Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D без признаков жизни. DC-DC?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
MaxHot
Участник

09-02-2012 23:07

Был слегка залит. Помыл, заменил 2 фуза. Один на LPU, второй на DC. Аппарат включился, все работало примерно час-полтора. Успел отщелкать фотосессию из примерно 30 кадров. После последующей сборки решил проверить. Аппарат включился, я вставил CF, и когда закрыл крышку картоприемника, аппарат на прощанье мигнул цифрами верхнего дисплея и тихо умер без всяких хлопков и дыма.
Проверил фузы - все исправны. Но вот на DC-DC плате кроме BAT+, ни на одной из контрольных точек напряжений нет. Т.е. напряжение на неё приходит, а на выходе пусто.

Вопрос: Правильно ли я её подключил для измерений или её ещё надо цеплять разъёмом к D-PCB и только тогда появятся напряжения?
Если я всё сделал правильно, что на плате DC-DC проверить в первую очередь?

Maxbin
Участник

09-02-2012 23:43

MaxHot, скорей всего нада начинать с осмотра C.PCB и LP. Если вода была не только на dc-dc, то снимай экраны и проверяй на предмет коррозии. На фото у тебя полно Г. под кондерами. DC-DC отдельно не работает улыбка
MaxHot
Участник

10-02-2012 00:06

Maxbin, Спасибо! А можно еще глупый вопрос? С отключенной задней крышкой, на которой дисплей, он должен включаться, как 20D?
Maxbin
Участник

10-02-2012 00:12

нет, только с подключенным правым флат кабельком. Я нашел на задней крышке куда идут дорожки от выключателя и сделал из куска флат кабеля тулз. Теперь, когда ковыряюсь с 5д крышку не пристегиваю улыбка
MaxHot
Участник

10-02-2012 00:40

А вот за это мегаспасибо! Завтра буду разбираться с пинаутом этого кабеля.
MaxHot
Участник

11-02-2012 00:54

Maxbin, Супер! Спасибо за наводку! Почистил ноги MPU на C-PCB и аппарат снова завёлся!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D без признаков жизни. DC-DC?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON EOS 1D Mk III не подает признаков жизни
  • Canon A470 не подает признаков жизни
  • Panasonic DMC LZ5. Нет признаков жизни.
  • Nikon D70 нет признаков жизни
  • В/кам. Samsung VP-W80 нет признаков жизни.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы