| Автор | Сообщение |
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
|
Observers Участник Сообщения: 285
|
Третьего дня 650-й пришёл с идентичной проблемой, виновна плата.
по mrk2 в бюллетнях ничего нет. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Про 5Д мрк2 ничего по официальной линии не было. |
|
|
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Лежит плата с таким глюком для пятёры. Причём дефект не всегда есть. Трещина или что ещё, не определился точно. Но склоняюсь к трещине.
Хороший вариант для упрощения диагностики утопленников и им подобных И всегда лежит рабочая и продать её нет возможности с таким глюком  |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Сейчас просмотрел всю инфу по марку2, Кэнон молчит как партизан.  |
|
Semiron Участник Сообщения: 36
|
Два случая еще не показатель типовой неисправности, учитывая огромное кол-во проданных вторых пятаков. Так что нет ничего удивительного в том что Кенон молчит. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Semiron, А в нете далеко не два случая. |
|
|
да хоть пару сотен, в процентном соотношении к количеству проданных камер это ничтожно малый процент. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
| Semiron писал: | | да хоть пару сотен, в процентном соотношении к количеству проданных камер это ничтожно малый процент. | ног это уже статистика над которой надо задумываться производителю. Скорей всего думают авось пронесёт. |
|
|
TED, представим что тушку с таким глюком принесли по гарантии. Как это обычно бывает в руках мастера глюки куда-то пропадают После диагностики и возможно профилактического осмотра тушка вернётся владельцу с диагнозом всё работает, но ведь потом глюк опять появится и тушка повторно придёт по гарантии. Не знаю есть ли штрафные санкции у кэнона за повторные обращения с той же проблемой, но всё равно клиент будет ворчать.
Да и после истечения срока гарантии тоже могут быть тёрки если при повторном обращении объявишь замену платы.
В общем думаю сразу надо менять плату, а выяснить от чего это вряд ли получится, ведь от срока службы неисправность не зависит. |
|
|
Обычно так по гарантии и делается, меняется плата и все обо всем забывают) Разбираться некогда да и не приветствуется Кеноном ремонт на компонентном уровне.
val_se, Задумываться не о чем, камера уже больше чем полгода, как снята с производства. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Плата довольно длинная (на мой взгляд). Вполне вероятно, что при падениях и ударах изгибается и появляются трещины.
А встречаются иногда с лопнувшими корпусами или выгнутыми куда ни будь. И к ремонту по гарантии такие аппараты вряд ли имеют отношение (нарушение условий эксплуатации и т.д.). |
|
|
| Semiron писал: | | Обычно так по гарантии и делается, меняется плата и все обо всем забывают) |
Пральна А если глюки не обнаружены? Месяц проверять в АСЦ никто же не будет. Два три раза погоняют и отдадут как рабочую. |
|
|
ну это ж уже от добросовестности асц зависит  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
| Semiron писал: | ну это ж уже от добросовестности асц зависит  |
Ага. Но F если дефект раз в год ? |
|
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Vikt(or), как говорил классик " Не верю". Первое, что нада сделать выкинуть CF карту (трансцент, кингстон и т.д.) взять нормальный SanDisk и с ним проверить. Если и с нормальной картой при записи RAW+Jpeg будет такая фигня, то только замена мейна помогала. По крайней мере камеры не возвращались. |
|
|
Maxbin, значит будет повтор по гарантии  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
вот попался и мне похожий. Пока не разбирал, но не думаю, что найду какой то криминал.
После разборки отпишусь. Пока ему очередь не дошла. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
забыл отписатся. Перебрал, криминала не нашел. Передернул и почистил шлейфы. Собрал - работает! Не думаю, что надолго. Отдал "без ремонта" так, как умные люди подсказали, что грозит замена материнки. А брать деньгу за такой "ремонт" рука не поднимается ибо может в любпй момент вылезти опять трабл и придется выкручиватся как белкйе  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Было месяц назад две таких камеры. Поменял материнки - не вернулись. |
|