Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мерцает подсветка дисплея Canon 600D

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ozacd
Участник

23-09-2016 15:15

Здравствуйте!! Помогите, а?.. Железяка моя я не мастер но кое что умею не могу обратится в сервис так как у нас поросту нет СЦ для фототехники.
Мерцает подсветка дисплея Canon 600D самопроизвольно тухнет и загорается в общем живет своей жизнью(Во всех режимах это не выключили кнопкой), аппарат не били и не топили. Исключаю шлейф , дисплей за всю жизнь вынимали раз 10.
Разобрал почистил все шлейфы те кторые были на системной плате. Могу сказать, что на самом дисплее в такт мерцания пропадает питание 15 вольт то что идет на подсветку.
Спасите!! Железку жалко только гарантия кончилась...

Добавлено 23-09-2016 15:42

Видео по ссылке 46 mb https://cloud.mail.ru/public/M9FX/oo4vR2sHR
MaxHot
Участник

23-09-2016 19:07

ozacd, Если я не путаю с никоном, там должен стоять микрик, отключающий экран в закрытом состоянии, в районе петель.
ozacd
Участник

23-09-2016 20:11

MaxHot, там магнитик в дисплее, а на плате геркончик... Ну на сколко я понял...
MaxHot
Участник

23-09-2016 22:34

ozacd, Ну вот наверное его и надо проверить.
ozacd
Участник

23-09-2016 23:31

MaxHot, Я вот так проверил, если дисплей в состоянии гореть и поднести магнитик то гаснет подсветка и отключается дисплей(нет вывода информации на дисплей даже если подсветить фонариком) , а если подсветка погасла в связи какой то неисправности ,то фонариком посвечивая на дисплее видно информацию но поднеся магнитик он отключается. Так что я считаю что не в этом дело.

Добавлено 23-09-2016 23:32

Честно господа я уже в таком сотоянии , что готов принудительно в том числе от другого источника питания запитать дисплей 15 вольтами и всё. рёв в три ручья

Добавлено 23-09-2016 23:36

Знать бы наверняка от куда не доходят 15 вольт с системной платы или условно с блок питания... И кто вообще делает 15 воль блок питания или системная плата, а может плата та которая в дисплее. Уж простите не знаю их названия.
-юр@
Участник

24-09-2016 18:23

ozacd, посмотрел, я твоё видео, и...

1) Проверь внешний разъём USB/AV, почисти , продуй и тупо потыкай в него штекером шнурка входящего в комплект.
Если при втык - "откл" дисплея ,а, при вытык - "вкл" дисплея и в дальнейшем больше не мерцает, значит нашёл причину.

Кстати, на видео не видно, дисплей отключается или подсветка?
MaxHot
Участник

24-09-2016 19:26

-юр@, Это вряд-ли. Ozacd пишет, что отключается только подсветка.
ozacd
Участник

24-09-2016 20:25

-юр@, Да-да, этот совет уже я находил и пробовал не помогло, и да тухнет только подсветка..

Добавлено 24-09-2016 20:29

Блин ну очень интеренсная неисправность, вот сейчас его включаешь подсветки нет, она загорается минут через 3-5 ну и начинает мерцать тухнуть итд.

Добавлено 24-09-2016 20:37

А кто по памяти помнит улыбка Как добраться до платы блок питания, нужно всего лишь снять системную плату или и матрицу придется снимать? Думаю там все шлейфа еще потелепать. И подскажите есть спирт им можно протереть контакты шлейфов? Просто обычно грубые контакты ну те, что например в ПК я чищу ластиком, а можно ли так чистить шлейфы?
MaxHot
Участник

24-09-2016 21:10

ozacd, Плата DC|DC за передней крышкой. Матрицу снимать не нужно.
ozacd
Участник

25-09-2016 11:16

Новые подробности!! Вот смотрите в такт мерцания теряется напряжение 20 вольт вот на этих точках! Кстати это нормально что на дисплей идет 20 вольт?
Что то с блоком питания?... А может теоретически испортиться этот шлейф ?

http://www.picshare.ru/view/7653659/
ozacd
Участник

25-09-2016 12:37

Наверное нашел беду! На шлейфе который идет из DC-DC платы на системную плату один контакт который вставляется в колодку заимел коорозию и утратил связь с дорожкой.

И еще у меня серьезная проблема я слизал грань на болтике который в шахте рядом с колесом выбора режимов тот что под петлей для ремешка...Из за него я не могу снять верхнию крышку. Как выкрутить?....
KAA100582
Участник

25-09-2016 12:40

ozacd, снимай перед у фота. Там стоит плата питания.
Увидешь большой конденсатор, не забудь разрядить.
Дальше снимай макушку с фота и будет возможность нормально поднять и вытащить плату питания. После этого можно будет проверить визуально питалку с обратной стороны. С обратной стороны находится коннектор шлейфа идущего на системную плату.
Вот чуйка странная. что в том коннекторе вода побывала.

Вроде и аппарат бывает чистый весь и ни где ни каких следов. И ведёт себя не пойми как. И разбирать лень. А косяк как раз на питалке в окислах кроется ))

Добавлено 25-09-2016 12:43

ozacd, опоздал я написать. Но чуйка верная была.

