| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Принесли с проблемой включения. Не включался от переключателя,а только переустановкой акб. Может зависнуть с полосами на экране. Пока лежал ждал очереди проблемы пропали. Внутри все девственно чисто.Единственное что не нравится это дрожание подсветки в левой части дисплея.
Дайте пинка в нужном направлении?
Добавлено 19.01.2017 16:49
И еще при переходе в лайввью при первом нажатии на спуск мелькает надпись BUSY ибольше не появляется. |
|
IGA Участник Сообщения: 894
|
GOSHA, Из самого простого,отцепи картридер шлейф и жгут красный+чёрный,осмотри(прозвони) жгут и боковой шлейф с дс-дс на мать. |
|
|
IGA, завтра попробую. Но походу все в мейн упирается. Стоит фотику с батарей постоять с полчаса и уже невключайка пока батарею при включенном не передернешь. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Проблема в мейне , у них часто платы дохнут. |
|
|
TED, У меня как-то был секс с 600-м,сначала на родной плате проц реболил без изменений,затем менял мейн и дс-дс,картина с полосами не изменилась,мог три дня работать потом заполосить,остаётся кмос,но до него дело не дошло отдал без ремонта.А так да,Кенон "надёжностью"своих матерей славится последнее время.
Добавлено 21-01-2017 11:14
GOSHA, Желательно точно выяснить подкидкой в чём проблема прежде чем заказывать что-то,не хотелось что-бы ты был в пападосе как и я. |
|
|
IGA, у меня слишком маленький поток,что бы можно было что-то подкинуть. Наверное отдам без ремонта. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
| IGA писал: | TED, У меня как-то был секс с 600-м,сначала на родной плате проц реболил без изменений,затем менял мейн и дс-дс,картина с полосами не изменилась,мог три дня работать потом заполосить,остаётся кмос,но до него дело не дошло отдал без ремонта.А так да,Кенон "надёжностью"своих матерей славится последнее время.
Добавлено 21-01-2017 11:14
GOSHA, Желательно точно выяснить подкидкой в чём проблема прежде чем заказывать что-то,не хотелось что-бы ты был в пападосе как и я. |
От матрицы такой дефект не бывает , никогда не встречался.Да в особенности 600 Д и 60 Д мучают мейн платы.. |
|
|
я всетаки грешу на мэйн. Завис с полосами видел всего лишь раз,а вот невключайка стабильная, стоит аппарату на холоде побыть или с полчаса постоять выключенным с акб и все. Когда передернешь в положении on все работает,снимает нормально,на карту записывает. в Лайввью тоже. |
|
|
TED, Мне тоже не верится,три мейна подкидывал,не могут три платы одинаковыми быть.На рабочий фот я их не ставил чтобы на 100 проценто сказать,не спорю. |
|
vth Участник Сообщения: 2782
|
Был обширный опыт проблем с платами питания. Для подкидки использовал что придется, подходит и 550D тоже, если проводной шлейф раскидать проводами мимо разъема. |
|
MirKhv Участник Сообщения: 169
|
У меня несколько раз попадалось, щётка выключателя загнутым выступом перерезала плохо уложенные провода с DC на Main, коротила, и наблюдалась такая же картина, только при выключении. При выключении выключателем полосил дисплей, и не включался, включался только после передёргивании аккума. И работал до выключения on/off. |
|
|
MirKhv, спасибо,завтра посмотрю(вернее уже сегодня). Я верх что-то не сообразил поднять. |
|
|
GOSHA, | IGA писал: | | осмотри(прозвони) жгут и боковой шлейф с дс-дс на мать. |
Не снимая верх его(жгут) вставлять не удобно, не то что осмотреть. |
|
|
MirKhv, Спасибо,все один в один как у вас. При выключении выступ прорезал изоляцию и подкорачивал. Прорез увидел не с первого раза и только под микроскопом. Зрение уже подводит. Изоляция на жгуте гуано. Пока укладывал(гнул) еще на двух проводах лопнула. Для подстраховки наклеил скотч на металл под шлейфом. |
|
MirKhv Участник Сообщения: 169
|
Эт не у меня, у Кэнона. А меня зрение уже подвело, сменил работу. |
|