Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 650D не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
dmq
Участник

03-03-2019 12:22

Сначала определил что независимо от положения переключателя "выкл/вкл/видео" потребляет 480 мА. Нашёл smd конденсатор почти в коротком (на фото отметил, увеличение по клику, сопротивление около 20 Ом), убрал его, взамен ничего не поставил. Теперь потребление 10 мА, реакции на включение нет никакой. Если вставить флешку и пооткрывать-позакрывать крышку карты памяти, крышку АКБ, пощёлкать переключатель питания то ни при каком из этих танцебубенных телодвижений индикатор обращения в карте памяти не моргает.

Переключатель включения исправен, отрабатывает все 3 положения. Датчик крышки АКБ исправен. Подскажите пожалуйста что еще можно проверить чтобы если уж не отремонтировать то хотя бы определить плату под замену?

--- добавлено

Вместо снятого конденсатора поставил исправный на 180nF, без изменений. Еще наблюдения: если подать питание с лабораторного источника и смотреть на потребляемый ток то при закрытии/открытии датчика крышки АКБ и вкл-выкл переключателем питания какие-то минимальные изменения происходят, т.е. они действительно исправны и реакция на изменение их состояния есть.

Внимательно осмотрел плату DC/DC, ничего явно мёртвого не нашёл. Кондёров в коротком нет. Есть смысл заказывать ADP5035 ?

--- 09.03

Заказал ADP5035, если клиент не заберёт раньше времени то станет ясно поможет ли замена улыбка

--- 31.03

Заменил ADP5035, без изменений. Считаю что проблема в системной плате. Пока не знаю буду ли заниматься дальше, посмотрим. Тему закрываю как бесперспективную.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 650D не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 650d диагностика проблемы
  • Canon EOS 650D номинал кварца
  • Canon 650D при вкл.произвольно срабатывает.
  • Canon 650D - брак при сборке?
  • Canon 650d регулировка автофокуса

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы