Фотоаппарат на двух пальчиковых аккумуляторах.При работе индикатор уровня заряда доходит до 2\3 (две палочки),пишет ЗАМЕНИТЕ БАТАРЕИ и отключается.Ток потребления от 300 мА при просмотре до 1 А при вспышке.В аккумах уверен.
Прошил,в меню поставил NI-MN. Заказал и заменил основную плату-дефект остался.Что-нибудь подскажете?
ES25 и ES28 очень капризные аппараты по питанию, и ничего тут не поделаешь.
По показаниям всё ОК:
Цитата:
Ток потребления от 300 мА при просмотре, до 1 А при вспышке.
Совет только один: тип батареи поставь на ЩЁЛОЧНЫЕ и используй (свежие, новые или как там ещё) аккумы, а лучше проверь на батарейках, не зря они комплектовались ими при продаже.
Бывает ещё такое что на чуть подсаженных аккумах аппарат не включается: двойное нажатие на кнопку POWER или PLAY исправляет положение.
Цитата:
В аккумах уверен.
Да, согласен на других аппаратах могут и работать.
В общем погонял я его с разными батареями , прошил еще раз, вроде работает.Возможно , действительно особенность модели.Задал вопрос на SAMSUNG. Скорее всего отдам с актом.
Немного оффтопа, извините. Валом несут Canonы с таким же "дефектом". И у всех повально стоЯт GP 2700. Я продаю и имею несколько проверочных комплектов Sony 1000. Тема многократно обсуждалась и мнение Wlad по поводу поддельных Сонек читал и поддерживаю. Но пока ни один проданный комплект не вернулся. Думаю, что у большеемкостных аккумуляторов больший процент подделок из-за более приемлемого для потребителя соотношения цена-качество. В итоге получают уродство в виде быстроразряжающихся аккумуляторов и отказывающей техники.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)