Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 6D аппарат для просточка.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
НиконовВС
Участник

03-06-2015 17:39

Куплен в столице с рук за 60 штук,после первой съемки потух.Сдернул аккумулятор и заполучи скандал-контрольные площадки основательно подкислены и затыканы щупами.Разбираю, камера в дупель залита,ржавые кронштейны крепежа,окислены шлейфы и разъемы материнки,маленькая плата сверху под дисплеем явно заменена.Работа сервиса и такое безобразие...для продажи.Мало того и с линзой 24-105 L не лады,ближе к полному зууму уходит за бесконечность,но на бюджетке 1100 D норма.Проверил на Марке5D и тоже погрешность.Камеру перебрал, помыл-запустилась,линзу похоже к камере припасовать в сервис везти надо...вот так наивных лечат.
НиконовВС
Участник

04-06-2015 10:52

Камеру погонял-полет нормальный,с полтинником работает по норме.
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

04-06-2015 11:42

Мои друзья и знакомые когда покупают с рук зеркалки - меня зовут, в первую очередь обращаю внимание на заводскую краску болтиков) Если аппарат вскрывался - в 98% случаях это будет заметно.
НиконовВС
Участник

04-06-2015 22:04

Nikolaev-Ufa, Клиенты наши продвинутые,зачем им советоваться-сами с усами,я на винты глянул и даже очень аккуратная разборка следы имеет и обязательный досмотр отсека питания...
НиконовВС
Участник

23-06-2015 21:27

Клиент устроил моцион с затечками влаги камере в субботний ливень-снимал свадьбу и специфически защищал камеру держа линзой вниз.Со слов клиента периодически отказывали кольцевой переключатель на задней панели и верхняя курбелька,ярко загоралась точка фокуса,свадьбу с глюками но доснял,вечером поменял питание-на один родной аккум у него три китайца и камера погасла.Камеру раскидал-работы воз...
НиконовВС
Участник

25-06-2015 13:16

Камеру запустил повторно,что еще ожидать....?
rav68
Участник

29-06-2015 13:18

Nikolaev-Ufa писал:
Мои друзья и знакомые когда покупают с рук зеркалки - меня зовут, в первую очередь обращаю внимание на заводскую краску болтиков) Если аппарат вскрывался - в 98% случаях это будет заметно.

Могу вскрыть что по винтам не в жизни не определите,только под микроскопом)))) так что винты не гарант
ustojuk
Новичок

01-07-2015 16:18

Всем привет ! на счет 6д нужна помощ, там на механике порка , проверил - мотор который шторками управляет замыкание показывает. там мотор специфический ,поставил на замену обычный от д50 никон -свист идет типо сил нехватает ,посмотрел по прибору на него переменка идет от драйвера
Потскажите кто что знает , плиз
Maxbin
Участник

01-07-2015 19:16

ustojuk писал:
переменка идет от драйвера
шок
Ну так тут же все очень просто! Поставь диодный мост и будет тебе постоянка. помираю со смеху! А уровень переменки какой? смотри соблюдай технику безопасности!!! 30 вольт переменки уже опасно для здоровья!!! гы-гы
ustojuk
Новичок

01-07-2015 20:25

спасибо , приму во внимание ))
НиконовВС
Участник

29-07-2015 10:43

Троица в почете,еще раз камера приходила-обошелся легким испугом,не разбирая камеру обработал контакты на аккум бытовым средством от окислов,помыл изопропилом и камера включилась...
НиконовВС
Участник

10-02-2016 10:31

НиконовВС, Здраствуйте ,клиент мой молодой но ой-ой какой,от камеры давно пора избавиться,так нет еще раз обосрал-оставил не на один день в сырой машине и камера не включилась.Открыл, а в ней цветет все как по весне.Практически большего разъема с матери на нижнюю плату не было видно.Почистил камер- ноль,отбрасывая шлейфики нижней платы камера включилась на мгновение и выдала ошибку 20.

Добавлено 10-02-2016 10:46

НиконовВС, Клиент совсем больной-от камеры не избавился и очередной раз обгадил-оставил в сырой машине и не на один день.Разбираю а в ней весна-все в цвету.Перебрал,почистил-ноль,больше всего как и ранее досталось нижней плате,большого разъема с матери не было видно,отбрасывая шлейфики нижней платы камера на мгновение включилась выдав ошибку 20 и выдала две серии щелчков затвора.

Добавлено 10-02-2016 11:17

Извините ящик сглючил-текст по новой писал и получилось дважды,да к тому же и сам глючу .рубикон одной ногой переступил...По теме, шлейфик этот уходит под привод затвора,мало того запах жареным.С внутреней стороны диод или стаб от большого разъема на микрушку D60 A60 X93 слева с фейса с признаками горения,извините снимок не могу збросить-память окончательно ушла.Саша, что скажешь?
Maxbin
Участник

10-02-2016 17:22

Ошибка 20 - ошибка зеркала. Проц не получает ответ от программника миррор бокса. Если была зелень на шлейфе, то скорей всего что то подгнило на нем. Проверяй.
НиконовВС
Участник

10-02-2016 21:46

Maxbin, Саша спасибо,меня больше интересует погоревший элемент на нижней плате изнутри с большого разъема на маленькую сборку 8 ног-что это и что поставить в замен ?А ошибку я возможно сам спровоцировал отбросив шлейфик т.к.камера не подавала признаков жизни,но выведеные из цикла зеркало и затвор возващала на место.
НиконовВС
Участник

16-02-2016 20:48

Подскажите что за элемент на ножках сборки 8 ног. диод или стаб?
Maxbin
Участник

16-02-2016 22:07

Судя по диоду и дросселю - это преобразователь DC-DC. А вот скока там должно получаться не скажу, нет камеры под рукой. И что за чип тоже не знаю недовольство, огорчение
НиконовВС
Участник

16-02-2016 23:42

Maxbin, Саша спасибо,как думаешь опытным путем можно подобрать диод?
melgozan
Новичок

17-02-2016 01:23

НиконовВС, Микросхема D60 A60 http://monitor.net.ru/forum/nikon-d7100-info-544937.html
фото в хорошем качестве https://app.box.com/s/60epfov0kq8c4clhms1olvbbdfern7cn
Maxbin
Участник

17-02-2016 04:10

Ну тогда уже нада выкладывать полный даташит улыбка
http://www.symmetron.ru/suppliers/lighting/files/lighting/power_supply ...
И микрухи пылетряса:
http://images.ihscontent.net/vipimages/VipMasterIC/IC/ROHM/ROHMS34246/ ...
НиконовВС писал:
как думаешь опытным путем можно подобрать диод

Скорее всего диод там если и сгорел, то не просто так. Смотри, проверяй саму микрушку.
А что это за узел? Так и есть питание подсветки лсд?
Не было времени отслеживать куда дороги ведут.
НиконовВС
Участник

17-02-2016 09:24

Спасибо за информацию,попытка номер 4,хотя клиент созрел и на замену платы,коротыш был на большом разъеме и дороги на диод с него идут,еще раз большое спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 6D аппарат для просточка.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Аппарат Canon Elura 60 не работает ZOOM
  • аппарат JVC GR-DV500AS AV in ?
  • Ф.Аппарат OLYMPUS FE-140 нет детали
  • ф.аппарат Panasonic DMC-TZ1 -искажение цвета
  • фаппарат SAMSUNG ES28 отключается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы