Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D, заклинивший бустер.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
CrematorX
Участник

28-08-2012 18:06

Принесли Canon 5D с одетым бустером. Аппарат заявлен как не вкл., но есть заминка, в одетом бустере сломано колесо откручивающее его от тушки. Само колесо крутится, вот только зубья его сломаны (усмотрел в щель). В общем теперь гадаю как эту дрянь снять с аппарата, чтобы добраться до внутренностей самой тушки и по минимуму навредить бустеру.
Может кто имел схожий случай и подкинет пару советов? улыбка
HotSummer
Участник

28-08-2012 18:14

Иголки и ножи-перья с тонкими лезвиями. Касательными движениями можно заставить винт выкрутиться.
CrematorX
Участник

28-08-2012 18:21

Уже 2 пинцета погнул... отвертки тоже гнутся...
Maxbin
Участник

28-08-2012 18:45

Видел как народ извращается - тонким ножовочным полотном перепиливает винт, оставляя кучу царапин на тушке и батблоке. Я не нашел ничего лучшего, чем острая отверка и молоток улыбка Одной отверткой клинешь черное колесо, чтоб не крутилось, а молотком и острой отверткой херачишь в торец колеса. Оно трескается, затем проворачиваешь на 20-30 гр. и повторяешь процедуру. Удаляешь сектор колеса и получаешь доступ к шестерне. Прокручиваешь её и снимаешь батблок. Колесо сохранять нет смысла, потому как шестерня на нем съедена и менять по любому. В новых батблоках кенон доработал это колесо, поставил метал. шестерню.
HotSummer
Участник

28-08-2012 19:32

Я через паз между колесом и планкой бустера просовывал лезвия канцелярского ножа и раскручивал винт. Правда, около часа пришлось повозиться. Но ничего не было испорчено, ни камера, ни бустер. Затем, когда клиент где-то изготовил новое колесо, все собирал на место.
I.Boneman
Участник

28-08-2012 22:12

тут раз на раз не приходится, смотря как затянуто было.
Слава богу, мне только один раз пришлось с таким столкнутся.
HotSummer
Участник

28-08-2012 23:11

Наверное, если не жалеть колесо, то можно с торца просверлить его несколько раз и, вставив бородок и прилагая усилия только в его плоскости (поперек, но не вдоль оси), сломать и извлечь.
Вот пара фоток, понятнее будет, что и где находится.
Между шестерней колеса и шестерней винта имеется паразитная латунная шестренка.

CrematorX
Участник

29-08-2012 01:07

Пытался сдвинуть шестерню из латуни (желтый металл) - 0 реакции.
HotSummer, я так понимаю, бустер не от пятерки. В пятерке желтая шестерня по размерам больше, чем пластиковая. И у меня возник вопрос, всего в бустере от пятерки 2 шестерни, или все же 3, как на фото сверху? Важно для меня, что бы понимать куда все же крутить...

Добавлено 29-08-2012 01:37

Всем спасибо за помощь и советы. Снять удалось лишь тогда, когда осознал, что пластиковые зубья (выломанные) могли попасть между металлическими шестернями механизма... От этого и пинцет с отвертками гнулись. Благо было немного ходу назад, прокрутил шестерню (в сторону закрутки) буквально на 1 зубец и увидел застрявший пластик, выковырял его скрепкой. После этого бустер открутился как по маслу одной отверткой улыбка Сутра приступлю к диагностированию тушки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D, заклинивший бустер.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объективы Canon 1100 и Canon 1000 взаимозаменяемы ?
  • Canon Canon PowerShot G9, непонятная проблема с питанием.
  • Canon 450D объект canon EFS 17-85 ошибка err01
  • Объектив Canon SX120is,такой же как у Canon SX110is?
  • Canon S3 IS. Объектив,автофокус. Матрица Canon S-1-замена.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы