| Автор | Сообщение |
Honesty Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
Здравствуйте! Принесли сей фотоаппарат на ремонт с неисправность матрицы CMOS (розовый фон на кадрах). Заказали матрицу, заменили CMOS, при проверке появилась розовый фон. Сразу напишу пока нету возможности системную плату подкинуть от другого! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
так настраивать же все надо,
так же как и после смены затвора. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
|
|
На 5D mark2 раз тридцать менял затворы заказанные из АСЦ, не разу не приходилось настраивать. А тут с CMOS заменили и на тебе через день тот же самый дефект... Может кому-то приходилось менять именно на этом аппарате, отпишитесь пожалуйста! Фото чуть позже выложу! |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Honesty, так нада было сначала спросить от чего может быть розовый фон, а потом заказывать детали. Менять мейн борд - инфа 100500% |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1046
|
Maxbin, Это знаменитая 101 ошибка? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
MaxHot, тип того. Кто то говорил, что убрал розовость снимков проаяв выводы CF. У меня не получалось. Менял мейн и ошибка пропадала. Времени разбираться откуда прёт розовость нет. Рабочих плат под замену хватает  |
|
|
Спасибо за ответы Максы!) У меня без ошибок, просто розовый фон часто выходит на кадры с новой и старой СMOS! Я так и подумал что, что-то в мейне не так, попробую всё прозвонить, кондёры, резюки, транзюки, диоды, стабы. Пока вроде время на нашей стороне! |
|
|
Пропаял выводы СF, ещё был повреждён HDMI разъем. Пока аппарат работает! |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6581
|
Розовый фон в смысле типовуха с повтором предыдущего кадра и шумной полосой сверху? Тогда разъём CF ни причём. И дроссели ни причём.
Что к чему пока не знаю. У меня тут имеется индульгенция на любые эксперименты с платой, ну и по времени без ограничений. Внутренняя ошибка 83.
Ещё скидывал фотки через USB, после отключения шнура выскочила ошибка err70, но после передёргивания батареи пропала. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Honesty, HDMI частая проблема и ]Vikt(or), прав с нее и работать надо. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1059
|
| Vikt(or) писал: | | щё скидывал фотки через USB, после отключения шнура выскочила ошибка err70 |
та же проблема с 7D у меня была. Сброс на заводские помог |
|