| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
здравствуйте уважаемые! у кого лежит разобранный аппарат, подскажите, какой транзистор это был? спасибо |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
|
|
о, спасибо большое! предистория такая: болтик открутился с платы и натворил чудес. нет изображения на основном дисплее (только подсветка), на верхнем дисплее тоже пусто и на затворе не работают эл. магниты. такие дела. это пока все, что удалось проверить. ланн, завтра буду разбираться |
|
|
"N" fuse перегорел на DC-DC |
|
|
хотелось бы отделаться легким испугом... |
|
|
Ну если испуг будет большим, то "патронами" поможем  |
|
|
сгорело аж три предохранителя 2-N и 1-F.
у меня еще вопрос по-поводу стабилитрона: если смотреть по моей картинке, у него левая нога контачит с зеленым проводом (на байонет разъем питания)? там пятак отгорел, а под ним дорожка. вот не пойму, был ли контакт? хотя по даташиту стабилитрон только между верхней и правой. может че-то не то смотрю... |
|
|
larry8000, это защитный зенер, должно и без него работать. Камера функционирует?
На рисунке печатной платы в сервис мануале дорожек нет Давай фотку участка, который интересует. |
|
|
так вот я без него чет не рискнул включать. вот там, под левой ногой дорожка в соседнем слое. идет на центральный контакт разъема питания байонета |
|
|
larry8000, прозвонил на исправной плате - контакт есть. В этом корпусе два стабиллитрона. Анод общий. |
|
|
ааа...значит я даташит не на такой стабилитрон смотрел-там он один в корпусе был. ланн, после праздников займусь. спасибо |
|
|
Maxbin подскажите еще, пожалуйста, что за полевик (отмечен зеленым) и чем можно заменить? на корпусе маркировка 358 2. оказался битым и из-за этого опять сгорел предохранитель. два дросселя (отмечены красным) должны звониться об землю? |
|
|
Дросселя сидят на земле. Схемы нет, поэтому какой это тр-р не скажу. Какой-то Mosfet P-channel. Спроси у Kleom, может он знает. Включай камеру без низа и без задней крышки, должна включаться с ошибкой. |
|
|
она включается, только симптомы как и в начале темы. на верхнем дисплее нет изображения, так что ошибку не получится увидеть... |
|
|
larry8000, могу помочь с DC-DC и MAIN PCB. Подробности в личку. |
|
|
FDN358N p-ch mosfet 0.2A 1.6A pk 30V похоже на правду. попробую что-нибудь подобрать |
|
|
проблема решилась заменой DC-DC и MAIN PCB, за что огромная благодарность комраду Maxbin  |
|
|
larry8000,  |
|