Винтик в коррозии или просто отвётка фиговая была?
ozacd
Участник

25-09-2016 14:40

Отвертка фиговая... Точнее как просто я болтики маленько задро#ил, так как конкретно этот выкручивал второй раз. Так как первый раз фотик с разведкой разбирал.
Нашел способ супер клей и отвертка сейчас клею , авось откручу, ну а нет буду высверливать. Скажите стоит восстанавливать шлейф и вообще это возможно ? Там по сути от широкой лопатке на шлейфе отржавела дорожка.
KAA100582
Участник

25-09-2016 15:12

ozacd, клей не поможет. Возьми хорошую отвётку и посильнее нажимая откручивай.
Отвёртку подбери по другим винтикам, что бы чётко схватывала их.

Шлейф можно восстановить. Ещё просмотри сам коннектор, что бы не было подгнивших контактов на нём.
В самом херовом случае можно прокинуть даже проводами. Но думаю, что здесь не тот случай.
ozacd
Участник

25-09-2016 20:20

KAA100582, клей не помог, шлицев совсем уже небыло, так как я крутил и звёздочками и всем попало. Но помогло разсверлить болт до той минимальной плоской отвертки, что у меня есть и потом ей из стороны в сторону набивал канавку под плоскую отвертку так и сомг выкрутить.
Окисл есть в разъеме , а как почистить?
И я нашел шлейф за 1 000 и уже договорился , что беру.
А так только сейчас дошло , что по сути можно прям на разъеме вызвонить ту ножку которая ложится на плату и тут припаяться и точно так же на плате DC-DC. А сам шлейф не пропаяю мелковато и нету микроскопа.
MaxHot
Участник

26-09-2016 09:56

ozacd, Шлейф пропаять и без микроскопа легко можно.
Окислы можно отмыть уксусной эссенцией, потом спиртом.
KAA100582
Участник

26-09-2016 14:28

ozacd, сделай фотку окислов на шлейфе и на плате. Сразу ясно будет, что делать. Восстанавливать или менять или что то ещё придумывать надо (одну - две дорожки и восстановить можно, с коннектором то же самое).
А сейчас все дружно пальцем в небо тычат.
буржуй
Участник

26-09-2016 19:19

ozacd писал:
KAA100582Но помогло разсверлить болт до той минимальной плоской отвертки, что у меня есть и потом ей из стороны в сторону набивал канавку под плоскую отвертку так и сомг выкрутить.

Рассверливаю до тела винта, пока остатки шляпки не
слетят, сам винт потом аккуратно выкручиваю бокорезами.
Делов на две минуты.
ozacd
Участник

26-09-2016 20:11

KAA100582, коннектор чувствует себя хорошо, он исправен. А на шлейфе вот такая беда на самом деле на этом месте была ржавчина. Но протерев её спиртами получилось вот так по сути здесь в двух местах пробой.
http://www.picshare.ru/view/7657582/

Добавлено 26-09-2016 20:14

Я сегодня думал , что получиться припаяться к конектору тонкой медной лакированным проволочкой но не рискнул..
KAA100582
Участник

26-09-2016 20:24

ozacd, какой то мутняковый микроском или что это?
Даже не заморачиваясь, залуживай повреждённую площадку и зачищай от лака эту дорожку выше. Потом прокидываешь тонкую жилку от многожильного провода.
Дальше наступает счастье у фотика, у ozacd и у хозяина ))

Лакированный провод не кидай. Или предварительно его зачистить и залудить. Проложить ровно по дорожке и пропаять. Всё будет работать.
GOSHA
monitor.net.ru
/

26-09-2016 22:43

KAA100582, там и зачищать ничего не надо,просто продублировать одной жилкой от МГТФ. Если несколько поврежденных дорожек подряд будет проблемнее сделать,но все равно возможно. В недавнем китайпроме шлейфы в этом месте сами трещат по прошествибю времени. злость злость злость Там не медь,а хз что похожее отдаленно на медь и хрупкое.
ozacd
Участник

26-09-2016 22:49

KAA100582, Да это линза от китайского фонарика помираю со смеху! Нету у меня микроскопа даже налобного(
ozacd, и хозяин это одно лицо подшучивать, дразнить
ozacd
Участник

27-09-2016 20:32

Сломал я вчера свой шлейф.. Заказал новый, теперь ждать неделю. Если починю тогда отпишусь в теме.
ozacd
Участник

04-10-2016 19:51

Итак, подытожим. Заказал я у одного барыги шлейф, который идет от платы DC-DC к системной плате.
Поменял его и фотоаппарат чудесным способом заработал! Так, что тему закрываем. Всем спасибо за участие и опыт!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Мерцает подсветка дисплея Canon 600D
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Подсветка ЖК дисплея Canon Ixus 70
  • Canon A630 подсветка дисплея
  • Canon 5D Mark II - подсветка дисплея
  • Canon PS A3000 IS Ярко светится подсветка дисплея
  • Canon 600D Err 20

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы