| Автор | Сообщение |
CrematorX Участник Сообщения: 233
|
Принесли Canon 5D с одетым бустером. Аппарат заявлен как не вкл., но есть заминка, в одетом бустере сломано колесо откручивающее его от тушки. Само колесо крутится, вот только зубья его сломаны (усмотрел в щель). В общем теперь гадаю как эту дрянь снять с аппарата, чтобы добраться до внутренностей самой тушки и по минимуму навредить бустеру.
Может кто имел схожий случай и подкинет пару советов?  |
|
HotSummer Участник Сообщения: 191
|
Иголки и ножи-перья с тонкими лезвиями. Касательными движениями можно заставить винт выкрутиться. |
|
|
Уже 2 пинцета погнул... отвертки тоже гнутся... |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
Видел как народ извращается - тонким ножовочным полотном перепиливает винт, оставляя кучу царапин на тушке и батблоке. Я не нашел ничего лучшего, чем острая отверка и молоток Одной отверткой клинешь черное колесо, чтоб не крутилось, а молотком и острой отверткой херачишь в торец колеса. Оно трескается, затем проворачиваешь на 20-30 гр. и повторяешь процедуру. Удаляешь сектор колеса и получаешь доступ к шестерне. Прокручиваешь её и снимаешь батблок. Колесо сохранять нет смысла, потому как шестерня на нем съедена и менять по любому. В новых батблоках кенон доработал это колесо, поставил метал. шестерню. |
|
|
Я через паз между колесом и планкой бустера просовывал лезвия канцелярского ножа и раскручивал винт. Правда, около часа пришлось повозиться. Но ничего не было испорчено, ни камера, ни бустер. Затем, когда клиент где-то изготовил новое колесо, все собирал на место. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
тут раз на раз не приходится, смотря как затянуто было.
Слава богу, мне только один раз пришлось с таким столкнутся. |
|
|
Наверное, если не жалеть колесо, то можно с торца просверлить его несколько раз и, вставив бородок и прилагая усилия только в его плоскости (поперек, но не вдоль оси), сломать и извлечь.
Вот пара фоток, понятнее будет, что и где находится.
Между шестерней колеса и шестерней винта имеется паразитная латунная шестренка.
|
|
|
Пытался сдвинуть шестерню из латуни (желтый металл) - 0 реакции.
HotSummer, я так понимаю, бустер не от пятерки. В пятерке желтая шестерня по размерам больше, чем пластиковая. И у меня возник вопрос, всего в бустере от пятерки 2 шестерни, или все же 3, как на фото сверху? Важно для меня, что бы понимать куда все же крутить...
Добавлено 29-08-2012 01:37
Всем спасибо за помощь и советы. Снять удалось лишь тогда, когда осознал, что пластиковые зубья (выломанные) могли попасть между металлическими шестернями механизма... От этого и пинцет с отвертками гнулись. Благо было немного ходу назад, прокрутил шестерню (в сторону закрутки) буквально на 1 зубец и увидел застрявший пластик, выковырял его скрепкой. После этого бустер открутился как по маслу одной отверткой Сутра приступлю к диагностированию тушки. |
|
|