| Автор | Сообщение |
Фанзир Участник Сообщения: 213
|
Всем привет уважаемые мастера. Принесли такой аппарат, при фотографировании без использования вспышки все норм работает. При выборе вспышки она приподнимается, на экране "BUSY" и значек молнии он висит секунд 10 и впадает в ошибку. Разобрал, кондер накачан до 280 В, все токоведущие провода целы. Грешу на лампу, не подскажете как ее проверить? и как проверить синию "обмотку" которая своим выходом подцепляется к корпусу лампы? ПРошу снова, сильно не пинайте  |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Фанзир, оставь лампу в покое. И транс поджига тоже (синяя обмотка). При дефектах с ними не будет пыха. Но ошибку они вызвать не могут.
Разбирайся с зарядом конденсатора или контролем его заряда. Похоже, что нет сигнала готовности вспышки. По сути фот считает её не заряженной. |
|
|
спасибо, только вот я как мастер с кривыми руками лампу сколол... при разборе она была в клею и хотел достать ее и произвести визуальный осмотр на наличие микротрещин и потемневших участков. Сейчас пока изучаю принцип работы вспышки и как что известно станет отпишусь сюда по поводу этой проблемы
 |
|
|
Оставь лампу в покое. Даже расколотую. Она, естественно, работать не будет. Но её заменить не проблема. Можно вообще провода от макушки идущие на лампу не подключать.
В первую очередь надо решить проблему с ошибкой. |
|
|
вот такой момент что я начитался в гугл. Есть флэш-драйв который накачивает сам кондер здоровый. Этот кондер подключен ПЛЮСОМ к одному выводу лампы, а другим подключен ко второму выводу НО только через жбт транз у которого первый вывод есть управляющий. при подаче управляющего напряжения на первый вывод жбт транза происходит БЫСТРЫЙ разряд другого (я уже тут запутался) кондера который подключен
Добавлено 15-04-2016 17:33
к трансформатору и про протекании огромного тока по его первичке наводится ток на вторичке и порядка от 5 до 10 кВ подается на корпус лампы тем самым происходит ионизация ксенона и в то время жбт транз открывается и 280в идет через ионизированный газ тем самым происходит ПЫХ Прошу подправить, а я более чем уверен что есть что подправить  |
|
|
В общих-общих чертах правильно.
В конкретной ситуации проверь IGBT (не в КЗ ли он). И проверь, как держится напряжение на конденсаторе при выключении фотоаппарата. Не идёт ли его разряд (в норме напруга вистит сильно не падая, при дефектах идёт хорошо заметный разряд конденсатора). |
|
|
| KAA100582 писал: | В общих-общих чертах правильно.
В конкретной ситуации проверь IGBT (не в КЗ ли он). И проверь, как держится напряжение на конденсаторе при выключении фотоаппарата. Не идёт ли его разряд (в норме напруга вистит сильно не падая, при дефектах идёт хорошо заметный разряд конденсатора). |
Собрал, зарядил кондер, он зарядился до 330 и начал падать до 290 за 22 минуты. снял жбт, снова собрал, зарядил, на кондере 330 и начал снова падать до 288 за 18 минут. Что дальше можно проверить? микруху накачки кондера? |
|
|
IGBT в порядке, больше не мучай его. Заряд конденсатора тоже нормальный.
Дальше искать, из-за чего проц не видит окончание заряда конденсатора. Сейчас нет такого аппарата под руками, не могу что то посмотреть-подсказать точнее. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| KAA100582 писал: | | из-за чего проц не видит окончание заряда конденсатора |
Наверное всё же "видит" - иначе не прекращал бы работу драйвера заряда... | Фанзир писал: | | зарядился до 330 и начал падать до 290 за 22 минуты |
|
|
|
ПАПА, прекращает заряд конденсатора и дальше вываливает ошибку ? Как то не логично получается.
Донора бы Фанзиру, и мы бы тут не гадали и с фотом определиться быстрее было бы...............мечты, мечты........ |
|
|
ребят, а все таки как проверить прохождение сигнала? подкинул новый IGBT с али, новую лампу а толку нет. шлейфа все почистил, все четко сделал но вот ошибку 50 выпадает все равно. как проверить то кто знает? |
|
vth Участник Сообщения: 2681
|
Смотреть надо в цепь вторичной обмотки накачки, есть ли там контроль напряжения. И в исток трещистора накачки, есть ли там контроль тока |
|
|
vth, на тестере предел 1000в постоянки, плюс на плюс а минус на базу жбт. и прикинь при однократном касании там средней силы вспышка проходит. собрал все, фоткаю, пару предпыхов делает с сильным звуком искрения, потом опять в накачку уходит (пишет BUSY) и пыхает хорошо. но потом опять ошибка. вспышка воняет горелой проводкой. я лампу поставил, а провод поджигающий просто обмотал аккрутно и
Добавлено 28-05-2016 15:41
плотно вокруг самой лампы не касаяся выводов лампы. мне кадется поджигающий не доходит до корпуса лампы.... потому что не удается очень плотно обернуть провод поджига на лампу саму. ща пытался просто провод прижать к отражателю полагая на то что отражатель касается корпуса лампы
Добавлено 28-05-2016 15:53
я вспомнил. когда ставил лампу там что то щелкнуло. В этом месте и оразовался нагар и копоть. лампу под замену и сейчас уже ищу. кто знает как на али искать лампу для фотиков ? пишу "flash tube 650d" а он фигню всякую мне в ответ |
|
Mayor Участник Сообщения: 978
|
|
|
Mayor, могли бы вы точнее скинуть ссылку, мне пишет что page not found err 404 |
|
|
|
|
Mayor, да, на этот модельный ряд я находил по первой ссылке, а они точно подойдут к 650д? редуо приходилось менять лампы, порядка 4 штук за первые полгода |
|
vth Участник Сообщения: 2681
|
Лампы от 450D-600D отличаются от более поздних, начиная с 650D там стоит уже лампа с проводком поджига, а на ранних сериях его нет. Хотя по размеру вроде те же.
На картинке со ссылке какая-то дичь, видать фото не того что продается. |
|
|
vth, вот именно дичь! фотки от ламп на canon 430ex II. попробую заказать по ссылке, надеюсь не пролечу |
|
|
|
-юр@ Участник Сообщения: 193
|
Брр, о чём разговор ?
При чём лампа, транс поджига, IGBT ???
В оглавлении - error 50 !!!
err code: 50 Malfunctions related to the electric control have been detected. (Обнаружены неполадки, связанные с электроуправлением.)
KAA100582, правильно пытался достучаться до Фанзир, но увы.  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1307
|
| -юр@ писал: | | При чём лампа, транс поджига, IGBT ??? В оглавлении - error 50 !!! |
Согласен, но к слову
| vth писал: | | Лампы от 450D-600D отличаются от более поздних, начиная с 650D там стоит уже лампа с проводком поджига, а на ранних сериях его нет |
Тестировал ... , лампа та же, хотя ... насколько убедительны (для вас) мои тесты .
Как правило, come back to 650D- - или Improvement от Виктор Гелис http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=818#p818() решают проблему |
|