| Автор | Сообщение |
Алексей Б. Участник Сообщения: 62
|
Canon 600D Зависает
Карта памяти в камере не стоит.
Включаю камеру делаю снимок – зависает, иногда с цветными полосами на жки. На выключение не реагирует. (только вынимание батареи)
Лайфвью иногда включается но при попытке снятия видео (фото) зависает, иногда сразу виснет.
Пылетряс работает (затвором хлопает)
“Очистить в ручную” – чаще зависает (черный экран, иногда цветные полосы) иногда подымает зеркало, но при выключении зависает.
Общее состояние камеры отличное, платы чистые, разъемы чистые. |
|
vth Участник Сообщения: 2782
|
Замена главной платы помогает, как это не грустно. |
|
|
замена материнки как-то не особо радует.
а почему она себя так ведет известно?
есть остатки от 550D, 5DII и один день оптимизма в запасе можно проц пересадить .... конечно если поможет.  |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
При чём тут материнка,ищите в плате картоприемника,у них как и в 550 глючит она.Только позавчера менял с таким дефектом плату картоприемника. |
|
|
| TED писал: | | ищите в плате картоприемника |
Спасибо.
Осмотрел внимательно плату и шлейф кардридера и обнаружил небольшой окисл на двух контактах шлейфа. Похоже заводское, может жир капнул при сборке.
В общем все заработало без замены деталей. |
|
Zamler Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
|
ram_scan Новичок Сообщения: 29
|
| TED писал: | | При чём тут материнка,ищите в плате картоприемника,у них как и в 550 глючит она.Только позавчера менял с таким дефектом плату картоприемника. |
Некропостну. Была тушка утопленник. Уже высохшая. DC-DC поменял.
Заработала. Снимала. Делал себе, поэтому далеко лазить не стал. Заработала и ладно, сухая же, за возврат не оправдываться. После чего примерно через месяц поперли глюки.
Стала включаться, ведет себя точно также как описал топикстартер.
Если снимок не делать все пашет. Все менюхи, настройки, дисплей, навигация, фокусировка, экспозамер, вспышкой пыхает, карту форматирует. Трясет пылетрясом.
В LV - поднимает зеркало и зависает, иногда с мусором на экране в духе "толи меню толи картинка". Если сделать снимок - зажигает индикатор карты памяти и зависает, иногда с тем же мусором на экране. Снимок на карту не пишет. Без карты памяти делает снимок, дает черный экран, иногда после 10-секундных раздумий все то же мусор. Без карты памяти можно попытаться сделать второй снимок, тогда уже подьем заркала и зависон.
Дернешь по питанию - включается и все по новому кругу.
Глюки перли по нарастающей, если сперва камерой можно было пользоваться и время от времени ее клинило то потом стала упираться с первого же кадра.
Проблема отлечилась тщательной чисткой всех шлейфов ибо после внимательного рассмотрения чистить было чего. Причем и мейн и картридер и разьемы на них в идеале были, никаких следов влаги (дисишку я снял с неутопленного донора). Толи до меня кто-то лазил, толи залило тушку в какой-то странной позе.
Судя по всему где-то было замыкание по шине адреса. В зависимости от того где именно вероятно меняется характер глюков. Соответственно лечится заменой компонента где замыкание.
Просто кардридер видимо заливается чаще. У меня самый изговняканый был шлейф матрицы со стороны мейна. Но поскольку скидывать и раскидывать камеру после чистки каждого шлейфа мне было лениво я не могу сказать уверенно из-за какого перли глюки. Единственное что скажу - это был не картридер. Его я почистил, но ничего не изменилось и все остальное я вычистил оптом. |
|
|