем пробку, засыпаем тонер (хорошенько встряхнуть тонер перед заправкой - он имеет свойство слеживаться).
8. Сборка в обратном порядке.
Да, и лучше не касаться поверхностей валов руками. Если заляпан резиновый вал - то чистить смоченной в воде или растворе спирта безворсовой тряпочкой, фотовал - сухой тряпочкой, потом - после установки пару раз его провернуть, чтобы он очистился о ракель.
Ну вот и все, Теперь имеем заправленный картридж, кучу тонера на столе и в воздухе, и негра (в смысле, чернокожего), который занимался заправкой. |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
Лучше высверлить или паяльником,те места где штифты,на картридже они видны,и вытолкнуть их.
дырки будут,зато в следующий раз время на разборку уйдет гораздо меньше,да и картридж наверно не на выставку готовите  |
|
ghost Новичок Сообщения: 9
|
пардон ....был не прав....модель написал со слов человека.
сам я на принтер даж и не глянул, возился токо с картриджем..
речь идет о принтере Canon Laser Shot LBP2900 , картридж Cartridge 703...
Добавлено 24-11-2006 13:22
to Pac-Man и Олег Ал
пасибо, на днях попробую.. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
Олег Ал, лучше не надо. Картридж и так легко разбирается.
ghost, этот же картридж называется HP 12A (Q2612A, если полностью надо название). |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 188
|
| Олег Ал писал: | Лучше высверлить или паяльником,те места где штифты,на картридже они видны,и вытолкнуть их.
дырки будут,зато в следующий раз время на разборку уйдет гораздо меньше,да и картридж наверно не на выставку готовите |
Хорошо то оно хорошо, но клиенты разные бывают... |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
| Цитата: | | Хорошо то оно хорошо, но клиенты разные бывают |
Согласен,что клиенты разные
Тем не менее,у меня по крайней мере ,пока еще ни один клиент не пожаловался
Особо привередливому клиенту можно посоветовать почитать инструкцию на принтер,где ясно написано,что картридж являяется одноразовым "специфическим" устройством.
Не нравятся дырки в картридже-покупайте новые,там не будет дырок.И ...всегда можно предложить клиенту,разные варианты решений
Но с нашей бедностью,это не выход.Заправляем - и клиенту дешево, и нам заработок и быстрее
Кстати он (клиент),практически и не замечает дефект конструкции,главное чтоб чепятал и хорошо
Это с позиции моей,сервисмена
С позиции простого пользователя,чье мнение тоже понимаю,надо сделать так ,чтобы ничего не повредилось,и чтобы работал как надо.Опять же читайте выше.Но
Pac-Man, описал всю процедуру очень досконально и правильно,то же самое и я проделывал,когда года 1.5-2 ,начал разбирать новый ,неизвестный,в то время этот картридж.Но для этого,согласитесь со мной уважаемые,нужен определенный навык и "определенный инструмент " Ведь без этого навыка,для пользователя,что в первую очередь повреждается,при способе Pac-Man, ? Магвал и ракель ,черт его знает чем туда полезут,чтобы штифты вытолкнуть
Ту ж самую процедуру ,которую привел Pac-Man, лично бы я рекомендовал,для разборки картриджей HP 5L,1100 .Конечно со своими особенностями.Я ее придерживаюсь.
А то некоторые,опять для быстроты разборки,про которую я говорил, загоняют штифты внутрь,и ломают перегородки на которых сидит вал заряда,дальше сами понимаете,что получится
Чего то я сегодня разболтался
Короче,хотел сказать,чтобы быстрее закончить с одним клиентом,когда надо ехать к другому,предложил бы свой способ,когда знаешь,что опять к нему приедешь
Когда есть время,почему бы не сделать так ,как предложил Pac-Man, все способы хороши |
|
Valion Участник Сообщения: 37
|
|
dmv62 Участник Сообщения: 85
|
| Олег Ал писал: | Лучше высверлить или паяльником,те места где штифты,на картридже они видны,и вытолкнуть их.
дырки будут,зато в следующий раз время на разборку уйдет гораздо меньше,да и картридж наверно не на выставку готовите  |
Последнее время практикую вытаскивание штифтов шилом-прокол и острием задеваю штифт.Очень "аккуратно" получается. |
|
|