| Автор | Сообщение |
kilblinton Новичок Сообщения: 7
|
Граждане помогите , после двухнедельного пребывании во влажном тропическом климате фотоаппарат стал плохо включатся , явно окислились контакты включения (при некотором нажиме на рычажок включения фотоаппарат включается) . Может кто знает как добраться до этого переключателя , не разбирая полностью аппарат ?  |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
кувалдой можно без разбора добраться.
Думаю аппарату уже все равно, там не только контакты включения окислились |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
kilblinton, только разбирать. Причём разбирается он довольно сложно. Без опыта самому лучше не пытаться.
Пользуйся как получается (нажимая на флажок или ещё как). По возвращении из "тропиков" в сервис. |
|
|
| Цитата: | кувалдой можно без разбора добраться.
Думаю аппарату уже все равно, там не только контакты включения окислились ? | да нет всё нормально дальше работает , если рычажок подпереть , но так пользоваться невозможно требуется постоянное давление .
Может у кого есть инструкция по разборке ? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Снимай заднею часть с дисплеем бросай камеру в кастрюлю с дистиллированной водой и кипяти на среднем огне минут 40 |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6563
|
Не, а чо вы сразу топить? Может мокрыми руками включал, вот только контакты включалки и закисли. Правда как туда добраться не разбирая фотоаппарат мы не знаем. Это на форум гинекологов надо  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1339
|
| kilblinton писал: | | Может у кого есть инструкция по разборке ? |
ЕСТЬ ...
Отвертка 00 или 000, пинцеты ..... и раскручиваешь усё ... , при желании собрать - в обратном порядке.
Если что-то не поддаётся - молоток и паяло >= 90Вт в помощь. |
|
|
Большое спасибо за советы отзывчевым людям НиконовВС и IGA их советы вселили в меня уверенность и помогли справится с проблемой .
Сняв заднюю крышку я получил доступ к переключателю ON\OFF , удалось даже его снять открутив один винт
после его чистки с помощью разжёванной зубочистки и спирта , а так же чистки платки по которой он елозит удалось полностью восстановить работоспособность аппарата .
P.S. Вывод из данной ситуации следующий даже небольшое проникновение влаги способно вывести из строя аппарат , хуже всего что позолота со временем стирается (красная стрелка) и открывается незащищённая бронза и протекание даже небольшого тока вызывает коррозию и нарушение контакта . Пожалуй во многих случаях можно этого избежать если при хранении обязательно выключать фотоаппарат или вообще вытаскивать батарею , особенно если он был под воздействием влаги .
Конструкторы CANON могли бы применить широко используемую для таких случаев токопроводящею смазку .  |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
kilblinton, Влага попала и скорее с мокрых пальчиков. |
|
IGA Участник Сообщения: 891
|
| kilblinton писал: | | Конструкторы CANON могли бы применить широко используемую для таких случаев токопроводящею смазку |
Ага, что-бы она площадки коротила,и была-бы тема"перестал нормально выключатся"  |
|
|
| Цитата: | | Влага попала и скорее с мокрых пальчиков. |
Да именно это наверно и было , на основной плате и в других местах никаких следов коррозии нет . Впредь буду намного осторожнее с мокрыми руками
| Цитата: | | Ага, что-бы она площадки коротила,и была-бы тема"перестал нормально выключатся" |
Возможно вы правы , чтобы точнее ответить нужна схема и я совершенно не вижу технических трудностей применить ключ который будет устойчив к таким ситуациям . Я подозреваю что во включённом положении через контакты запитывается какой то мало-потребляющий (несколько миллиампер) потребитель не зависимо заснул или не заснул аппарат . Я решал похожую задачу , требовалось создать дежурную схемку чтоб она мониторила железяку в выключенном состоянии , на MSP430 удалось обойтись потреблением всего 50 мкА , короткими вспышками светодиода раз в несколько секунд она многое сообщает о состоянии прибора .
Добавлено 03-07-2013 15:53
Иногда знакомясь со схемотехническими решениями , применёнными в различной бытовой технике , частенько поражаюсь их не эффективности и бездумности . Тупо вставляется кусок из design guide а далее хоть трава не расти . Может поэтому фирмам стыдно публиковать схемы своих устройств ?  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
kilblinton, ага, стыдно... сгорают от стыда и плачут горькими слезами и только по этому...  |
|
|
| GRAFF_S писал: | kilblinton, ага, стыдно... сгорают от стыда и плачут горькими слезами и только по этому...  |
милок что климакс пробрал или геморой мозга ?  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5597
|
GRAFF_S, ну сарказм тут не всегда уместен и как разработчик РЭА по образованию ( а именно схемотехник, а не конструктор железа) могу сказать что kilblinton, в этом случае прав, но это тема уже для флейма. ТУТ прошу закончить
Добавлено 06.07.2013 13:05
kilblinton, кстати надо уж писать в теме, что влажный да еще и морской климат, поскольку соль на контакте ну очень уж хорошо видна.Совет на будущее - для включания мокрыми руками есть специальные модели фотоаппаратов. Ну или погружные боксы например Так что в части переключателя к инженерам Канона претензий быть не должно. |
|
|
По поводу мокрых рук я сам конечно дятел , а вот по поводу "есть специальные модели фотоаппаратов" у меня столько денег нет да и я не профессионал фотограф , а скорей средний ламер .
| Цитата: | | соль на контакте ну очень уж хорошо видна | это конечно соль , но не морская а образовавшаяся в результате электро-химической коррозии , то есть если бы я не держал фотоаппарат включённым , то вполне возможно он продолжал бы работать , несмотря на попадание влаги(скорей всего вода пресная , было дождливо)  |
|